Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Питер - Магнитогорск - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Питер - Магнитогорск

#1 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 July 2009 - 22:26

Други! 22 - 23 июля выезжаю в Магнитку. Никак не могу для себя решить:
1) Объезжать ли Москву (Клин-Рогачёво-Дмитров-Жестылево) ???
2) На Урал ехать по М5 или М7 ???
Поможите советом, пожалуйста.
Хотел прикупить карту России для навигатора, так ведь 2,5 тыщщщи денег стоит angry.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 July 2009 - 06:51

Цитата(МаксМ @ 16.7.2009, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
Други! 22 - 23 июля выезжаю в Магнитку. Никак не могу для себя решить:
1) Объезжать ли Москву (Клин-Рогачёво-Дмитров-Жестылево) ???
2) На Урал ехать по М5 или М7 ???
Поможите советом, пожалуйста.
Хотел прикупить карту России для навигатора, так ведь 2,5 тыщщщи денег стоит angry.gif

Приветствую путешественника и позволю себе небольшие комментарии.
Москву объезжать ОДНОЗНАЧНО (если, конечно не хочешь ни с кем повстречаться). Сейчас много Питерских дальнобоев идет через нас (М-7 - Ставрово - Кольчугино - Киржач - Большое кольцо). Но это необязательно. На Урал не ездил давно, но очень много 74-х, 66-х, 02-х машин идет по М-7. По качеству дороги предпочтительнее М-7, в свое время из-за колейности в Рязанской области и Мордовии на легковых там ездить было просто невозможно. Участок за Нижним до Чувашии по М-7 в чем -то схож с М-5, но он не настолько продолжителен. Кроме того за Нижним возможны 2 варианта развития событий: 1- Уходим на Сергач, потом через Алатырь на Ульяновск, Димитровград, на Кошки и, минуя Самару, выходишь на трассу Урал; 2- Едешь на Чебоксары, потом через Казань на Уфу и в Магнитку. АТИ ведет именно вторым маршрутом и через Кольчугино. Маршрут здесь: http://www.autotrans...ce/Default.aspx.
Удачи тебе в пути и ни гвоздя, ни жезла!
З.Ы.: Крым у меня отложен до 8-го, так что звони на обратном пути. Обычно с 8 до 16-30 я на работе, но может что-то придумаю. А вот МАКС в связи с переносом Крыма теперь под БОЛЬШИМ вопросом, т.к. в это время как раз буду домой пилять.
0

#3 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2009 - 10:27

Спасибо Серж62 за отклик. Поскольку еду с семьёй и далеко, думаю что встречи лучше отложу на возвращение. По крайней мере мимо cpeepsа не проеду точно biggrin.gif Может и с тобой пересечёмся cool.gif Всё зависит от продолжительности пребывания в Магнитке.
Что касается маршрута, я тоже предпологал М7. А вот про маршрут за Нижним - любопытно. Сам то тоже пользуюсь АТИ, но интересен и иной вариант. Буду думать.
0

#4 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2009 - 20:07

Цитата(МаксМ @ 17.7.2009, 11:27) <{POST_SNAPBACK}>
По крайней мере мимо cpeepsа не проеду точно biggrin.gif

Хе-хе-хе! Сети поставлены!!! Ловлю!
0

#5 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 July 2009 - 20:42

Цитата(МаксМ @ 17.7.2009, 11:27) <{POST_SNAPBACK}>
А вот про маршрут за Нижним - любопытно. Сам то тоже пользуюсь АТИ, но интересен и иной вариант. Буду думать.

Честно говорю: предложил, а самому стремно стало. В свое время мы мотались в Димитровград через Чебоксары, Цивильск, а потом на Ульяновск. Но после того, как это направление стало для меня неактуально, Наши водилы сказали, что последний грейдерный участок на трассе через Сергач прмвели в божеский вид, и теперь они идут на Ульяновск там (это где-то 2003-2004 год). Сейчас точных сведений об этой трассе нет. sad.gif Так что, может кто знает поподробнее - отпишитесь.
З.Ы.: На Нефтекамск мои водилы ходили по маршруту №2. Жалобы были тока на татарских гиббонов. Ну и дорожкаеще та. На М-4 похожа в Ростовской области: с горы в гору вдоль сплошной под зорким оком камер.

Сообщение отредактировал Серж62: 17 July 2009 - 20:45

0

#6 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2009 - 21:57

За вопрос штрафов - не переживаю, дело сугубо добровольное. А вот за состояние дороги, это уже серьёзнее. Начиная от комфорта передвижения ВСЕХ находящихся в машине, ну и непосредственно та нагрузка, которая ляжет на Маську.
)По поводу М7 перелопатил кучу сайтов, вроде на сегодня трасса выглядит не плохо, не без исключения отдельных отрезков. Кстати там (М7) и придорожный сервис вроде получше чем на М5.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей