3 Недели назад почистил климу и сменил салонный фильтр. Не мог отписаться раньше, тк форум не работал.
Итак подробно обо всем.
Использовал метод jouri, за что ему большое спасибо.
По порядку.
Купил вот такой набор у диллера субару за 17$. Гораздо выгоднее чем покупать в магазе по отдельности. В комплекте пена для испарителя, балончик для вбрызгивания в воздухозаборник и трубка для испарителя:
Subaru_kit.jpeg (299.35К)
Количество загрузок:: 75На всех американских форумах люди клянут инженеров мазда за ужас замены фильтра.
Я вычитал такой способ, который очень помагает - нужно всего лиш поднять перед машины и использовать табуретку, как то вот так:
jacked.jpeg (359.63К)
Количество загрузок:: 125Все доступно, включая 4 болт крышки отсека с фильтром. и спина вроде не сильно свернута. Всем советую.
Я вытащил фильтр и запенил прямо в отсек, как советовал jouri (вместо пенопласта использовал крышку от пластикового контейнера. Потом забрызгал содержимое второго балона в воздухозаборник на всех 3 положениях обдува.
Вот мой фильтр после 2 лет и 26000 миль пробега. Я думал у нас не очень пыльно, но мне стало страшно когда увидел это:
Filtr.jpeg (399.87К)
Количество загрузок:: 71
Filtr_2.jpeg (503.15К)
Количество загрузок:: 48В общем нада его менять вовремя...
Поменял на оригинальный фильтр (см мое старое сообщение).
Народ, вопрос немного не в тему... У меня родные покрышки toyo сносились сзади за 26000 миль, что очень мало. Я слышал что это беда Мазда5. Чо надо сделать в подвеске чтоб исправить это? Я имею ввиду склонность сьедать шины сзади. Ну и послучаю, посоветуйте хорошие мультисезонные шина на 17 дюймовые колеса.
Заранее спасибо.