Вот пока не могу точно сказать. Брака еще не получал
Видеорегистратор модели, установка, законность
Отправлено 13 March 2011 - 23:27
Вот пока не могу точно сказать. Брака еще не получал
Отправлено 13 March 2011 - 23:30
Имненно про это я писал(спрашивал) чуть выше по ветке.
и ниже обсуждение, типа левый свидейтель в наглую перебьёт твою запись.
К стати видел регистратор с функцией отключения GPS, тоесть пользуй как хошь, со скоростью или без
Сообщение отредактировал All217: 13 March 2011 - 23:43
Отправлено 14 March 2011 - 06:49
ОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 26.6. Вещественные доказательства
1. Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения или предметы административного правонарушения, сохранившие на себе его следы.
2. Вещественные доказательства в случае необходимости фотографируются или фиксируются иным установленным способом и приобщаются к делу об административном правонарушении. О наличии вещественных доказательств делается запись в протоколе об административном правонарушении или в ином протоколе, предусмотренном настоящим Кодексом.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
Отправлено 14 March 2011 - 06:52
Ты описываешь разные ситуации.
Отправлено 14 March 2011 - 06:59
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
Максим, я постараюсь в ближайшее время ответить более развёрнуто. Щас как раз "пытаю" работника Городской прокуратуры по этому вопросу. Меня самого очень давно интересовала законность обсуждаемого прибора именно в свете выделенного тобою абзаца.
Отправлено 14 March 2011 - 08:33
Так что, считаю МаксОкс совершенно прав - и скорость и координаты в этих китайских чудесах - могут быть приняты только для справки, как впрочем и дата и время ( хотя бы доказать достоверность факта - работала ли синхронизация времени со спутником в момент аварии, уже непросто). Никакого решающего значения наличие или отсутствие всех этих прибамбасов в видеокамере, отличающейся только тем, что она может работать от прикуривателя и быть установленной на специальном кронштейне, для доказательства или опровержении вины быть не может. Правда в России возможно все
Отправлено 14 March 2011 - 12:26
1. Качество изображения, количество кадров/сек - дискретность, угол обзора и прочие прибамбасы (GPS, звук, дата/время, интернет) - влияют на качество и объем информации.
2. На видео можно разглядеть окружающие стационарные предметы (здания, светофоры, разметка) - вобщем ситуационный план, кот. даёт привязку к местности.
3. Номера машин, кот. в последствии смогут оказаться как свидетелями, так и участниками, кот. при необходимости можно разыскать.
4. На некоторых моделях прописывается дата и время - полезная функция, а если её нет:
4.а. на некоторых моделях есть запись звука - что позволит привязать "событие" по дате и времени к любой радио/теле передаче.
Итак с информацией о "Событии" разобрались, теперь с доказательной базой:
1. Конечной инстанцией в любых спорах является суд ( с физ.лицами спорить бестолку - согласен/несогласен -в конечном счёте каждый может послать собеседника нах.; с сотрудником ГАИ - можно высказать свою точку зрения и привести доводы, а он это может принять/не принять
2. а в суде каждый должен и имеет право доказывать свою точку зрения любыми доступными способами. Например:
а) Представить суду документы на покупку регистратора и его тех.характеристики. (если есть)
б) В любом протоколе (особенно с места события) указать, что производилась видео/аудио запись, указать модель регистратора
в) акцентировать внимание на видео/аудио запись свидетелей (если они есть), инспектора, а если спор ведётся с ним, то он можен с вами не согласиться (ну и флаг ему в руки - его никто не спрашивает) - каждый остаётся при своём мнении
3. Судья не имеет права отказать вам предоставить вашу доказательную базу, и только судья вправе принимать решение (а оно должно быть адекватным) - приобщать/неприобщать к делу, принимать/непринимать во внимание какой-нить элемент/эпизод.
ПиСь. Ну не может же судья отказать вам в вызове свидетеля, кот есть в кадре, усматривать красный свет светофора - если на видео - зелёный, или говорить о знаке 40км/ч, если на трассе его нет ну и т.д.
Так, что мой вывод однозначный: видеорегистратор - очень нужная и полезная вещь (надо только съуметь его применить/предъявить при необходимости) - БУДУ СТАВИТЬ (если честно - конкретно задумался об этом 8.09.10 после страшной ситуации, но что-то приостыл, а тут жена дала указание - сделать мне очередной подарок на очередной ДР)
Модель и набор функций - чисто индивидуальная (как шины или тариф сотового) - определяется потребностью, применяемостью, переферией и кошельком.
Отправлено 14 March 2011 - 13:47
Как на том сайте искать Нужно заранее знать модель? И оплата на почте при получении?
Вот вариант с качественной(полноценной 1\2") матрицей и т.д, Но кажется нет G-датчика, а по видеопараметрам то что доктор прописал.
Сообщение отредактировал All217: 14 March 2011 - 15:59
Отправлено 14 March 2011 - 15:55
А что такое "по серьезней"? Типа того, что у нас на 500 баксов тянет?
Я пользую китайский DX. Выгода в том, что доставка - бесплатная и магазин проверенный. Ссылку уже давал вместе с девайсом
Отправлено 14 March 2011 - 16:19
И выше ссылочка была.
А оплачиваешь яндекс деньгами? и товар обойдётся на груг по тому ценнику 98$.
Отправлено 14 March 2011 - 17:11
Если есть любая карта годная для расчетов в инете, Виза там, Мастер или прочее, то не надо ничего и заводить. Платишь с них как обычно, без комиссии.
Отправлено 14 March 2011 - 17:23
Можно использовать браузер от Гугля и сказать "Да" при запросе перевести сайт на русский язык. Переводит вполне понятно.
А лучше Max-Oks -а попросить помочь
Сообщение отредактировал Serg_: 14 March 2011 - 17:26
Отправлено 14 March 2011 - 17:23
Отправлено 14 March 2011 - 17:25
Спасибо Serg_, я в яндексе такую примочку пользую ....,
А вот с русским языком:
Мужики кто с английским дружит выскажете мнение, чего в нем нехватает, а так 3900 в рублях, хорошее разрешение, матрица НЕПОЙМУ, и SD карта до 32 ГБ,
С акомулятором не понял, съёмный нет,
И вот этот тоже хочу 223$
Вот по моему аналог или он же
но уже 330 $
Сообщение отредактировал All217: 14 March 2011 - 18:09

Вход

Цитата