Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Как слить бензин? - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как слить бензин? методы и решения

#1 Пользователь офлайн   AlexZ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 April 2008 - 19:36

Может кто подскажет как слить бензин :idea: шлангом не получается что то. Кто имел опыт? Спасибо всем всем удачи.
0

#2 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 April 2008 - 20:15

Не знаю как на М5 ( надо бы глянуть ) , а вообще , если шлангом невозможно , то нужно сделать так , чтобы реле бензонасоса замкнулось и подало питание на бензонасос ( обычно в таких случаях ставится перемычка вместо реле ) , т.к. обычно в японских авто реле замыкается вместе с включением стартёра , а не только зажигания ( не знаю как на М5 ) , но предварительно надо открутить подающий бензошланг к рампе форсунок , нарастить его и опустить в пустую ёмкость ( не думаю , что эта манипуляция останется незамеченной диллером при ремонте [ не дай бог !] топливной системы ) .
Другой способ - демонтаж бензобака ...
0

#3 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 April 2008 - 20:26

:shock: Пипец!

А что, так сильно нужно слить?

Может теперь передумаешь? laugh.gif
0

#4 Пользователь офлайн   AlexZ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 April 2008 - 21:32

Cпасибо, конечно такие сложности делать не буду. Может сниму сидение и получу доступ к баку. Слить конечно не очень печёт хотел убрать бензин мне кажется что машина хуже себя ведёт опасаюсь его выкатыватьдо конца правда если не получится то конечно выкатаю этот. В любом случае спасибо.
0

#5 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 April 2008 - 21:37

Если не боитесь , то есть комплексный очиститель топливной системы STP , который творит чудеса ... можно попробовать залить ...
0

#6 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 April 2008 - 11:04

Цитата(AlexZ)
Cпасибо, конечно такие сложности делать не буду. Может сниму сидение и получу доступ к баку. Слить конечно не очень печёт хотел убрать бензин мне кажется что машина хуже себя ведёт опасаюсь его выкатыватьдо конца правда если не получится то конечно выкатаю этот. В любом случае спасибо.

Дедовский проверенный способ - добавляем произвольное кол-во (чем больше - тем лучше) качественного бензина (лучше 98-го).. И не морочим себе голову.. :wink:
ПРОВЕРЕННО!!!
0

#7 Пользователь офлайн   AlexZ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 April 2008 - 17:22

Дедовский проверенный способ - добавляем произвольное кол-во (чем больше - тем лучше) качественного бензина (лучше 98-го).. И не морочим себе голову.. :wink:
ПРОВЕРЕННО!!![/quote]Придётся так и сделать только знать бы где бензин нормальный. Я тут проверил по разным заправкам, Брал по пять литров так нигде блин октановое число не соответствует. Более менее на Shell 95 показывает где то 92, 93 :? а все евро формулы в-пауры вообще на 95 показывают 80-83 :cry: . Из всех окресных заправок самый нормальный 95 нашёл на ATP и 95 показывает 95 и цвет и запах похожи на бензин. Может это ничего и не значит но как говорится " Сомнения остались " Всем удачи и хорошего топлива biggrin.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Shunk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 April 2008 - 20:38

Цитата(AlexZ)
Придётся так и сделать только знать бы где бензин нормальный. Я тут проверил по разным заправкам, Брал по пять литров так нигде блин октановое число не соответствует. Более менее на Shell 95 показывает где то 92, 93 :? а все евро формулы в-пауры вообще на 95 показывают 80-83 :cry: . Из всех окресных заправок самый нормальный 95 нашёл на ATP и 95 показывает 95 и цвет и запах похожи на бензин. Может это ничего и не значит но как говорится " Сомнения остались " Всем удачи и хорошего топлива biggrin.gif

А как проверить ОКТАНОВОЕ число???
0

#9 Пользователь офлайн   AlexZ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 April 2008 - 21:09

