Потому что он не знает, что так не клеят! Вот и висит, бедолага....
Видеорегистратор модели, установка, законность
Отправлено 26 May 2012 - 15:13
И вот мой черед отчитаться пришел. Вся заваруха мною промусолена здесь. Питание описано здесь.
Итак, кабели питания и AV проложил также, как и Сеттер, за декорацией стойки.
VideoReg_01.jpg (82.85К)
Количество загрузок:: 116
Особо помучался во время обратной сборки, когда пытался декоративную накладку повесить на эту клипсу
VideoReg_02.jpg (69.67К)
Количество загрузок:: 81
VideoReg_03.jpg (64.84К)
Количество загрузок:: 78
VideoReg_04.jpg (58.42К)
Количество загрузок:: 75
Промучился почти час с ней.Случайно нажал, провернув ее,и она вся намертво ушла в гнездо. А там уже шашлык подоспел и водка стала нагреваться.Продолжил мучатся с утра.
И тут жена моя милая спросила, а с чем, собственно, я мучаюсь. Я показал ей объект процесса, а сам пошел в комп заглянуть, дабы знать, как она устроена.
Только дошел до компа, а любимая жена следом приносит клипсу.
Там просто надо тоненьким шилом нажать на усики с одной и с другой стороны, слегка вытягивая ее из места. И она легко выходит. А затем вставить ее в паз накладки и просто надавить на стойку. За потолочную обшивку кабель заходил очень легко. Главное, чтобы пальчиками нежно обращаться с ней.
Ну и вот результат.
VideoReg_05.jpg (89.27К)
Количество загрузок:: 141 Завершенный вид
VideoReg_06.jpg (86.76К)
Количество загрузок:: 142
Качество записи - идеальное HD! видно все и всегда!
Итак, кабели питания и AV проложил также, как и Сеттер, за декорацией стойки.
VideoReg_01.jpg (82.85К)
Количество загрузок:: 116
Особо помучался во время обратной сборки, когда пытался декоративную накладку повесить на эту клипсу
VideoReg_02.jpg (69.67К)
Количество загрузок:: 81
VideoReg_03.jpg (64.84К)
Количество загрузок:: 78
VideoReg_04.jpg (58.42К)
Количество загрузок:: 75
Промучился почти час с ней.Случайно нажал, провернув ее,и она вся намертво ушла в гнездо. А там уже шашлык подоспел и водка стала нагреваться.Продолжил мучатся с утра.
И тут жена моя милая спросила, а с чем, собственно, я мучаюсь. Я показал ей объект процесса, а сам пошел в комп заглянуть, дабы знать, как она устроена.
Только дошел до компа, а любимая жена следом приносит клипсу.
Там просто надо тоненьким шилом нажать на усики с одной и с другой стороны, слегка вытягивая ее из места. И она легко выходит. А затем вставить ее в паз накладки и просто надавить на стойку. За потолочную обшивку кабель заходил очень легко. Главное, чтобы пальчиками нежно обращаться с ней.
Ну и вот результат.
VideoReg_05.jpg (89.27К)
Количество загрузок:: 141 Завершенный вид
VideoReg_06.jpg (86.76К)
Количество загрузок:: 142
Качество записи - идеальное HD! видно все и всегда!
Отправлено 26 June 2012 - 10:08
Коллеги, купил видеорегистратор на 2 камеры: основная на лобовом; дополнительная крепится на стекло 5-й двери внутри салона. В комплекте 4 метра кабеля. Вопрос: 1. можно ли запитать регистратор к плафону освещения, требуется ли доп. предохранитель; 2. самое главное- какие способы прокладки кабеля от стекла 5-й двери к регистратору, который будет закреплен у зеркала заднего обзора. Задача у меня - проложить правильно кабель, с оптимальной разборкой обшивки. "Независимость" за прокладку кабеля берет 4,5 тыс.
Отправлено 26 June 2012 - 20:08
Спасибо! Конечно я видел эту переписку. Меня больше интересует, как проложить кабель под обшивкой потолка. В комплекте регистратора Visiondrive VD-80000HDS 4 метра кабеля для выносной камеры. Если идти по боковине(мтойки, пороги и пр.) очень много деталей снимать и длины кабеля не хватит. Вот поэтому и думаю, как пробиться от лобового и заднего стекла напрямую через потолок.
Отправлено 28 June 2012 - 10:46
Подсказываем: если антена только радио, т.е. FM, то разбирать ничего не надо. Достаточно снять заднюю пластиковую накладку потолка, под ней вынуть две клипсы потолка, и антена в зоне доступа. Если ручищи огромные или хочется простора при демонтаже родной антены и установки новой - достаточно скинуть близжайшие клипсы потолка и две клипсы обшивки боковых стоек. Проводка (радио) уже проложена. Плюс я протянул от розетки в багажнике ( использовал медную проволоку - как протяжку), минус можно взять в любом удобном месте, например в верхней части левой задней стойки (чем ближе к изделию - тем лучше) - посадить на саморез.
Вот твое описание, но без фоток. Попробую отстигнуть потолок, как написано.
Вот твое описание, но без фоток. Попробую отстигнуть потолок, как написано.
Отправлено 02 July 2012 - 19:38
Итак- провел видеокабель в пятке 2011 г.в. от лобового до заднего стекол под потолком. Задняя камера крепится на липкий лой внутри авто-для этого вначале снял платиковую внутреннюю центральную накладку 5-й двери,для того чтобы кабель завести под крышу через резиновй гофр, в котором еще проложен щланг омывателя задней двери. С трудом просунул джек ы этот гофр. Затем снял заднюю потолочную накладку-кабель зашел из двери в салон. А далее пвдоль резиновых уплотнителей, которые отгибаются и видна щель между ними и потолочным материало, которой достаточно, чтобы протолкнуть туда кабель. И так далее. Снять пришлось-правую переднюю потолочную рукоятку переднего пассажира(кабель прокладывал по правой стороне), затем снял правый козырек. Снять плафон освещения не получилось-два винта откр., но что-то держит жестко впереди к лобовому стеклу. Поэтому запитал пока от прикуривателя. Т.о. крышу не трогал. Спасибо за советы
Отправлено 11 October 2012 - 01:24
Линас, характеристики эдентичны моему, у меня просто нет ЖКэкрана. Посему, я бы брал с предварительным тестдрайвом, и смотрел бы именно изображение - соответствует ли HDMI (видны ли номера, искажение изображения и т.д.) и работу програмного обеспечения - установка и пользование драйверами, настройки самого железа и фото/видео эффектов, считывание информации и много чего (если полазишь по установочному диску - поймёшь как много функций там забито, но вот воспользоваться ими не всегда удаётся, а раз прописано, то ..... (я, например менял установочный диск, и только третий оказался не палёный)
Отправлено 12 October 2012 - 09:00
Цитата(Сеттер @ 11.10.2012, 0:24) <{POST_SNAPBACK}>
Посему, я бы брал с предварительным тестдрайвом, и смотрел бы именно изображение - соответствует ли HDMI
+1
По работе "заставили" заниматься регистраторами и на личном опыте могу сказать- лучше переплатить, но взять потестить. Даже у КАРКАМа на одной и той-же модели из одной партии бывают косяки(нет резкости и тд). А за 108уе можно и у нас взять достойный аппарат
Отправлено 12 October 2012 - 10:51
Накину вам, господа, свои пять копеек. )))
При выборе регистратора основное, на что обращаем внимание, это пресловутое HD качество.
Это самое HD (например, 1920х1080 пикселей) можно получить:
1. поставив в аппарат матрицу, на которой указанное количество пикселей легко размещается - соответственно, аппарат стоит дороже
2. или поставить матрицу подешевле и применив метод интерполяции, когда картинка реальная 640х480, но, грубо говоря, видеопроцессором она растягивается до 1080р - соответственно, аппарат стоит достаточно дешево, но указанное на коробке HD может вас разочаровать.
"Интерполяция это, если говорить грубо, увеличение размера выдаваемого изображения, а метод интерполяции заключается в следующем, видеопроцессор использует имеющуюся картинку для увеличения ее, здесь используется принцип соседних пикселей, то есть картинка увеличивается за счет подбора видеопроцессором автомобильного регистратора смежных пикселов, которые будут встраиваться в уже имеющиеся изображения для увеличения разрешения картинки, то есть процессор будет как бы брать соседние пикселы и выстраивать увеличенную картинку с соблюдением условий схожести соседних пикселей, как бы создавая плавный и очень мягкий градиент, пример можно увидеть на рисунке.
При выборе регистратора основное, на что обращаем внимание, это пресловутое HD качество.
Это самое HD (например, 1920х1080 пикселей) можно получить:
1. поставив в аппарат матрицу, на которой указанное количество пикселей легко размещается - соответственно, аппарат стоит дороже
2. или поставить матрицу подешевле и применив метод интерполяции, когда картинка реальная 640х480, но, грубо говоря, видеопроцессором она растягивается до 1080р - соответственно, аппарат стоит достаточно дешево, но указанное на коробке HD может вас разочаровать.
"Интерполяция это, если говорить грубо, увеличение размера выдаваемого изображения, а метод интерполяции заключается в следующем, видеопроцессор использует имеющуюся картинку для увеличения ее, здесь используется принцип соседних пикселей, то есть картинка увеличивается за счет подбора видеопроцессором автомобильного регистратора смежных пикселов, которые будут встраиваться в уже имеющиеся изображения для увеличения разрешения картинки, то есть процессор будет как бы брать соседние пикселы и выстраивать увеличенную картинку с соблюдением условий схожести соседних пикселей, как бы создавая плавный и очень мягкий градиент, пример можно увидеть на рисунке.

Вход

Цитата