Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Диски - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диски модели,размеры,характеристики

#571 Пользователь офлайн   sergei36 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 November 2011 - 21:57

Цитата(YUR@ @ 15.11.2011, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
диски мои, et 38

Оказывается не я один такой "неправильный".
Цитата
автолюбители со стажем пишут на форумах, что все не так страшно и на практике изменение вылета диска, если и становится причиной преждевременного износа подшипников, то разница с нормальным (обычным) износом несущественна. Отчасти это правда - но это ни в коей мере не может применяться ко всем без исключения автомобилям, особенно последних годов выпуска[/i]]

Типа, для самоуспокоения... Однако, кто мне сможет объяснить, как вылет диска может влиять на работу подшипника, запрессованного в ступицу? Диск с любым вылетом прикреплён к ступице( шпильки, гайки). Подшипник не имеет свободы, как снаружи - корпус ступицы, так внутри - ось ШРУСа, где момент затяжки гайки крепления достаточно большой. ШРУС- шарнир равных угловых скоростей, значит на ступицу и подшипник действует сила, вектор которой всегда один и тот же. Или кто сможет поправить меня?
А вот рулевые тяги и от них исходящее - согласен, что рычаг и нагрузки изменятся. Вот где многое будет зависить от "прокладки" между рулём и сидением: на сколько долго будет служить ходовая, да и не только.
Может немного не по теме, тогда "пардон". Не знаю всех нюансов форума, не пинайте сильно blush.gif
0

#572 Гость_bambini_*

Иконки сообщения  Отправлено 15 November 2011 - 22:30

Сопротивление материалов. Представь балку с ущемленным концом, на которую действует нагрузка Х,но все силы в ней уравновешенны конструкторами завода-изготовителя... Меняя плечо действия силы, ты выводишь балку из равновесия... Это конечно не критично, и, как говориться- красота требует жертв... Я не умничаю, себе заказал диски с 48 вылетом( в пределах допуска завода) ph34r.gif
0

#573 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 November 2011 - 07:49

Небольшая поправочка в терминалогии : " балка с защемлённым концом " ...
0

#574 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 November 2011 - 08:18

Чуть-чуть алгебры.
(52,5-38)*2=29мм. При том что
Колея колес спереди, мм: 1530
Колея колес сзади, мм: 1514
А стоит ли увеличение колеи всего на 1,9% и платить за это подвеской?
0

#575 Гость_bambini_*

Иконки сообщения  Отправлено 17 November 2011 - 10:19

Цитата(007gk @ 16.11.2011, 8:49) <{POST_SNAPBACK}>
Небольшая поправочка в терминалогии : " балка с защемлённым концом " ...

Экскьюз муа !!! Сопромат не был моим любимым предметом, да и давно это было... ph34r.gif
0

#576 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 November 2011 - 15:19

Да ... уж ... давненько это было ... формула Журавского , эпюр Монжа ... rolleyes.gif любимая дисциплина ...
0

#577 Пользователь офлайн   sergei36 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 November 2011 - 22:01

Цитата
А стоит ли увеличение колеи всего на 1,9% и платить за это подвеской?

Да лишнеее конечно, переплачивать не стоит. Но неужели у "Пятёрки" на столько слабая подвеска, что малейшее телодвижение в сторону и ... всё, крах... !?
Из личного водительского опыта: в более молодые годы как то довелось приподнять как зад, так и перед у старенького (91г.в.) Пассата. Знал, что неправильно всё это, нагрузки на подвеску другие и т.д.... За 2 года намотал на машине 100 тыс. км и ни каких лишних проблем!!! Как вам это?
0

#578 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 November 2011 - 00:02

У М5 намного бОльшие возможности (в плане загрузки) = 650кг по паспорту, а по объёму - хочется грузить ещё больше. Ни у одной легковой таких нагрузок нет, а подвеска у нас всё же легковая, вот и страдает ходовая, поэтому и критичны вылет и схождение.
0

#579 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 November 2011 - 07:50

Точно, Паша!
Люди, видя большие габариты, не отдают отчет себе в том, что у нас - просто легковая машина с БОЛЬШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Просторная.
0

#580 Гость_bambini_*

Отправлено 18 November 2011 - 11:25

На ходовой Мазды-3 с меньшим весом... wacko.gif
0

#581 Гость_bambini_*

Отправлено 18 November 2011 - 11:49

Кореша, зацените диски и присоветуйте, на чёрной будут смотреться неплохо, да? wink.gif http://www.auto-legi...Z_Shuriken.html
0

#582 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 November 2011 - 13:01

Прикольно, земеля!
0

#583 Гость_bambini_*

Иконки сообщения  Отправлено 18 November 2011 - 18:45

Жду зелёного света от Сеттера, он по дискам главный, скажет- бери, нажимаю кнопку "КУПИТЬ" на сайте... biggrin.gif
0

#584 Пользователь офлайн   DanVu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 November 2011 - 21:43

Здравствуйте уважаемые! недавно приобрел Маздочку, но колес зимних с ней не было, а тут сделали интересное по цене предложение!
Так вот, товарищ предложил приобрести у него Nokian Hakkapeliitta 4 215/60/16 в сборе с дисками MAK Fiorano (16)
Интересует подойдут или нет? Спасибо
0

#585 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 18 November 2011 - 21:56

Цитата(DanVu @ 18.11.2011, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте уважаемые! недавно приобрел Маздочку, но колес зимних с ней не было, а тут сделали интересное по цене предложение!
Так вот, товарищ предложил приобрести у него Nokian Hakkapeliitta 4 215/60/16 в сборе с дисками <noindex>MAK Fiorano (16)</noindex>

С удачной покупкой тебя DanVu ! Но в остальном разочарую,диски не подойдут,посадочные места у нас 5х114.3, тебе же предлагают с 112х5.Подойдет только резина,в остальном - удачи ! Есть волшебная кнопочка "Поиск",а еще лучше почитай-ка темку с самого начала .
0

#586 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2011 - 01:27

Цитата(bambini @ 18.11.2011, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Жду зелёного света от Сеттера, он по дискам главный, скажет- бери, нажимаю кнопку "КУПИТЬ" на сайте... biggrin.gif

Диски хороши и дизайн клёвый, особенно светлые лучи по ободу - оч. оригинально. Можно брать, однако дорогие они, главное, что б из дому не выгнали. laugh.gif
ПиСь. А размер сверил? (чего то я не посмотрел)
0

#587 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2011 - 01:38

Цитата(DanVu @ 18.11.2011, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот, товарищ предложил приобрести у него Nokian Hakkapeliitta 4 215/60/16 в сборе с дисками <noindex>MAK Fiorano (16)</noindex>

Привет DanVu, как то ты не в НОВИЧКАХ нарисовался, ну да ладно, надеемся что вопросом по колёсам не ограничешься, а вольёшься по полной. Добро пожаловать.
Интересный у тебя товарищ, он на мерине или бехе ездит и тебе колёса от них предлагает. НР4 - резина неплохая, сам на ней четвёртую зиму буду ездить (не изнашивается чего то), а вот диски не твои.
ПиСь. И пропиши место пребывания в аватарке.
0

#588 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2011 - 07:53

Цитата(bambini @ 18.11.2011, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>

Правильно, bambini, я - эксперт по ковке, А Сеттер - по литью!
0

#589 Пользователь офлайн   DanVu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 November 2011 - 09:15

Цитата(Сеттер @ 19.11.2011, 2:38) <{POST_SNAPBACK}>
Привет DanVu, как то ты не в НОВИЧКАХ нарисовался, ну да ладно, надеемся что вопросом по колёсам не ограничешься, а вольёшься по полной. Добро пожаловать.
Интересный у тебя товарищ, он на мерине или бехе ездит и тебе колёса от них предлагает. НР4 - резина неплохая, сам на ней четвёртую зиму буду ездить (не изнашивается чего то), а вот диски не твои.
ПиСь. И пропиши место пребывания в аватарке.

Привет! Он ездил всего лишь на форестере, но продал его.
0

#590 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2011 - 21:43

Друг не субарике - не важно, МАЗДА у нас. А местность в аватарке - важно.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей