я, нетак давно, предлагал выпить пива, но не нашел желающих, если таковые появяться, то будет и пиво, а если будет пиво, то и выпьем за наше здоровье. Я так думаю!!!!
М4, Трасса Дон
#21 Гость_avl_*
Отправлено 21 August 2009 - 10:48
я, нетак давно, предлагал выпить пива, но не нашел желающих, если таковые появяться, то будет и пиво, а если будет пиво, то и выпьем за наше здоровье. Я так думаю!!!!
#22
Отправлено 21 August 2009 - 11:49
Из Пицунды выехали в 9.20 утра.
Границу между Абхазией и Россией проехали за 40 минут. К границе подъехали около 10.15 утра и 10.55 удачно миновали её. Интереса у погранцов «пятерка» не вызвала и досмотр был символичен. Надо только при себе иметь второй экземпляр «декларации» которую заполнили на въезде. Далее въехали в Анапу и тут, что называется «началось» до дороги на аэропорт доехали часа через два далее свободно до Сочи, а там …. В общем из Сочи выехали только в 16 часов,
#23
Отправлено 21 August 2009 - 11:53
А что не плохое начинание, а что если взять и "НЕ побоюсь это слова" …. СОБРАТЬСЯ?!
#24
Отправлено 21 August 2009 - 12:16
А это про какое "то самое" пиво разговор идет? И где его берут?
#25 Гость_avl_*
Отправлено 21 August 2009 - 13:09
А это про какое "то самое" пиво разговор идет? И где его берут?
Это разговор про пиво из Ейск "Приазовская Бавария" про него много кто слышал, но мало кто его пил.
#26
Отправлено 21 August 2009 - 15:36
В стеклобутылке или пластике лучше?
Я в Краснодаре в Ашане "Жигулевское Бавария" (срок хранения 7 суток) беру и в семейных магнитах "Пятый океан" (3 суток) - ни чем не хуже гинесса, а даже и лучше. Они достойно с вышеупомянутым становятся. От их трех всех голова на утро никогда не болит!
#27
Отправлено 21 August 2009 - 15:42
Из Пицунды выехали в 9.20 утра.
под Воронежем были уже утром около 7 утра. Ну и наконец в Москву въехали в 15 часов следующего дня. Отдыхал пару часов в машине. Вот такие впечатлении о поездке.
И за рулем все один и один? Кошмар! а как потом самочувствие?
Самое главное. Как отдохнулось?
#28
Отправлено 21 August 2009 - 22:40
Собственно в Анапе я первый раз, гостиницу нашел тупо через интернет,называется "Павел".
Две комнаты, все удобства, телевизор, сплит система, холодильник, телевизор и Wi-Fi(правда слабенький-только на балконе). Все удовольствие 2700 в сутки.
Думаю, если бы было время, можно найти и дешевле.
До Ростова по М4, а далее свернул на Кисляковскую.
Мы тоже этим маршрутом ездим. После Ростова сворачиваем на Кисляковскую, и через Каневскую,Староминскую,Ленинградскую,Брюховецкую,Тимашевск, Славянск-на- Кубани,и.т.д до Анапы. А гостиницу советую искать в районе Высокого Берега, Маяка, там тихо и спокойно, хотя это на любителя. На Пионерском проспекте цены заоблачные. Я когда с родителями ездил, мы останавливались в районе Высокого Берега.
#29
Отправлено 22 August 2009 - 16:57
Удачно добраться туда и обратно , и отдохнуть по-полной !!!
#30
Отправлено 24 August 2009 - 20:18
В остальном все прошло более-менее спокойно. Дорожных сборов не платили ни копейки. Хотя мой напарник и сказал, что под Воронежем пару раз попали под камеры, но рядом с ними были экипажи, а нас не остановили. Скорость была около 120. Может потом письмо счастья пришлют. Насчет Липецкой области и Ельца ничего не скажу, т.к. теперь ездим исключительно через Липецк и Рязань.
В Ейске пересекся с Дачницей, правда как бы виртуально. Она мне в Должанке визитку под стеклом оставила, а я ей потом перезвонил. Видел ее как-то раз проезжающую по улице Шмидта, но личного контакта не получилось. И не в последнюю очередь потому, что из-за этой самой Приазовско Баварии, а также кегового Дона моя ласточка большую часть времени простояла во дворе дома, а своего меньшого я таскал по развлечениям пешочком или на маршрутках. Пяточка - просо прелесть. 900 км за один присест вообще не в тягость.
Сообщение отредактировал Серж62: 24 August 2009 - 20:19
#31
Отправлено 24 August 2009 - 21:51
, и Дачнице напоминание - не забывать "дом родной " , базу т.есть
#32
Отправлено 25 August 2009 - 00:22
В воскресенье 23-го двигал по ней из Москвы в Воронеж. Кстати, пользуясь случаем хочу еще раз передать привет всем с кем встречался на МАКСе и особую благодарность creepsу - этому матерому котище (т.е. я хотел сказать ЧЕЛОВЕЧИЩЕ) за прием в Жуковском.
Так вот про М4: Абсолютно расстроила Тульская область. Сначала я ехал слишком быстро - поймали гайцы на камеру на спуске. Обычно я стараюсь не ездить более 130, а тут под горочку потерял всякую бдительность и, выезжая на подъем, увидел пухлого дядечку с милым лицом помахивающего мне полосатой палочкой и вежливо пригласившего меня купить свежую фотографию с моей пятерочкой. На фотке красовалась подпись 133 км/ч. Мои возражения по поводу несколько завышенной "цены" доброго дяденьку не вразумили и он гордо показал мне возможности и настройки их "фотошопа", сказав что у них "отсечка = 130, и меньше 130 мы даже не тормозим". После 10-ти минутного общения добрый дядечка сказал пухлому дядечке, что человек я хороший и написал в протоколе 108 км/ч (т.е. на 100р.). Добрым дядечкам пришлось оставить 500 р. за фото птахи в движении.
Расстроенный потерей времени, я проехал еще километров 10... и уперся в многокилометровую пробку...
То ли из-за аварии, то ли из-за совершенно неуправляемого ремонта дороги. Короче, пришлось просто стоять часа 2 (я просто взял подушку и спал) и потом еще где-то час ехать со скоростью не более 15 км/ч.
В итоге прибыл к дому часа на три позже расчетного времени. Вот теперь и думаю, что назад той дорогой ехать совсем не хочется.
#33 Гость_avl_*
Отправлено 25 August 2009 - 14:00
Ребята , я вернулся из Ейска. Сочувствую froZZen-у про разочарование и штраф. Я сегодня в Тульской области стоял неоднократно, ремонт дорог, ради этого будущего можно и постоять. Скоростной режим соблюдал, зная их предполагаемые места. Проехал чисто, ни разу не тормознули.
#34
Отправлено 26 August 2009 - 00:29
Всё чем мог!
#35
Отправлено 26 August 2009 - 22:48
Спасибо всем, кто рекомендовал отдых в Ейске, мои все очень довольны.
О дороге:
Туда:
Начитавшись интернета готовилась к ужасам дороги, в реале все оказалось не так страшно. Экипаж состоял из меня, мужа и сына 4 лет. Выехали из Мытищ 06.08.09 только в 15.15. В рабочем режиме МКАД, Каширка. В Тульской области в районе Евремова встали в пробке перед реверсивом. Часть стояка объехали по обочине, но все равно простояли около 2 часов. В режиме реверсива функционировало около 0,5 км, реально работы велись на участке менее 100 метров, пробка со стороны Москвы была ок. 2,5 километра, а в Москву - не менее 5 км. Елец проехали без затруднений, в первом часу ночи остановились на ночлег в Воронеже. В "гнезде" из пары дежурных пледов, покрывал для пляжа, махровых полотенец и специально припасенной подушки вполне прилично выспались впервые оценив эту возможность нашей машинки. В 5.40 стартовали из Воронежа. Пассажиры еще пару часов досматривали сны. Пейзажи Воронежской обл. очень впечатлили. Еще один риверсив на пути где-то в районе Богучар-Миллерово отнял минут 30. Потом пробка перед Тарасовским еще минут 30. Перед Ростовом опять пробка. В Ейск хотели ехать через Кущевскую, но проскочили поворот (на трассе в этом месте строят развязку, съезд выглядит не убедительно, а указателей нет вообще), в результате поехали через Кисляковскую. На месте были 07.08.09 в 16.40. На трассе никогда не разгонялись больше 110-115, сплошная - табу, все ограничения очень бдительно, "технологические" остановки каждые 3-4 часа по 5-10 минут. Итого время в пути 25,5 часов, из них 5 часов сна. ГАИ остановили один раз в Староминской, им было скучно. Практически не глянув в документы вернули пожелав счастливого пути.
Обратно:
Выехали вчера в 17.05. Экипаж уменьшился на 1 пассажира (деть остался в Ейске с прибывшими нам на смену с бабушками доотдыхать еще). Первая пробка на объездной Ростова минут на 40. После Каменск-Шахтинского частенько ползли за тихоходами выжидая возможности обогнать (сплошная, запреты обгона, ограничения скорости и т.п. - табу). В Воронеже были к 3 часам ночи, пристроились покемарить. В 6.30 тронулись дальше. Елец - без проблем, реверсив в районе Ефремова отнял около 30 минут (пробка метров 500). МКАД встретил тянучкой с 21 по 0 км. В 14.20 были дома. По трассе при возможности и отсутствии ограничений позволяла себе скорость до 110 на двухполоске и до 130 при четырех полосах с отбойником снижая скорость перед возможными засадами гайцев. Ночью гайцы были только на стационарных постах, а утром довольно часто попадались с радарами. Не останавливали ни разу. Останавливались погулять несколько раз минут по 5. Итого в пути 21.15 час, в том числе 3.30 на сон.
О машине:
В дороге обратила внимание на машины с заклеенными полиэтиленом и скотчем капотом и бампером. Осмотрев свою ласточку после дороги пожалела что не догадалась сделать так же. Сколов - очень много. Всего за поездку намотали ок. 3600 км (4 раза были на Должанке, 1 - Ханское озеро, 1 - в Староминской встречали бабушку с поезда, + бабушкой и детём по городу частенько передвигались на машине). Машинка не подводила ни разу, все очень довольны, что ездили на машине. Бензина съела за все время около 310 литров, климат работал почти всегда.
О Ейске:
На Азовском море все были впервые. Город понравился, все улицы перегулять и все развлечения освоить не успели, так что остался запас на следующий год. Позавчера открылся океанариум. Очень понравился концерт на день города и удивило то, что местные бухтели, что в этом году отмечание дня города "на троечку". "Заболели" серфингом впервые попробовав. Очень понравился ейский хлеб, даже с собой привезли, а вот пиво не поразило как ожидали, просто нормальное пиво и не больше (то ли слишком идеализировали его в ожиданиях, то ли не в той таре или не в том количестве брали
#36 Гость_avl_*
Отправлено 27 August 2009 - 05:50
#37
Отправлено 28 August 2009 - 18:41
В Тульской области в районе Евремова встали в пробке перед реверсивом. Часть стояка объехали по обочине, но все равно простояли около 2 часов. В режиме реверсива функционировало около 0,5 км, реально работы велись на участке менее 100 метров, пробка со стороны Москвы была ок. 2,5 километра, а в Москву - не менее 5 км. реверсив в районе Ефремова отнял около 30 минут (пробка метров 500).
О Ейске:
Позавчера открылся океанариум. Очень понравился ейский хлеб, даже с собой привезли, а вот пиво не поразило как ожидали, просто нормальное пиво и не больше (то ли слишком идеализировали его в ожиданиях, то ли не в той таре или не в том количестве брали
ПРИВЕТИЩЕ!!!
Если попали в пробку в районе Ефремова, не стоит соваться в ее глубь по обочинам. В Таманском посте я уже писал, что она очень легко объезжается по городу, если уже проехали поворот на Химзавод. Разворачиваетесь, едете до путепровода на Химзавод, уходите с трассы налево (это с учетом, что вы развернулись и едете опять на Москву), потом первый поворот налево и едете до Ефремова, до первого Т-образного перекреска, на котором опять уходите налево. Дальше по указателям (не помню на каком светофоре)-направо, на площади - опять направо-вниз, затем - по главной, и выходите на трассу уже далеко за всеми пробками у выездного поста ГАИ. Назад пробки объезжаются в обратном порядке: т.е. На посту уходим в город и т.д..
С океанариумом они быстро подсуетились. Я, честно говоря, думал, что до будущего года они не управятся. Значит, есть еще один повод туда вернуться (но не в следующем году).
Ейский хлеб - это точно, отдельная песня. Особенно круглые пироги с повидлом. Из-за них у некоторых членов нашей команды вся программа похудания обрушилась, и никакие интенсивные купания ее уже не спасли.
"...Это вы наверное в пив-бар не зашли, где его прям с завода наливают..."
Насчет пива: мне больше понравилось Дон живое, которое продавалось на углу Шмидта и Ростовской, практически напротив Казачьего Куреня. 29 р. за 1/2 литра разливное. Приазовская Баврия мне показалась немного резковата. А в бар заходили, пили. Мы в Ейске уже непервый раз были, и праздник пива тоже посещали. Пиво хорошее, но см. выше. А насчет пива у меня такое мнение: раньше было Лакинское разливное Жигулевское, (кто ездил по М7 во Владимир - знает, какие очереди в заводском магазине из людей, а на трассе из машин стояли) так по моему мнению, вкуснее этого пива я только в Чехии пил. Сорри за оффтоп, просто в русле.
Сообщение отредактировал Серж62: 29 August 2009 - 08:41
#38
Отправлено 01 September 2009 - 13:37
Ну а по поводу отдыха так скажу: Отдыхать, как говориться "не работать". Мне очень понравилось (что удивительно) так как человек я не избалованный и больших притязаний к сервису у меня нет.
Сообщение отредактировал ned: 01 September 2009 - 13:38
#39
Отправлено 01 September 2009 - 22:31
Во-о-от, поддерживаю! В Чехии не была, а из всего, что пила в России - Лакинское было лучшим! (но, говорят, оно не стабильно по качеству) Брали его тоже с завода.
А в тему - сам Ефремов мы проехали без проблем абсолютно. Мы стояли на трассе после него, точное место я не засекла. Думаю, что к следующему году там проблемы уже не будет.
nedу:
Дорога, кстати, тоже в одни руки была. И ничего, все нормально, в 17 часов приехали, а с утра на работу. Подкорректируйте положение кресла под себя и добавьте вальяжности в посадке - и будет счастье. Или Вы гнали вообще без остановок на променанд?
#40
Отправлено 01 October 2009 - 19:13
Первоначально предполагалось, что едем мы в Крым, в Коктебель. 2 экипажа: MAZDA-5 и VW Passat B3 Variant. Исходя из этого маршрут был разработан такой: Владимир-Рязань-Липецк-М4-Воронеж-Горшечное-Старый Оскол-Шебекино, ну и далее по Украине. Скажу сразу, с российской частью маршрута не ошиблись. 930 км прошли за 12,5 часов со средней скоростью 75 км/ч и средним расходом топлива 7,5 л/100 км. Пассат, кстати, показал расход на 1 л меньше, но у меня работал климат. За всю дорогу ГАИ повстречали 5 раз, из них 2 раза на участке от Хлевного до Воронежа. По приезду в Шебекино сразу отправились к КПП на границу. На первый взгляд, очередь показалась небольшой и мы, т.к. страховка была только с 12.00 09 августа, проконсультировавшись у местных жителей (Если подъедете часов до 5-ти, пройдете без проблем.), решили немного отдохнуть в Шебекино, а в 02.30 тронуться в сторону границы.
Сказано-сделано. Утром, а точнее еще ночью, в 3.00 встали в хвост очереди. Тут же подбежали мальчики и предложили за 3 рубля переставить поближе. Но, узнав, что мы идем парой, больше не появлялись. Простояв полтора часа и практически не продвинувшись вперед, решили промониторить обстановку. Напарник с моей супругой пошли вперед, к голове. За время, что они ходили, мы продвинулись еще машины на 3, по моему это были те, кто развернулся, не выдержав. Кстати, среди них была одна ПЯТКА, номера не рассмотрел, только 199 регион. По возвращении посыльные сообщили, что мы стоим 110 и 111 в очереди, пропускают по 4-5 машин в час, плюс местные вставлялы, к тому же полное отсутствие ЭЛЕМЕНТАРНЫХ удобств и каких либо точек с продовольствием и водой. На маленьком совете решили послать все это дело далеко, и оставить наши деньги в России. По удаленности выбрали Ейск, т.к. можно было дойти в течение дня. Маршрут: Шебекино-Россошь-Кантемировка-Богучар-Аксай-Кущевская-Староминская-Ейск. До Богучара дошли без проблем. Дорога в основном вполне приличного качества, местами - просто отличная. Особенно в Белгородской области. При выезде на М-4 началась обычная езда с дальнобоями, горами, сплошной и ГАЙцами с камерами. В пробку попали при подъезде к Ростову: ремонтировали нашу полосу. Потеряли 25-30 минут. На этом все, в Ейск въехали в 19.20. Средний расход по компу вырос до 7,8 л/100 км. Разместились, затарились, отметили приезд. Проживание: 250 руб в сутки за человека, гор. и хол. вода и прочие удобства. На ул.Морская: это вторая линия от моря, пляж Каменка.
ЕЙСК. За те три года, что мы в нем не были, этот город изменился в лучшую сторону, и еще больше подтвердил свой статус курорта для семейного отдыха. Построены аквапарк, дельфинарий, океанариум. В парках и на Центральном пляже значительно расширен ассортимент аттракционов. Цирк-шапито в парке Поддубного. Отдых понравился всем, особенно детям. Все перечисленное мы посетили, кроме океанариума: он открылся после нашего отъезда. На улицах встретил всего одну ПЯТОЧКУ, это была наша многоуважаемая г-жа Дачница. Моя, по причине наличия хорошего пива и вина, в основном стояла во дворе. Выезжал один раз на Должанку.
ДОЛЖАНСКАЯ. Рекомендуется любителям «дикого» отдыха. Отличные пляжи, открытое чистое Азовское море. Любимое место серфингистов. С детьми отдыхать – маловато развлечений. Половили рыбку. На простую удочку и на хлеб, за 1,5 часа надергали каких-то верхоплавок на уху, типа нашей плотвы.
ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ – ЛЕРМОНТОВО. Поскольку по приезду погода не баловала, решили посвятить один день экскурсиям. Выбрали экскурсию в Горячий Ключ-Лермонтово с заездом на лотосы, Страусиное ранчо и Фанагорийские пещеры. Выезд в 04.00, возвращение в 22.30.Главное впечатление: Горячий Ключ и прогулка по горам. Прекрасная зарядка.
Обратно тоже возвращались без приключений. Причину единственной пробки я уже описывал ранее в посте на М-4. В первый день дошли практически до Новой Усмани, по моему до Пречистого. Переночевали, в 6.00 – отправление и в 15.50 были дома. Когда собирались отправляться, мимо нас проехала красная ПЯТКА т505та86, не из наших, поскольку нас прекрасно видел, но даже из кабины не поприветствовал. По причине длительного движения по М-4, доп. загрузки машины южными дарами, а также потому что по мере приближения к дому все чаще ловил себя на том, что стрелка спидометра стоит в районе 140 км/ч, средний расход вырос до 8,0 л/100 км.
Общий пробег: 907+920+90+700+700=3317 км со средней скоростью 73 км/ч и расходом 8,0 л. Сожжено около 265 л бензина. Не потрачено ни копейки на штрафы.
P.S.: Что-то я не понял. Может обидел кого ненароком7 Хотел замостить темку конкретно про Ейск, чтобы в будкщем желающие могли адресно обращаться, ан не судьба. Не дает.
P.P.S.: Фотки побросаю после того, как их сожму.

Вход
Регистрация
Помощь
Цитата