А как проверить ОКТАНОВОЕ число???[/quote]Продаётся нефтеденсиметр бытовой или специальный лабораторный типа спиртомера но конечно анализ может не дать 100-процентного результата в связи с составами наших бензинов. Но всё таки.....
0

#10 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 July 2008 - 11:21

007gk писал(а)"Если не боитесь , то есть комплексный очиститель топливной системы STP , который творит чудеса ... можно попробовать залить ..."
Аlexz(у). Не вздумайте следовать совету. Уже проверено. Чистит бак и всю муть тянет ... Думаю объяснять не надо куда. Возникает еще больше проблем. :shock:
0

#11 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 July 2008 - 15:16

ATP? Это кто? Какой у них лого?
0

#12 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 03:03

Цитата(Леший)
007gk писал(а)"Если не боитесь , то есть комплексный очиститель топливной системы STP , который творит чудеса ... можно попробовать залить ..."
Аlexz(у). Не вздумайте следовать совету. Уже проверено. Чистит бак и всю муть тянет ... Думаю объяснять не надо куда. Возникает еще больше проблем. :shock:

Лет 10 использую и не только я - проблем -0 ! Только использую : STP COMPLEAT ...
0

#13 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 06:10

007gk писал(а)

Да, если это делать регулярно, наверное проблем не будет, а если от случая к случаю... Я как-то решил поэксперементировать на 2106. Хоть и стоял фильтр тонкой очистки долго потом карб ковырял. С тех пор сторонник снятия и промывки бака вообще. :cry:
0

#14 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 07:55

Я так понимаю что эта тема развита с точки зрения эксплуатации автомобиля ВООБЩЕ . Разговор про читку топливной системы с "убиением онной" из за чистящей химии , хм.... :? Про это можно говорить при пробеге машины тыс. 60-70 и более, или если взял машину с неизвестной сервисной историей!!!! Всё таки машинки у нас относительно новые , да и заправляться форумчане стараются на внушающих доверие заправках. Так что если кому то захочется прочистить, то это будет скорее профилактика а не прочистка ( в самом прямом её понимании :wink: ) и не думаю что это приведёт к негативному результату. Хозяин - барин !!! Но это надо делать ( согласен с Лешим) регулярно , или не начинать вообще, в нашем случае !!!

p.s. Уфффф , а из за спины в это время сын - " Паап , а сам то ты понял ,что написал ?" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

#15 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 20:29

Молодца! Хотя я иногда лью. Раз в 20000.
0

#16 Пользователь офлайн   george_gl 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 March 2012 - 10:33

ну народ, никаких новых мыслей не появилось за 4 года, как слить в моём случае солярку из бака. Наверно несколько раз надо будет.
Продаются маленькие насосы для откачки топлива, но я так понимаю стоит какой-то клапан или решётка на входе в бак, чтоб тупо шланг нельзя было засунуть в бак.

Сообщение отредактировал george_gl: 11 March 2012 - 10:35

0

#17 Пользователь офлайн   toro 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 April 2012 - 09:58

Что касательно слива бензина, я сливаю топливо элементарно. Разъеденяю быстросьёмный разъём SST (так он вроде описан в каталоге) под капотом, тот, что идёт к форсункам и одеваю туда шланг и в канистру, ставлю перемычку в разьём реле насоса (у меня уже сделана спецальная релюшка, замкнутая всегда) и сливаю.
NB: но прежде чем сливать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО открыть крышку бензобака, снять реле топливного насоса и завести двигатель пока он не заглохнет, тем самым мы оставляем систему без давления в ней топлива, а то я первый раз этого не сделал и облился, а там глушитель сразу, а если он горячий, то последствия можно представить. Вообщем вот так уже сливаю около года, заправляюсь в России rolleyes.gif уж очень большая разница в цене бензина.

Для дизеля я думаю можно поступить таким образом где подвод топлива к насосу, около фильтра или ещё где (надо поискать), разьеденить, подключить насос на 12 вольт который не погружной (у нас такие на любой вкус и цвет продаются) и сливать наздоровье.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей