Ничего сложного: 5 отверстий, расстояние между отверстиями 114,3, вылет 50-52, ширина 6,5 - 7,5, диаметр ступицы 67,1. Или так: 6,5Jх16; 5х114,3; ЕТ50 А ваще, пользуйся поиском. Здесь все есть.
Таки воспользовался я наконец любезно предоставленной 007gk ссылочкой ВОТ (за что ему отдельный респект) и приобрел 1 диск производства китайской народной республики. 12072010156.JPG(204.74К) Количество загрузок:: 31P1010004.JPG(252.33К) Количество загрузок:: 38 что собственно удивило - адрес конечного получаетля - это адрес сервиса Независимости на Ярославке. Дело в том, что я спрашивал месяца 2 назад в этом сервисе стоимость дисков. Была названа цифра в пределах 11000 и то с учетом всевозможных скидок. На сайте как написано, так и продают + 350 р доставка до подъезда. Вот тут http://mazda5.ru/for...h...post&p=4492 пишут стандартные размеры шин/дисков для машинки. Однако, для 16 радиуса, ширина диска у меня 6, а не 6,5, как следует из поста. На старых колесах, которые шли с машиной тоже 6 (фотка правда не ахти, но 6 отчетливо видно) тут можно убедиться. На сколько я понимаю это нормально. Но вот прав ли хозяин поста?
Отлично, с удачным приобретением. В очередной раз напоминаю: нет понятия -оригинальная деталь, есть понятие - оригинальный размер. и ещё шины и диски дилеры не заказывают у Мазды и не везут их из-за бугра, а по отденьным договорам закупают их у шинных дилеров и впаривают их клиентам, разводя их о гарантиях и оригинальности, с собственной наценкой превышающей порой 200%
Подходят не диски, подходят размеры. :-) Если все параметры (или хотя бы основные) совпадают, то подойдут и от других моделей, и даже от других производителей. Например, от Мицубиши.
wheeler, БРАВО, моя школа, но маленькая поправка - диски и шины не производят автозаводы (кстати, как и большенство деталей автомобиля) Автозавод Мазда (или Хонда, или Мерседес, или Вольво, да неважно) - являются в основном разработчиком модели и сборочным производством, сами же детали и составные части машины производятся по кооперации огромным количеством фирм по всему миру. Необходимо убедиться, что размер диска соответствует М5 и размер шины соответствует М5, если всё тип-топ, - предложение сладкое.
На моей машине при покупке стояли 17-ки от Матрешки летние. Зимней не было. Пришлось озаботиться покупкой. Стал искать по объявлениям. Нашел от "шестерки" 15 дюймовые с колпаками (почти новые) продавец увелял, что на "трешку" встают, а соответственно на "пятерку" тоже подходят. Тем более что в мануале на "Пятку" тоже присутвовали 15-ки. Посадочные размеры подошли, но диск не влезал - мешал суппорт тормозной. Итог: пришлось брать в магазине полностью новый комплект на 16 радиус.
Так в том-то и дело, что на машинах, которые с завода идут на 16,17 ставятся другие суппорта и 15 туда не встанет. А с матрешками у нас параметры полностью идентичные.
Господа, господа. по осени 2009 года у меня был тел. одного чела, который продавал оригинальные бу диски по смешным ценам. К примеру комплек R17 за 6000ру Схема его работы проста: приезжает гарантийная машина на ТО, соответственно ей по гарантии меняют диски(очаги вздутия краски) Хозяин доволен, а мастер вдвойне: дениги получает за работу и за проданные на сторону бу диски
Но вот небольшая незадача: мой старый телефон, где был номер этого чела, разбился.
Если кому интересно будет, то пишите. найдем варианты связаться с челом
Это уже от сааавсем новой !! И по размеру вроде 18" , так как с обвесом и топовая комплектация. Дождёмся выхода официального релиза , посмотрим параметры и примем решение
Ярик, привет. Установочные размеры - одинаковые. 18" - гарантийшики упрутся (для них повод отказать в гарантии на ходовую), но если гарантия не волнует (или к ОД показываться на штатной резине), то будь готов, что для 18" дисков, нужна другая резина, ещё ниже профиль, ещё дороже цена. И ещё: М5 предусматривает 675 кг. полезной нагрузки, при кот. общая масса переваливает за 2тн. Если в планах грузить пятку по полной, ездить придётся крайне аккуратно и внимательно: нечаянный наезд на бордюр или камень очень может привести к пробою низкопрофильной резины и удару в диск (с последствиями). ПиСь. Если всё же соберёшься с духом - помни, что давление в таких колёсах должно быть порядка 2,6, а при грузе = 2,8, что также приведёт к жёсткости машины (итак не мягкой), и как вытекающие: повышенное воздействие на подвеску. ПиСь2. Зато повысится накат и управляемость, но повышенные требования к сход-развалу.