Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): БРАТЬ ! ? - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БРАТЬ ! ?

#1 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 February 2008 - 18:37

Вопрос "Ждать или брать?" уже не стоит, так как машинка появилась в салонах. biggrin.gif
Вот только никак не утрясут вопрос с комплектацией и ценами. Просьба ко всем потенциальным покупателям, ждущим и ищущим - пишите о своих находках, впечатлениях... У кого в салонах уже есть прайсы, какие особенности комплектаций.
Интересует вопрос о изменении цен после вступления в ВТО (СОТ)... sad.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Вячеслав_К 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 February 2008 - 23:25

Женя, на mazda.ua уже есть всё. И цены и комплектация.
Цены не радуют совсем, да и комплектация тоже непонятно кем составлялась.
С 2,0 мотором самая дешёвая 30930$--полный фарш 36770$ это 6мкп механика.

Кстати за 178800гр можно взять Outlander XL 2.4 довольно неплохой комплектации.
0

#3 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 February 2008 - 00:28

Цитата(Вячеслав_К)
Цены не радуют совсем, да и комплектация тоже непонятно кем составлялась.
С 2,0 мотором самая дешёвая 30930$--полный фарш 36770$ это 6мкп механика.

Кстати за 178800гр можно взять Outlander XL 2.4 довольно неплохой комплектации.

ДАААА!!!
Цены - как на ВСЕ!!! Полный 3,14здесь!!!
Вот серые дилеры порадуются!!!
11 комлектаций вместо 2-х!!!
Круиз, 6МКПП и 4% экономии (-ДВД) с рестайлингом для машины с обвесом и R17 обойдутся более, чем в $1800.
А нормальной коплектации с R16 без обвеса - вообще нет...
А как это нет электропривода задних боковых дверей для 2-х (4-Х) верхних комплектаций? а для средних - есть...
Или они там покурили чего дурного?..
0

#4 Пользователь офлайн   e501 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 February 2008 - 03:03

С 11 февраля цены снизили на $2000 !!!!! в среднем на все комплектации.
EAJ(автомат,круиз,ксенон,светодиод.стопы,датчик света/дождя,6СD,спорт.обвес,спойлер,17")-$36000. Было $38400.
0

#5 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 February 2008 - 13:53

Цитата(Вячеслав_К)
Цены не радуют совсем, да и комплектация тоже непонятно кем составлялась....

Вот это точно! Нет электропривода дверей в полной комплектации, а есть в малой... Интересно, можно ли менять комплектации по желанию, например, что-то добавить и от чего-то отказаться?
0

#6 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 February 2008 - 14:00

"Президент Всеукраинской Асоциации Автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Станислав Щербина в интервью AUTO-Consulting так прокомментировал ситуацию с подписанием Украиной протокола с ВТО.
- Не будет преходного периода для автопромышлености. Украина приняла на себя обязательства снизить пошлину до 10%, но в силу особенностей законодательного процесса, новые пошлины начнут действовать с 1 января 2009 года».
В этой ситуации важен вопрос: «Что будет с ценами на автомобили?»
Станислав Щербина уверен, что автопроизводители отрегулируют закупочные цены и сохранят нынешний уровень цен на украинском рынке.
«- Ни один производитель не даст импортерам зарабатывать больше, чем было ранее. Как только они получат информацию, что у нас снижается пошлина на 15%, будут пересмотрены закупочные цены на следующий период. Мировые автоконцерны четко следят за ценообразованием на рынках и не допустят, чтобы в пределах одной территориальной зоны цены разнились так существенно. Иначе начнется «серый» импорт между соседними странами, а этого никто не приветствует».
Тем не менее, по словам Станислава Щербины снижение цен на авто не возможно, а в бюджетном сегменте вообще вероятен рост цен. Но случится это не ранее 1 января 2009 года, когда начнут действовать новые пошлины."

Я этого не понимаю... Ведь если у нас цена у нас не снизится, можно будет привезти новую машину, например, с Германии, заплатив за нее в 2 раза меньше и оплатив 10% пошлину. По всякому процентов 30 выиграешь, даже учитывая расходы на поедку...
0

#7 Гость_Vazha_*

Отправлено 12 February 2008 - 14:56

Аналог нашего Active с ручной коробкой в Германии стоит 25500EUR, что равно 36000USD.
У нас - 829000р, что равно 33600USD
У Вас - 174500гр, что равно 34250USD
Немецкий НДС равен 16%. Машина из Германии после возврата НДС начинает стоить 30250USD и лишается гарантии. Заплатив пошлину в размере 10%, Вы станете владельцем авто за 33275USD. Плюс расходы на перегон, по самым скромным подсчётам, около 500USD.
Итого 33775USD за машину без гарантии.
P. S.
Ещё терзают меня смутные сомнения, что на немецком сайте идёт речь отнюдь не о рестайлинговой версии...
0

#8 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 February 2008 - 21:32

Цитата(Vazha)
Аналог нашего Active с ручной коробкой в Германии стоит 25500EUR, что равно 36000USD.
У нас - 829000р, что равно 33600USD
У Вас - 174500гр, что равно 34250USD...

Благодарю! Вы развеяли некоторые мои сомнения...
0

#9 Гость_Vazha_*

Отправлено 12 February 2008 - 22:29

Не за что laugh.gif . Кстати, R17 у немцев добавляет к цене 150 EUR, что делает перегон ещё менее целесообразным. :cry:
0

#10 Пользователь офлайн   Brodyaga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 February 2008 - 00:38

мда... вот тебе бабушка и Юрьев день. Правильно я все-таки сделал что взял себе то что было в салоне и не стал ждать рестайлинг по непонятным ценам.
0

#11 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 February 2008 - 13:30

Цитата(Brodyaga)
мда... вот тебе бабушка и Юрьев день. Правильно я все-таки сделал что взял себе то что было в салоне и не стал ждать рестайлинг по непонятным ценам.

Вы довольны машиной? Вижу, у Вас 17диски, не напрягает клиренс? Интересно, на рестайлинговую сейчас ДВД ставят?
0

#12 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2008 - 20:09

Цитата(Brodyaga)

И не ты один laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Brodyaga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 February 2008 - 23:33

Цитата(Eugeny Goledinece)
Цитата(Brodyaga)

Вы довольны машиной? Вижу, у Вас 17диски, не напрягает клиренс? Интересно, на рестайлинговую сейчас ДВД ставят?

Дело в том, что на родных дисках я практически не ездил. Загнал в гараж дождался 16-тых стальных дисков и зимней резины и переобулся. И честно говоря я бы литые 17 родные поменял на литые 16 т.к. мое глубокое убеждение что низкий профиль 17 резины не для наших дорог да и резина стоит поменьше и найти ее проще думаю.

Клиренс пока не напрягает. Напрягает:
1. Скрип в подвеске. Думаю в субботу снова поеду на СТО. Скрипела передняя на пробеге 500км теперь на пробеге 1400 скрипит задняя.
2. Задний дворник не чистит пятно посередине стекла.
3. Ксенон завален вниз и граница ближнего света находится левая фара - 20-25 метров, правая - 25-30 метров. Для города еще нормально, но для трассы нет. Я так понимаю должно быть где-то в районе 60 метров?
4. Передняя панель покрашена такой краской которая легко царапается. Видел на базаре Мазду 5 с пробегом 50ткм и сильно поцарапанной панелью в районе ручки Текст.
5. Длинная антена при выезде из гаража целяет край створа ворот, поэтому приходится ее выкручивать постоянно если не забываю.

А в остальном машина пока радует. Двигатель постепенно "просыпается".
0

#14 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 February 2008 - 01:11

Цитата(Brodyaga)
Дело в том, что на родных дисках я практически не ездил. Загнал в гараж дождался 16-тых стальных дисков и зимней резины и переобулся. И честно говоря я бы литые 17 родные поменял на литые 16 т.к. мое глубокое убеждение что низкий профиль 17 резины не для наших дорог да и резина стоит поменьше и найти ее проще думаю.

Клиренс пока не напрягает. Напрягает:
1. Скрип в подвеске. Думаю в субботу снова поеду на СТО. Скрипела передняя на пробеге 500км теперь на пробеге 1400 скрипит задняя.

Это ХРОНЬ!!! :cry: sad.gif biggrin.gif

Цитата(Brodyaga)
2. Задний дворник не чистит пятно посередине стекла.

Напрягаете дилера (гарантия, предпродажка - ГАВНО!!! и т.д.) или перебираем дворник сами: разбираем и переворачиваем метал. полоски - мне на 40 тык помогло

Цитата(Brodyaga)
3. Ксенон завален вниз и граница ближнего света находится левая фара - 20-25 метров, правая - 25-30 метров. Для города еще нормально, но для трассы нет. Я так понимаю должно быть где-то в районе 60 метров?.

Аналогично: Напрягаем дилера (гарантия, предпродажка - ГАВНО!!! и т.д.) или регулируем сами: окончательно помогло после выравнивания кронштейна корректора в задней подвеске (см. поиском в др. темах)

Цитата(Brodyaga)
4. Передняя панель покрашена такой краской которая легко царапается. Видел на базаре Мазду 5 с пробегом 50ткм и сильно поцарапанной панелью в районе ручки Текст.

Думаю - ХРОНЬ!! :cry: У меня тоже уже было поюзано в 30 ткм.

Цитата(Brodyaga)
5. Длинная антена при выезде из гаража целяет край створа ворот, поэтому приходится ее выкручивать постоянно если не забываю.

Можно не выкручивать!!! :wink: Альтернатива - наружный хвостик антены "втыкается" в щель двери и там держится :? :roll: САМ!!! Несколько раз так делал, забывал вытащить - ездил, а за тем вытаскивал, когда увидел.. 8)
0

#15 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 February 2008 - 21:29

Цитата(Brodyaga)

Хе-хе! :wink: А у меня спецовая верёвочка с колпачком на одном конце - его одеваю на кончик антенны, а второй конец - под дворник! Натянул, прижал - и всё! 8)
0

#16 Пользователь офлайн   e501 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 February 2008 - 00:01

Есть на Украине счастливые обладатели обновлённых пятёрок???
0

#17 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 March 2008 - 22:29

C завтрашнего дня цены на пятерку поднимаются на 5000гривен sad.gif sad.gif sad.gif
Только что скачал прайс http://www.mazda.ua/price/5_flmt.doc
0

#18 Пользователь офлайн   e501 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 March 2008 - 00:04

Цитата(Eugeny Goledinece)
C завтрашнего дня цены на пятерку поднимаются на 5000гривен sad.gif sad.gif sad.gif
Только что скачал прайс http://www.mazda.ua/price/5_flmt.doc

Для тех кто заказал и ждёт,цену обещают оставить старую за счёт дополнительной скидки при покупке,так мне сказал мой мененджер в АИ-М. biggrin.gif
Я думал что вы Евгений подискиваете или купили другую машинку .
Столько тем пооткрывали на маздовских форумах и пропали.
0

#19 Пользователь офлайн   Eugeny Goledinece 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 March 2008 - 13:42

Увы, не успел... sad.gif Буду брать только пятерку smile.gif
Проблема финансовая, решается...
0

#20 Пользователь офлайн   colibri 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 December 2008 - 12:20