В течение недели после замены датчика пару раз кратковременно загоралась лампочка "неисправность систем двигателя", но сама тухла. 24.03.09 опять загорелась и ошибка не изчезала. 26.03.09 диагностировали неисправность катализатора, но списав ошибку и стерев ее, "потеряли" сеанс. 27.03.09 опять загорается чек. Диагностика опять показывает неисправность катализатора, ошибка не стирается.
Оф.диллер списывается с МаздойМоторРус на предмет гарантийной замены.
МаздаРус В ГАРАНТИЙНОЙ ЗАМЕНЕ ОТКАЗЫВАЕТ, сославшись, как мне передали, на то, что: 1) состояние свечей на моей машине не соответствует пробегу автомобиля, 2) мне по гарантии поменяли датчик воздуха. Т.е. они решили, что я убила топливную систему некачественным бензином, а потом поменяла свечи.
Представители оф.диллера выражают глубочайшее изумление от ответа ММР, в принципе они на моей стороне, но сделать сами больше ничего не могут.
Диллер дает акт о том, что в гарантийной замене отказано, переписку с ММР показать категорически тказываются.
Сам катализатор стоит орентировочно от 60 т.р., всякие бирюльки для его замены - около 1 т.р., работа - ок 4-5 т.р. (все примерно и по минимуму)
Предложено или попытаться "продавить" ММР, или назначить экспертизу за мой счет, либо за счет оф.диллера, но если экспертиза покажет причину поломки из-за бензина, то я компенсирую расходы диллера на экспертизу. Если причина в заводском браке - все за счет ММР. Орентировочно стоимость экспертизы ок. 60 т.р. + на время ее проведения я хожу пешком.
Ну или плюнуть на все и менять катализатор за свой счет.
НЕТ СЛОВ!

Начну с переписки с ММР.
Аргумент "я свечи не меняла, и вообще не знаю, где они находятся" не пройдет, так что буду признательна за мнения и консультации по технической части моей проблемы.