Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Замена Масла В Коробке Автомат - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена Масла В Коробке Автомат

#161 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 September 2017 - 20:39

Ну не знаю, за такую работу руки оторвать нужно. вибрацию на бампер и шланги будет тереться об защиту вентилятора. А что фильтра в коробке снимать не нужно или его нету?
0

#162 Пользователь офлайн   Mazda72 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 September 2017 - 20:05

Цитата(pavel0503 @ 14.9.2017, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день. А у кого нибудь есть видео или фото по полной замене масла в акпп самому.Заранее спасибо.

Добрый. Не лезь туда если спрашиваешь инструкцию. Это не тот узел в котором можно дилетанту копаться.
0

#163 Пользователь офлайн   svarog584 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 February 2018 - 22:59

доброго времени суток, перечитал всю ветку, аж вспотел, много реально классной информации, но.... я так и не понял лучше делать полную замену или частичную, че делать не наю? Коробка работает, но с 1 на 2 переключается как то с рывком, и с 3 переключается сразу на 1, минуя 2-ю.... нада скорее менять наверное..
0

#164 Пользователь офлайн   Antoshka_Su 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 February 2018 - 05:06

Не напрягайся так. Масло меняй по пробегу и по состоянию. Полная или частичная - это как тебе удобнее. Полная конечно лучше, но и частичная тоже лучше, чем ничего.
Про устранение рывка с 1-ой на 2-ю есть много инфы в интернете. (Ссылку, к сожалению, дать не могу - админы заклюют.) Это нормально, это регулируется. Вроде как даже на японских автосервисах это стандартная процедура при определенных пробегах.
С 3-й на вторую переключится, если захочешь резко ускорится. Алгоритм работы коробки такой, что она может сразу на 2 передачи вниз переключатся, если педаль газа нажата сильно.
0

#165 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2018 - 01:30

Цитата(Antoshka_Su @ 3.2.2018, 5:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ссылку, к сожалению, дать не могу - админы заклюют.

Админы заклюют, если ссылка носит рекламный характер и подразумевает под собой извлечение выгоды от размещения.
Если решение проблемы и помощь одноклубникам, то почему бы и нет? В Правилах разве не так написано?

Другое дело, когда "технические вопросы я буду решать на других ресурсах, а тут бум просто общаться..." (С)
Это частный клинический случай, уже решенный хирургическим путём.
0

#166 Пользователь офлайн   Antoshka_Su 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 February 2018 - 17:25

Так любимый мною Drive2.ru
https://www.drive2.ru/l/3488134/
0

#167 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2018 - 18:12

Главное, не лениться пользоваться поиском.
Поисковый запрос "+болт +коробка" (без кавычек)
В результатах поиска - тема про толкание при переключении.
И "так любимый тобой" там уже представлен аналогичной ссылкой.
http://mazda5.ru/for...c...st&p=129048
0

#168 Пользователь офлайн   Wander_380 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 February 2019 - 10:20

Не увидел связи между заменой масла и вылетом эбу акпп. Только то что возможно влияет из выводов кого то там. На прямую влияет перегрев видимо и плохое охлаждение платы из-за неудачного места расположения, хотя япошки знали про это раз на корпусе предостережение писали о том что можно обжечься. С
0

#169 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2019 - 18:55

Не увидел смысла в предыдущем посте. Только то, что, возможно, кому-то заняться нечем.
0

#170 Пользователь офлайн   Silverovod 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 February 2019 - 14:19

А вот я, скорее наоборот, в сообщении Wander_380 вижу некое резюме в части рассуждений про эту самую взаимосвязь. Это его мнение и, как мне кажется, на демократичном ресурсе оно может быть озвучено. Кстати, его точку зрения вполне поддерживаю.
Wander_380, привыкай. Тут свои порядки. далекие от привычных.
Так как новых сообщений на форуме очень мало, то к каждому новому "редколлегия" проявляет повышенный интерес и следит за его эффективностью, полезностью и занятостью написавшего. wink.gif
Ты еще, наверное, замечаний за цитирование не получал или за то, что не представился smile.gif

Сообщение отредактировал Silverovod: 27 February 2019 - 14:19

0

#171 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 27 February 2019 - 16:57

Всё будет. И здороваться научим, и профиль заполнить. И размышления выкладывать по существу и в соответствующих темах.
И по ЭБУ АКПП всё уже разжёвано...

Резюме имеет право на существование, кто ж не ошибается?)))

Цитата(CODerSPB @ 11.1.2017, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема - программная. Проблема в нарушении технологического процесса смены масла. Это в первую очередь. Во вторую - немного программная. В третью - особенности расположения и эксплуатации.

Ждёте, что Сеттер придёт и снова будет уговаривать "проблемных автоматчиков" отозваться? Ждите) Он не придёт.)
Свою миссию он на 99% выполнил, япы признали косяк. Только вот бегать за всеми и упрашивать дать инфу, чтобы собрать, систематизировать, отсеять лишнее, резюмировать и на основании этого принудить япов к отзывной по АКПП и ЭБУ АКПП сил не хватило. Да и желания. Потому, что "заполните профиль как надо", "не цитируем предыдущий пост", "здороваться не учили что-ли" и т.п.

P.S. Сарказм заметил. 😉👍
0

#172 Пользователь офлайн   Тарик 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 March 2019 - 12:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что-то не увидел в темах, поддон с коробки герметиком намазать или есть прокладка? Про герметик видел постов много, а прокладки нет? Или что лучше? Второй вопрос: можно ли наш фильтр промыть и на место поставить? Я просто видел на фальцах так можно. У меня М5 американец 2013, 2.5 литра. Буду благодарен, если кто скинет номер фильтра на эту авто! Спасибо!
0

#173 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2019 - 16:00

С завода - герметик.
В комплекте с новым фильтром - прокладка.
Кому как нравится больше, так и делают )))
0

#174 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2019 - 23:24

Можно использовать то и то или вместе оба. Разницы практически нету, она скорее для мастера, по времени установки. Вот каталог 19-815.
А зачем его промывать, все равно все не отмоеш и пробег меньше будет чем новый.
0

#175 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 29 March 2019 - 09:01

Цитата(Тарик @ 28.3.2019, 12:12) <{POST_SNAPBACK}>
...что-то не увидел в темах...

Это не повод плодить одинаковые вопросы и создавать новые темы.
0

#176 Пользователь офлайн   Wander_380 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 April 2019 - 00:11

Добрый день. Прошлый свой пост написал когда еще искал свою мазду 5. Сейчас пишу уже как маздовод. Собственно перечитал темы по акпп несколько раз, но все что написано в моем предыдущем посте остается в силе. Читая посты столкнулся с тем что темы рваные, как будто их терли и стерли все смысловые переходы. Для Вас может все выглядит и логично, но для меня человека нового выглядит все очень сумбурно и реально ничего не понятно. Не хватает грамотно написанных итогов что-ли.
К чему все это. Купил машину. Машина проблемного 2008 года, судя по постам страдальцев. На холодную слегка попинывает с 1 на 2. Пробег 104000км. Масло коричневое, без запаха. Проблем нет. Нужно заменить масло, но судя по постам это надо делать как то особо, но не написано как. Блок управления акпп перенести тоже нужно, но с местом тоже все не однозначно. Официалы последний раз заменили трубку подачи масла в акпп, стала течь, добавили маcло valvolin maxlife atf, хорошо только 100гр. Правда у этого масла есть допуск м5. Но доверия к ним нет. Вот и думаю что делать. Пытаюсь собрать все материалы вместе. Сеттеру конечно спасибо за проделанную работу, только вот итогов нет.

Сообщение отредактировал Wander_380: 08 April 2019 - 00:15

0

#177 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 April 2019 - 11:00

Цитата(Wander_380 @ 8.4.2019, 0:11) <{POST_SNAPBACK}>
На холодную слегка попинывает с 1 на 2.

Возможно Вам поможет такая ТЕМА, как одно из возможных причин
0

#178 Пользователь офлайн   Wander_380 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 April 2019 - 18:56

Спасибо. Думаю это мой вариант, но сначала хочу махнуть жидкость. Думаю пойду по сложному пути частичной замены, нет у нас рядом сервисов с нормальным оборудованием. Деревня ))))
0

#179 Пользователь офлайн   AndroidGiga 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 May 2021 - 08:00

Доброго времени суток, уважаемые Mazda5водовцы!
Владею автомобилем с февраля 2018 года, купил в виду необходимости большого количества мест (3 сорванцов) не жалею ни минуты!
Короче к делу, пробег почти 220к, на ней уже ездил два раза в Крым, последний раз с прицепом, водители любим отдыхать кемперами (в палатках), да и в наших реалиях это по карману smile.gif
Проверил на холодную по технологии уровень жидкости в коробке, почему то чуть больше уровня, жидкость какая то сероватая или я дальтоник, естественно есть пинок-рывок с первой на вторую (становится чуть меньше на прогретой коробке. Прочитал всю ветку, решено поменять фильтр, жижу и болт. Замену жижи доверю профессионалам на проверенном сервисе методом продавливания на спец-аппарате, а вот болт могу и сам выкрутить и закрутить. Короче снял короб воздушного фильтра, посмотрел маркировку болта, оказался Е, согласно этого поста (не рекламы радиhttps://www.drive2.ru/l/3488134/не рекламы ради) оказалась длинна 36.75 мм. Опять же согласного того поста собираюсь приобрести через размер длиннее smile.gif средний ценник около 500 рубасов.
Теперь вопрос уважаемые знатоки:
Может быть у кого-нибудь валяются болты с маркировками и размером: (4-37,5; B-37,75) ?
И вот - не ради выгоды просто ради взаимопомощи может кто-то отправит мне болт (пересылку обещаю оплатить), соответственно я могу отправить свой кому если надо smile.gif

Последний вопрос как понять количество скоростей на моем авто?

Спасибо за понимание!
0

#180 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 May 2021 - 08:13

Вроде как 500 рублей за болт выйдет дешевле чем оплачивать пересылку туда-обратно даже в соседний город.
В чём смысл ???
0

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему