Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Хочу Приобрести Автомобиль Mazda5 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу Приобрести Автомобиль Mazda5 посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание

#101 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 August 2009 - 21:10

Цитата(Storm_K @ 25.8.2009, 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
И еще одно smile.gif
Нужна консультация, какую противоугонную систему лучше ставить, думал она идет в комплектации, дилер сказал что нет.
В комплектации стоит иммобилайзер, а что еще нужно поставить для спокойствия сердца и души smile.gif

На Активах идёт "мёртвый ключ" (второй щелчок закрывает все двери так, что изнутри не открыть... при разбитом стекле)

А что даст сигналка? Лишний рёв да блоктровку бензонасоса (который на морозе может и не разброкироваться... было на Зафире)

Опять же пришёл сигнал на пейджер, что кто-то там нехорошо поступает с твоей Пяткой... а она на стоянке, а ты на 9-м этаже... без трусов... и она вот-вот уже... ЧТО, БЕЖАТЬ?

Данунафик.
0

#102 Пользователь офлайн   zodchiy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 August 2009 - 10:38

Цитата(Константин Пароходов @ 25.8.2009, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
На Активах идёт "мёртвый ключ" (второй щелчок закрывает все двери так, что изнутри не открыть... при разбитом стекле)

Можно поподробнее што это такое? И зачем блокировать двери при разбитом стекле? Вроде как если стекло разбито то значит - авария. А если авария-то все должно бы разблокироваться...

Цитата(Константин Пароходов @ 25.8.2009, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
А что даст сигналка? Лишний рёв да блоктровку бензонасоса (который на морозе может и не разброкироваться... было на Зафире)

Опять же пришёл сигнал на пейджер, что кто-то там нехорошо поступает с твоей Пяткой... а она на стоянке, а ты на 9-м этаже... без трусов... и она вот-вот уже... ЧТО, БЕЖАТЬ?

Данунафик.

Сигналка сигналкой, но ведь есть еще и пассивные средства защиты. Блокираторы РВ и КПП. Доп имобилайзеры. GSM и GPS треккеры? Как насчет них? Врямя-то бесспокойное.
0

#103 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 August 2009 - 10:45

Цитата(zodchiy @ 26.8.2009, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Можно поподробнее што это такое? И зачем блокировать двери при разбитом стекле? Вроде как если стекло разбито то значит - авария. А если авария-то все должно бы разблокироваться...

это не для аварии , просто дополнительная блокировка замков.Даже если стекло разобьют то "флажком" центрального замка дверь не открыть . Надо будет лезть через проём ( это про воров ессно ) wink.gif

Цитата(zodchiy @ 26.8.2009, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Сигналка сигналкой, но ведь есть еще и пассивные средства защиты. Блокираторы РВ и КПП. Доп имобилайзеры. GSM и GPS треккеры? Как насчет них? Врямя-то бесспокойное.

Это дело вкуса , если считаешь нужным и тебе будет спокойнее ставить надо то что подсказывает "пятое чувство" wink.gif
0

#104 Пользователь офлайн   zodchiy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 August 2009 - 11:01

Цитата(Storm_K @ 25.8.2009, 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
И еще одно smile.gif
Нужна консультация, какую противоугонную систему лучше ставить, думал она идет в комплектации, дилер сказал что нет.
В комплектации стоит иммобилайзер, а что еще нужно поставить для спокойствия сердца и души smile.gif

Для спокойствия нужно ставить ВСЕ. И то нерасслаблятся после этого.

А вообщем, так.
- на КПП блокиратор не ставьте - деньги на ветер, в подавляющем большинстве он неэффективен.
- сигналки щас все открываются код граберами (какие-то совсем простыми, какие-то отдельными устройствами), ставить только помогать открыть авто.

В остальном :
Цитата(Alexon @ 26.8.2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это дело вкуса , если считаешь нужным и тебе будет спокойнее ставить надо то что подсказывает "пятое чувство" wink.gif

0

#105 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 August 2009 - 11:28

У меня один знакомый после знакомства с компьютерным вирусом поставил все известные ему антивирусы. Потом удивлялся "чё так всё тормозит?" smile.gif Штатной защиты Актива - за глаза. Да и не нужна Пятка никому - смотри статистику угонов.

А нацарапать/колесо проколоть/ номер свинтить/и др. если захотят - всё равно сделают. Уродов полно.
0

#106 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 August 2009 - 18:57

У меня стоит дополнительный иммобилайзер. Без него, движок работает 45 секунд. Потом (без иммобилайзера) машину не завести вообще (надеюсь). Считаю что этого достаточно.

Сообщение отредактировал МаксМ: 26 August 2009 - 18:58

0

#107 Пользователь офлайн   Storm_K 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 September 2009 - 22:48

Сделал предоплату, консультант в дилерском Маздовском салоне дал мне номер кузова моего будущего автомобиля.
Подскажите Маздоводы-спецы, что я могу выяснить по номеру кузова, как и где, хочу быть как бы уверенным что ее мне не в гараже у дяди Васи по запчастям собрали.
Развейте мои сомнения smile.gif

Сообщение отредактировал Storm_K: 11 September 2009 - 22:48

0

#108 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 September 2009 - 23:06

А что машина для Японского рынка ( номер шасси или рамы - это FRAME ) blink.gif ? У Европейских и Американских - VIN , расшифровывается так : http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/mazda
0

#109 Пользователь офлайн   ЗигЗаг 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 September 2009 - 21:11

Цитата(Storm_K @ 25.7.2009, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Дядя Лёша @ 24.7.2009, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
навигатор - реально не работает т.к. проблеммы с покрытием восточной европы (может что уже поменялось надо конкретно трясти оф.диллера)+ обновления редки от мазды

с круизом все ясно, с компом тоже, а вот с навигатором что делать посоветуйте. Брать от стороннего изготовителя? тогда какой?
выскажитесь пожалуйста в тему все кто в теме wink.gif

Привет, у нас и у многих наших знакомых навигаторы Гармин, http://garmin.ru/ но пользуемся так, как проверка знаний топографии rolleyes.gif, но если не знаешь дороги то можно воспользоваться, но осторожно, иногда он не понятно куда тебя ведёт rolleyes.gif. Купить, обновить и закачать карты можно сдесь http://www.navicom.r...ny/contacts.php но это в Москве, а как у Вас не знаю. Карты народ ещё через интернет скачивает и обновляет.

Сообщение отредактировал ЗигЗаг: 12 September 2009 - 21:27

0

#110 Пользователь офлайн   ЗигЗаг 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 September 2009 - 21:18

Цитата(Storm_K @ 24.7.2009, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Дядя Лёша @ 24.7.2009, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Storm_K @ 24.7.2009, 17:56) <{POST_SNAPBACK}>
у меня тут вот еще вопрос такой возник если устанавливать допы в течении гарантийного срока, то где и как:
а) самому, б) у оф. диллеров, в) у НЕ оф. диллеров г) вообще не устанавливать smile.gif

думаю что более детальные и мотивированные ответы получите если перечислить желаемое...

Ну вот напримпер круизконтроль, борт.компьютер, навигатор, ПТФ, CD на 6-ть дисков

По поводу допов: у нас заводская комплектация CD на 6 дисков и MP3, ПТФ и маршрутный компьютер. Так что нужно просто уточнять комплектацию.

Сообщение отредактировал ЗигЗаг: 12 September 2009 - 21:21

0

#111 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 September 2009 - 11:40

Вот комлектации

Выбирай
0

#112 Гость_avl_*

Отправлено 15 September 2009 - 19:53

Цитата(Storm_K @ 21.7.2009, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу приобрести автомобиль MAZDA5, посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание,
сейчас в замешательстве брать автомат или механику, и какое дополнительное опционное
оборудование необходимо сразу а какое можно поставить погодя.

Автомат или механику, тут советчиков наверное не будет, а вот на счет комплектаций, то лучше сразу бери по-полней.
0

#113 Пользователь офлайн   artkorn 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 September 2009 - 17:57

Цитата(Storm_K @ 11.9.2009, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>
Сделал предоплату, консультант в дилерском Маздовском салоне дал мне номер кузова моего будущего автомобиля.
Подскажите Маздоводы-спецы, что я могу выяснить по номеру кузова, как и где, хочу быть как бы уверенным что ее мне не в гараже у дяди Васи по запчастям собрали.
Развейте мои сомнения smile.gif

В каком автосалоне Мазда предоплату вносил?
0

#114 Гость_avl_*

Отправлено 16 September 2009 - 20:35

Вообще-то в договоре, при внесении предоплаты, должна быть указана комплектация автомобиля.
0

#115 Пользователь офлайн   Storm_K 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 September 2009 - 12:13

Ну что, свершилось! smile.gif
2009 год
1999 куб.см, 146 л.с.,
Механика 6 ст. (взвесив все за и против решил: ТОЛЬКО механика)
Система распределения тормозных усилий,
Система курсовой устойчивости,
Антипробуксовочная система,
Климат-контроль,
Бортовой компьютер,
CD player,
диски 16",
Поручни на крыше,
ПТФ,
Цвет: 32V темно-красный металик (от этого цвета пищали от удовольствия всей семьей)

Ксенон не установлен, в связи с этим вопрос возник какой ксенон лучше ставить на мою ласточку - (производитель, мощность).
Стоимость ксенона у дилеров уж очень дорого, хватит того что за сигналку в ТРИ! раза переплатил.
Также хочу поставить защиту картера, думаю только антикорозийку делать до установки защиты или после?

Резиновые коврики поставил - все подходит все точно по контуру, НО не идет моей ласточке резина, нельзя в такую машинку резину пихать, потому коврики буду менять.
В багажник купил "корыто" маздовское, вещь не заменимая, чтоб не поганить салон сумками там всякими smile.gif

По расходу топлива вначале вопросы возникли – по городу до 15л кушала, но затем поставил отображение расхода топлива в реальном времени и понял что хочет моя ласточка не ниже 4-й передачи по городу, причем все корректно даже при снижении скорости до 35км/ч, сейчас в пределах 10л в городском цикле

Вобщем жду Ваших комментов по возникшим вопросам smile.gif

Сообщение отредактировал Storm_K: 22 September 2009 - 12:34

0

#116 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 September 2009 - 12:44

Цитата(Storm_K @ 22.9.2009, 13:13) <{POST_SNAPBACK}>

Вот и чУдненько ! Вот и ПОЗДРАВЛЯЮ ! Удачного владения ! Не болеть машинке . smile.gif ( П.С. По ксенону есть отдельная тема ... )
0

#117 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 September 2009 - 13:44

Цитата(Storm_K @ 22.9.2009, 14:13) <{POST_SNAPBACK}>
По расходу топлива вначале вопросы возникли – по городу до 15л кушала, но затем поставил отображение расхода топлива в реальном времени и понял что хочет моя ласточка не ниже 4-й передачи по городу, причем все корректно даже при снижении скорости до 35км/ч, сейчас в пределах 10л в городском цикле

Моя машина в городском режиме берёт 9.2л. Всё правильно с 4-ой передачей ты подметил. Я ещё движок в городе без нужды более 2-2.5 тысяч стараюсь не раскручивать.
Вообщем катайся и будет тебе Щастье! smile.gif
0

#118 Гость_avl_*

Отправлено 22 September 2009 - 18:05

Цитата(Storm_K @ 22.9.2009, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Механика 6 ст. (взвесив все за и против решил: ТОЛЬКО механика)

А если не секрет, то какие были за и против?
0

#119 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 September 2009 - 21:28

Поздравляю, имхо, самая удачная комплектация
0

#120 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 September 2009 - 21:35

Да ..., и корыто маздовское ВЕТЧЬ !!!!
У меня тоже два комплекта ковриков : текстиль- лето, резина- зима
Поздравляю с покупкой smile.gif По ксенону не переборщи с "голубизной" smile.gif , штатный 4300 по К , ну моожно чуть белее ...
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему