Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Диски - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (45 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диски модели,размеры,характеристики

#371 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 April 2010 - 07:53

Цитата(AVL @ 28.4.2010, 22:00) <{POST_SNAPBACK}>
Забыл написать про ощущения езды на кованных дисках. Разница есть, описать не могу точно, но это совсем другая машина: мягкость, плавность и еще что-то. Ребята рекомендую. rolleyes.gif
Это говорю вам я закоренелый "сталинист" biggrin.gif

Во! Человек понял, что значит стиль! Вот так и моя жена азот с воздухом различает. Машина совершенно другая!
0

#372 Гость_AVL_*

Отправлено 29 April 2010 - 07:58

Цитата(Max-Oks @ 29.4.2010, 7:53) <{POST_SNAPBACK}>
Во! Человек понял, что значит стиль! Вот так и моя жена азот с воздухом различает. Машина совершенно другая!

Где бы его еще найти в Москве? Пока на воздухе езжу.
0

#373 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 April 2010 - 08:46

Вот тут, тут, тут и броде бы тут.
0

#374 Гость_AVL_*

Отправлено 29 April 2010 - 11:31

Вчера переобувал диски и монтажники затягивали гайки динамометрическим ключем и предлагали заехать позже для подтяжки. Может надо самому купить такой ключ и зная момент усилия затяжки самому это делать, ведь кованные и литые диски мягче стальных? Кстати, а какой момент затяжки для кованных дисков?
0

#375 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 April 2010 - 14:57

Вот требования инструкций шиномонтажников:

ВНИМАНИЕ!
После затяжки гаек с помощью пневматического инструмента (ударного гайковерта) проверьте окончательный момент затяжки динамометрическим ключом.

Момент затяжки гаек крепления колеса для колеса со стальным диском и колеса с алюминиевым диском одинаковый.
Момент затяжки: 100–110 Н·м. Рекомендуется значение 108 Н·м.
Посадочные места очищаются от загрязнений, шпильки смазывыаются антизадирной смазкой.

По своему опыту скажу, что затяжка гаек с помощью пневматического инструмента (ударного гайковерта) обычно дает излишний перетяг шпилек. Поэтому лучше самому лично проверять момент затяжки.
Тем более тебе, имеющему два готовых комплекта.
Еще скажу, что одна и таже гайка с применением одного и того же момента затягивается на разный угол в случае затяжки "на сухую грязь" по отношению "Чисто и Смазано".
0

#376 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 April 2010 - 21:58

Это есть литые диски, разница в покраске или покрытии плюс лак. К подобным нововведениям надо быть повнимательнее, сейчас на рынке появилось множество производителей - названия кот. мы даже не слышали. Результат применения дисков непроверенных фирм: "Цветёт", пузырится или сползает пластами лак или краска или покрытие уже на втором сезоне эксплуатации, а если несколько раз перебортировать колёса, то и много раньше.
0

#377 Гость_AVL_*

Отправлено 29 April 2010 - 22:12

Ребята, не перестаю удивлятся кованным дискам. Машина стала такая шустрая, что наконец я понял тех, кто говорит про нашу - "спортивный минивэн"
0

#378 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 April 2010 - 22:58

Цитата(Max-Oks @ 29.4.2010, 7:50) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(AVL @ 28.4.2010, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята спасибо, Макс а у тебя колпак на задних дисках влез? +++
Диски разные наверное.

Да, влез. Вот тут фото.
А колпак у меня ставится тоько на снятом колесе. Если сначала колесо ставишь, то он потом не влезает.

Так и надо делать: сначала комплектуется колесо (колпачки, заглушки, проставочные кольца), затем устанавливается на машину.

Цитата(AVL @ 29.4.2010, 11:31) <{POST_SNAPBACK}>
Может надо самому купить такой ключ и зная момент усилия затяжки самому это делать, ведь кованные и литые диски мягче стальных? Кстати, а какой момент затяжки для кованных дисков?

Штамповка - мякгая, литьё - жёстче, кованные - самые жёсткие. Про моменты не знаю ничего, всегда гайки затягивал руками - по чутью
0

#379 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 May 2010 - 18:08

Цитата(AVL @ 29.4.2010, 23:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, не перестаю удивлятся кованным дискам. Машина стала такая шустрая, что наконец я понял тех, кто говорит про нашу - "спортивный минивэн"

Ну слава тебе Господи!!! Ещё одним НАШИМ стало больше!!! Ещё одним СТАЛИНИСТОМ меньше! laugh.gif

ПС: а ещё тебе теперь легче будет поверить в то, что чем больше диаметр диска, тем ещё лучше и острее управляемость! Ибо шина становится тоньше и меньше прогибается. cool.gif А там глядишь и до подвески дойдёшь. biggrin.gif (KiD уже мечтает вместе со мной laugh.gif )
0

#380 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 May 2010 - 18:12

Да, это литьё, просто хромированное.

Кстати хромировать литьё очень не просто. Потому они (литые хромированные) так дорого стоят. Ибо к алюминию хром так вот просто не пристаёт и нужно сначала поверхность специальным образом готовить - наносить промежуточное покрытие, а затем только уже наносят хром.

Кстати вот так вот просто снаскоку взять и захромить любые литые диски нико не возьмётся. Покрасить в любой цвет - легко, а хромом покрывает обычно производитель.
0

#381 Гость_AVL_*

Отправлено 02 May 2010 - 18:54

Цитата(creeps @ 2.5.2010, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
cool.gif А там глядишь и до подвески дойдёшь. biggrin.gif (KiD уже мечтает вместе со мной laugh.gif )

Я же не зря напрашивался на помощь в замене амортизаторов
0

#382 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 May 2010 - 20:21

А я ещё раз повторю - буду только рад! wink.gif
0

#383 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 May 2010 - 20:49

Интересно, но сейчас в воркшоп-мануале выкопал насчет затяжки колес. Там сказано:
1. When installing the wheels and tires, tighten the wheel nuts in a criss-cross pattern to the following tightening
torque.
Tightening torque
88.2—117.6 N·m {9.00—11.99 kgf·m, 65.06—86.73 ft·lbf}

Что значит: при установке колес затянуть колесные гайки по принципу "крест-накрест" (у нас звезда получается) следующим крутящим моментом.
Вот такая большая вилка. Как раз усилие затяжки "от руки" без опупения взрослым человеком при помощи штатного ключа.
0

#384 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 May 2010 - 09:23

В 85-м г. Побывал на ГАЗе, в КБ случайно разговорился с конструкторами, кот. разрабатывали "балонный" ключ для 31-й волги. Так вот, при изготовлении этой "кочерги" учитываются след. критерии: Момент затяжки, ср.вес человека (80кг), отсюда плечё (длина кочерги). Те же критерии и у ВАЗов и других. Думаю, и японцы, делая ручку "балонного" ключа делают её длину исходя из тех же соображений, с той лишь разницей, что вес среднего японца 75кг. Поэтому, прикладывая конкретное усилие (без фанатизма) на ручку штатного ключа получим примерно необходимый момент затяжки крепления колеса.
0

#385 Пользователь офлайн   slavon 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 June 2010 - 22:16

У меня прошлым летом родное 17-е литьё тоже полегло, когда дороги везде чинили, хотя на предыдущей машине стояли диски с таким же профилем, и влетал в ямы покруче, до сих пор как новые у друга, правда там диски настоящие, немецкие были.
После этого купил себе другие, живут отлично и ямы непочём.
Кстате присматривал такого фасона как у KIDa, отлично смотрятся, и машина у меня такого же цвета как у него, да вот воображения видно нехватило, выбрал другие, тоже вписались радостно.
0

#386 Пользователь офлайн   batii 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 June 2010 - 23:16

Вот такое чудо отыскал в нете диски от Пяточки очень даже ничеговски на Троечке смотряться.

Саня не пора-ли краситься. laugh.gif

Сообщение отредактировал batii: 13 June 2010 - 23:17

0

#387 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 June 2010 - 23:22

Цитата(batii @ 13.6.2010, 22:16) <{POST_SNAPBACK}>

скорее я до твоих РЫКСов доберусь tongue.gif laugh.gif
0

#388 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 June 2010 - 23:26

Цитата(batii @ 13.6.2010, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такое чудо отыскал в нете диски от Пяточки очень даже ничеговски на Троечке смотряться.

Сергей , так это же твоя машина ... здОрово смотрится !
0

#389 Пользователь офлайн   batii 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 June 2010 - 23:38

Цитата(Alexon @ 13.6.2010, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(batii @ 13.6.2010, 22:16) <{POST_SNAPBACK}>

скорее я до твоих РЫКСов доберусь tongue.gif laugh.gif

Или я до твоих. biggrin.gif
0

#390 Пользователь офлайн   werwer 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 June 2010 - 17:00

Хочу заказать на свою американку диски на 16". Подскажите какая маркировка на родных 17" дисках (вроде на них там где то написано, а где....). А-то привезут из-заграницы диски с резиной, а они не подойдут.... какие надо дать тех. характеристики чтоб привезли то что надо ???
0

• (45 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему