Как слить бензин? методы и решения
Отправлено 22 April 2008 - 20:15
Другой способ - демонтаж бензобака ...
Отправлено 22 April 2008 - 21:32
Отправлено 23 April 2008 - 11:04
Дедовский проверенный способ - добавляем произвольное кол-во (чем больше - тем лучше) качественного бензина (лучше 98-го).. И не морочим себе голову.. :wink:
ПРОВЕРЕННО!!!
Отправлено 23 April 2008 - 17:22
ПРОВЕРЕННО!!![/quote]Придётся так и сделать только знать бы где бензин нормальный. Я тут проверил по разным заправкам, Брал по пять литров так нигде блин октановое число не соответствует. Более менее на Shell 95 показывает где то 92, 93 :? а все евро формулы в-пауры вообще на 95 показывают 80-83 :cry: . Из всех окресных заправок самый нормальный 95 нашёл на ATP и 95 показывает 95 и цвет и запах похожи на бензин. Может это ничего и не значит но как говорится " Сомнения остались " Всем удачи и хорошего топлива

Отправлено 23 April 2008 - 20:38

А как проверить ОКТАНОВОЕ число???
Отправлено 09 July 2008 - 11:21
Аlexz(у). Не вздумайте следовать совету. Уже проверено. Чистит бак и всю муть тянет ... Думаю объяснять не надо куда. Возникает еще больше проблем. :shock:
Отправлено 10 July 2008 - 03:03
Аlexz(у). Не вздумайте следовать совету. Уже проверено. Чистит бак и всю муть тянет ... Думаю объяснять не надо куда. Возникает еще больше проблем. :shock:
Лет 10 использую и не только я - проблем -0 ! Только использую : STP COMPLEAT ...
Отправлено 10 July 2008 - 06:10
Да, если это делать регулярно, наверное проблем не будет, а если от случая к случаю... Я как-то решил поэксперементировать на 2106. Хоть и стоял фильтр тонкой очистки долго потом карб ковырял. С тех пор сторонник снятия и промывки бака вообще. :cry:
Отправлено 10 July 2008 - 07:55
p.s. Уфффф , а из за спины в это время сын - " Паап , а сам то ты понял ,что написал ?"

Отправлено 11 March 2012 - 10:33
Продаются маленькие насосы для откачки топлива, но я так понимаю стоит какой-то клапан или решётка на входе в бак, чтоб тупо шланг нельзя было засунуть в бак.
Сообщение отредактировал george_gl: 11 March 2012 - 10:35
Отправлено 19 April 2012 - 09:58
NB: но прежде чем сливать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО открыть крышку бензобака, снять реле топливного насоса и завести двигатель пока он не заглохнет, тем самым мы оставляем систему без давления в ней топлива, а то я первый раз этого не сделал и облился, а там глушитель сразу, а если он горячий, то последствия можно представить. Вообщем вот так уже сливаю около года, заправляюсь в России

Для дизеля я думаю можно поступить таким образом где подвод топлива к насосу, около фильтра или ещё где (надо поискать), разьеденить, подключить насос на 12 вольт который не погружной (у нас такие на любой вкус и цвет продаются) и сливать наздоровье.