У меня выдает код FNC121500, и замены нет. Когда заказал уже увидел что FN01-21-500 для большинства мазд в основном. Есть подозрение что и не отличаются они. Хотя...
Добрый день! Получил заказанные в Экзист фильтр и обнаружил добавку в виде прокладки для поддона. И теперь думаю, что лучше поставить эту прокладкуили все таки ставить поддон на герметик?
Поставишь прокладку и будешь думать: как притянул, как легла, со временем ужалась, а не подтекает ли и т.д.? ПиСь. Со мной то же случалось: делаешь что-нибудь, всё по намеченому плану, все теложвижения просчитаны и расписаны. И вдруг кто-то со стороны даёт тебе в руки какую-нить железку. "Что это, не забыть поставить" Всё - сбилось дыхание, сбился шаг, почти ступор. Так и тебе, с этой прокладкой, вель до неё ты точно знал - что и как делать.
Ты кто, откуда и зачем? Интересное общение в форуме - одна реплика в два месяца откуда-то с потолка. Почти пол-года на форуме (наверняка много почитал), а влиться в компанию не удосужился. И место пребывания в профиле пропиши.
Поменял масло с фильтром. Второй день наблюдаю переключения с первой на вторую все равно с небольшим рывком происходит. Учитывая что стружки на магните было не так много, фильтр заменен на новый, уровень масла на горячую еще раз проверил лишь чуть выше (1-2мм) верхней ризки. Теперь вот единственный вариант что адаптирована коробка под старое давление (после замены фильтра легче стало циркулировать) и нужно наверное клемму снять. Что думаете?
Забил вобщем на рывок этот с первой на вторую. После замены на второй день пришлось поволноваться.. утром под машиной неожиданно обнаружил несколько капель атф, поездил немного, опять проверил - опять накапало, поехал в сервис, залезли смотреть (думал поддон не плотно прилег) поддон чистый а капает с редуктора но не со стыков а вообще сверху как будто стекает с тубы щупа. Все осмотрели оказалось что именно пролитый мимо атф собрался в выемках редуктора сверху и потихоньку стекал. Через дня четыре полностью перестало капать.
Уважаемые эксперты! Возникла следующая делемма.У меня щас около 27000 миль. Но масло акпп совсем коричневое....По видимому лучше поменять.Я приценился по запчастям. 15 литров масла МV +фильтр+ колечко стоит около 185$Работа стоит сброс поддона и замена фильтра $175Продавдевание масла около $145. Это цены нормальной мастерской. Позвонил к диллеру. Они с пеной у рта доказывали что мазда не рекомендует менять фильтр. Предложили продавить жидкость за $275 (включая стоимость MV). Они сказали что при промывки они добавляют добавку которая вымывает шлам. Но я вот таких добавок боюсь...судя по нашему форуму все рекомендуют фильтр менять. Короче у меня 2 варианта.1) купить части и сделать самому. Я это никогда не делал, но у меня есть все инструменты и инструкции. Вроде ничего сирашного там нет...2) отдать бабло лидеру и не менять фильтр Что вы бы мне порекомендовали?Заранее всем спасибо и с на ступившим!
А запах? Жжёным пахнет? Это то же показатель. Подождём Бонда - что скажет. ПиСь. Жду тепла - менять масло, с промывкой, с заменой фильтра буду сам. (масло не пахнет, но цвет светлосерый)
Ген, ты думаеш что фильтр нужно менять, да?Можно ли промыть снятый поддон баллончиком для чистки тормозной системы? Есть ли хитрость в нанесении герметика?
К сожалению , не знаю о каком баллончике идёт речь ... фильтр в АКПП менять нужно ... хитростей при нанесении герметика особых нет , но нужны навыки ... при нанесении нужно помнить о том , чтобы он не " вылез " вовнутрь АКПП ...
Как менять? Пока не задумывался, придёт время - проштудирую форум, обзвоню друзей, подберу инструмент и соотв. материалы, чтоб всё было под рукой и работу провести в один присест. ПиСь. ещё во времена "Блока", мне было подарено 8л. промывочного масла для АКПП, а пользовать его или нет, и как это делать, пока не знаю.
А как правильно его наносить? В мануале нарисовано с внутренней стороны от болтов, немного отступая от края. Написано наносить в один присест, чтобы небыло перехода и границ. Сказано подождать 10-15 минут после нанесения и прикрутить. Моменты я нашел. Какой порядок закручивание болтов? Крест накрест? Я наверно куплю маздовский тюбик с герметиком.Какую толщину наносить?
А баллончик что то типа ТакогоОн быстро испаряется и не оставляет остатка.Заранее тебе спасибо!Я домой доберусь дам ссылку на пост на английском про Продавлевание масла. Там используется внутренний насос. Но компрессор нужен чтоб также продуть трубки в охладителя.
Ген, последний вопрос. Можно сначала приживулить все болты, а потом затягивать динамометрическим ключом так : центральный, слева, справа и дальше поочередно, симметрично. Как лучше снять поддон. Я читал кто то использовал отвертку чтоб поддеть и поцарапал поверхность. Я хочу использовать деревянный клинышек. Где то также читал что можно ударить по краю поддона деревянными бруском. Я думаю клин лучше.Я собираюсь использовать маздовскую масло MV. Промывки всякие наверно это зло, так?Как заберу машину из кузовного ремонта, запощу фотку цвета масла. А можно поддон и магнит помыть бензином?Заранее тебе спасибо! Паша тебе тоже персональное thanks!
Всё правильно , наживить , подтянуть до соприкосновения , потом затягивать . Деревянный клин - хорошая идея . Промывка существует либо в виде добавки ( небольшая ёмкость - меньше полулитра ) , либо на аппарате полной замены используется заменяющее масло ( прогоняется бОльшим количеством ) . Бензин для промывки поддона использовать можно , только после промывки продуй воздухом или насухо вытри . П.С. Может быть , Паша нам поведает каталожный номер " оригинального промывочного масла для АКПП Mazda " ( на ОД неоригинальные жидкости использовать самостоятельно запрещено ) ...
Так, докладываю, сходил в гараж - поднял канистры. Канистры белого пластика, с запечатаной крышкой, однако никаких наклеек и надписей нет. Вывод: насторожил ты меня, Гена, а посему из-под земли разыщу мастера бывшего Блока и позадаю ему определённый вопросы. ПиСь. А для аккуратного "отрывания" крышек, типа поддон - использую строительный шпатель, он у меня старенький, а след-но кромка его "мякго" закруглённая и углы его то же закруглены, вобщем не царапается ни как, шириной ок 10-12см, и удобно очень.