Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Диски - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (45 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диски модели,размеры,характеристики

#11 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 September 2007 - 10:27

Ну очень не спеши покупать! Замерь и перепроверь диаметр по суппортам тормозным!
Если штатно стояли 16 (как у меня), то найти диски (литые/стальные) на 15 которые не будут цеплять о суппорта передние/задние маловероятно!
Даже выбирая диск на 16 внимательно сверяй размеры!

У 2,0 суппорта больше чем у 1,8!!!!!

http://eurodisk.kiev...ravka/mazda.php
0

#12 Пользователь офлайн   borick 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 September 2007 - 18:59

Я покупал 16 диски, 15 не налезет точно, у меня Актив
0

#13 Гость_Vazha_*

Отправлено 28 September 2007 - 08:29

Цитата(PERESVET_)
Замерь и перепроверь диаметр по суппортам тормозным!

Так речь, по любому, про 16-е идёт... Резина то уже куплена.
Проще на табличку на стойке у водительской двери посмотреть. Там, куда 15-е лезут, будет надпись про 15 и 16, а куда не лезут - про 16 и 17. Сам лично в салоне видел 2-х литровую машину на R15.
0

#14 Пользователь офлайн   григорий 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 September 2007 - 14:33

МОЖЕТ ОШИБСЯ МНЕ В САЛОНЕ СКАЗАЛИ ЧТО КОГДА ПОШЛИ ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ М 5 НАРОД ПОКУПАЛ R 15 И СТАВИЛИ НА ДВУХ ЛИТРОВЫЕ СТАВЯТ А ОНИ НЕЛЕЗЕ В САЛОНЕ ЧУТЬ ВСЕХ НЕУВОЛИЛИ У МЕНЯ ПЛЕМЯННИК РАБОТАЕТ В МЕЙДЖЕРЕ И ВООБЩЕ КАКУЮ РЕЗИНУ ТЫ СТАВИЛ НА ЗИМУ ТОЧНЕЙ ДИСКИ Я ПОНИМАЮ ЧТО МОЖНО ПЕРЕБОРТИРОВАТЬ НО НЕНАСТОЛЬКО НАША МАШИНА ОРИГЕНАЛЬНА ЧТОБА МАДЕ ИН КИТАЙ НЕНАЛАДИЛ ЛИТЬЁ R16 НА M5 ДВА ЛИТРА КОРОЧЕ КТО СТАВИЛ НЕ ОРИГЕНАЛ R16 ДАЙТЕ АДРЕС
0

#15 Пользователь офлайн   Vikt 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 October 2007 - 22:45

http://www.best-tyre...zda?nodesc=true этот идеально подходит, а вот этот http://market.yandex...0...52&clid=502 придется ставить резину 215/55/R16 зато на 3мм. машина будет выше, я пробовал на стоянке одевать такие колеса с такой резиной, только вылет у них был больше положенного, и вроде не критично, ни чего не задевало. А во второй ссылке вынос еще и меньше. Такой диск лучше конечно для лета. И вот еще полезные калькуляторы для выбора резины: http://www.100koles.ru/info.php и еще http://www.best-tyre...yres/calculator
0

#16 Пользователь офлайн   sergei 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 October 2007 - 18:37

подобрал литые диски R16 фирмы К @К. вроде у нас делают. резина к ним финка шипованная. отдал за всё 39 тыс.руб. главное чтобы на ступицу одевался диск. имеется небольшой вылет, но немешает.
0

#17 Пользователь офлайн   Роман 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 October 2007 - 19:02

ну и цены, съездил в Лапенранту резину взял Финскую нокиу хакапелиту 4 обошлась 100,50 евро за шт это на 16, хакапелита 5 там 120 евро за шт, по харрактеристикам 4-я неуступает практически 5-й.

диски взял железо 16 на зиму лучше их, обошлись по 55 евро за шт, причем очень приличные... литые хорошие около 100 евро за диск, недорогие около 65 евро
0

#18 Пользователь офлайн   Роман 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 October 2007 - 19:03

кстати наша Питерская хаккапелита говно.
0

#19 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 October 2007 - 09:43

А у меня вот такой разговор с гарантийным отделом произошёл.

Вопрос: Могу ли я поставить штампованные диски R16 на Mazda 5 Active (полностью соответствующие по параметрам рекомендованным изготовителем) и не отразится ли это на гарантии? Спасибо.
Ответ: Для сохранения гарантии на автомобиль, Вам необходимо использовать только оригинальные запасные части, если вы будете использовать неоригинальные колесные диски на Вашем автомобиле, то это может привести к отказу в гарантийном ремонте ходовой части Вашего автомобиля. С уважением, Кротов Николай, отдел гарантии.

Что же, мне у них теперь диски по 5 тыс с лихуем покупать или на штатных 17-шках и зимой и летом кататься?! :evil:
0

#20 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 October 2007 - 10:54

Сегодня утром наткнулся на подобное
Вообще, не стоит с таким вопросом соваться, если Вы полностью уверены, что не нарушаете гарантийных условий. А вы их не нарушаете, т.к. устанавливаете диски, соответствующие по допустимым параметрам.
Вопрос стоит поднимать, когда откажут в гарантийном ремонте, пригрозив жалобой в представительство Мазды или судом
0

#21 Гость_Vazha_*

Отправлено 31 October 2007 - 11:32

Цитата(Elicks)
А у меня вот такой разговор с гарантийным отделом произошёл.

Вопрос: Могу ли я поставить штампованные диски R16 на Mazda 5 Active (полностью соответствующие по параметрам рекомендованным изготовителем) и не отразится ли это на гарантии? Спасибо.
Ответ: Для сохранения гарантии на автомобиль, Вам необходимо использовать только оригинальные запасные части, если вы будете использовать неоригинальные колесные диски на Вашем автомобиле, то это может привести к отказу в гарантийном ремонте ходовой части Вашего автомобиля. С уважением, Кротов Николай, отдел гарантии.

Что же, мне у них теперь диски по 5 тыс с лихуем покупать или на штатных 17-шках и зимой и летом кататься?! :evil:

По "5 тыс с лихуем" - это у них неоригинал стОит, а оригинал - 9 тыс с лихуем... Продавать неоригинал, грозящий снятием с гарантии, официальный дилер не может, а наш Евросиб, например, без проблем торгует дисками "Реплика" и кучей других (типа китайских противотуманок) прибамбасов.
0

#22 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 October 2007 - 12:15

Спасибо за ответы. Так чё, брать 16 " штамповку и не париться? В конце концов, если, не дай бог, гарантийный случай и наступит, можно родные колеса вернуть :wink:
0

#23 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 October 2007 - 13:27

А как же быть с тем фактом, что в Евросибе лежит Replica по 3.500 за 15 диаметр. Я их покупал за 2.750 на Маршале.
0

#24 Гость_Vazha_*

Отправлено 31 October 2007 - 23:27

Цитата(Elicks)
Спасибо за ответы. Так чё, брать 16 " штамповку и не париться? В конце концов, если, не дай бог, гарантийный случай и наступит, можно родные колеса вернуть :wink:

Из 16-х штамповок бывает только KFZ. И цена на них почти как за "Реплику" литую. Тем более по цене, как DCH купил (ну с пересчётом на R16 :wink: )
0

#25 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 November 2007 - 09:45

KFZ, всё-таки, почти в два раза дешевле, если в Питер за ними не ехать :wink: Если пересчитать на четыре колеса, неплохо переход на зиму отметить можно. Правда, колпаки ещё нужны.
0

#26 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 November 2007 - 14:47

В результате, взял 17" Gislaved на имеющиеся диски. Жду зимы. :roll:
0

#27 Пользователь офлайн   togo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 December 2007 - 19:21

Случилась маленькая проблемка как раз при выборе дисков на зиму.
Штатно у меня стоят 17", но на зиму решил сэкономить и купил турецкий HiTech на 16". Все параметры были соблюдены кроме как вынос, вместо 52,5 по спецификации на дисках - 50.
Учитываю проблемы, которые возникают на киевских шиномонтажах с первым снегом, еще в сентябре купил и диски и шины и сразу их сбортировал положил в гараже и стал ждать зимы (с увереностью что если не на шиномонтаже, то самостоятельно их поменяю).
Пи...ц подкрался незаметно...
В Киев пришол первый снег, все кинулись на шиномонтаж, а я в гараж.
Снял одно колесо, поставил новое, снял второе, поставил новое, прокрутил второе - не крутится, я сильнее - прокрутилось, но как-то туго идет, смотрю, а у меня грузик отклеился и застрял между супортом и диском. Смотрю на первом колесе таже проблема - грузик упирается в супорт и норовится отклеиться.
Результат - еще месяц ездил на летних колесах, когда очереди уменьшились попал на шиномонтаж, все чем мне смогли там помочь, это при балансировке наклеить грузики на спицы, но количество груза стало достигать 100гр на колесо, появился стук на руле и неуверенность в правильно сделаном выборе.
Да и не знаю, что мне на это скажет дилер, если все это увидит.
0

#28 Пользователь офлайн   олег 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 January 2008 - 14:05

Люди вы вот подскажите - у меня тоуринг+,радиус 15 на штамповке.Хочу на лето купить литые тоже 15 - они по толщине подойдут? ( у меня до етого была 2111 и там если ставишь литые приходилось ставить длинные болты а у нас гайки вроде)
0

#29 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 January 2008 - 18:14

Я тоже, кстати хочу! :wink:

А длины шпилек хватит полюбому! Это не отечественный автопром, где всё через ж...

Единственное: гайки (как и посадочные места под них на дисках) могут быть двух видов - на конус и на шар! Смотри что покупать будеш - может придётся докупить комплект гаек с другой посадкой. :wink:
0

#30 Пользователь офлайн   олег 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 January 2008 - 18:55

А у нас какие?
0

• (45 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3