Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Про выбор фотоаппарата - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
creeps, я ни в коем случае не агитирую. Просто бывают моменты, которая камера уже не уловит. Да и вообще качественные фотокарточки многого стоят. Ну я это пишу как отступление, а не как агитацию к покупке именно моего фотоаппарата. Если надо, могу и бюджетный не зеркальный хороший подсказать
Давай в другую ветку перенесем? А то как всегда получается?
Честно говоря раньше G серия была просто обалденной. У меня сын родился, в семье G-2 был. Многие так и не могут отличить фотки с него, от зеркалки Сейчас же это зачастую сбор денег за "бренд". И кстати за эти деньги реальнее зеркалку взять. Просто скорость фокусировки (что очень важно при съемке ребенка, он ведь потом бегать будет), у зеркалки в разы выше.
Просто даже nikon D40 (самая нижняя зеркалка у никона) стоит в районе 15 000р, а возможностей у нее намного больше, чем у G-9. А вообще у кэнона можно посмотреть незеркалки типа S5 IS, или из нового PowerShot SX10 IS. Но тоже цены на них стали
Ну если фотографировать только на улице и в хорошую погоду, то список может быть огромным. Только вот в пасмурную погоду или в помещении вас не ждет ничего хорошего. А если еще и напечатать решите более 10х15. И потом creeps себе не телефон новый выбирает
Саш, вот небольшое разьяснение по поводу фотоаппаратов.
Цитата
Цифровые фотоаппараты можно поделить на несколько классов:
«Мыльницы» — фотоаппараты со встроенной оптикой.
Компактные («мыльница» традиционных размеров). Характеризуются малыми размерами и весом. Малый физический размер матрицы означает низкую чувствительность или высокий уровень шумов. Это, а также отсутствие или недостаточная гибкость ручных настроек ограничивает их применение.
Псевдозеркальные — «мыльница» с большим количеством функций, внешним видом напоминающая зеркальную камеру, а также, как правило, обладающая возможностью «смотреть в глазок», а не на находящийся на задней стороне аппарата экран. Изображение в видоискателе такого аппарата формируется на отдельном цифровом экране, или на поворачивающемся основном экране. Как правило, имеют резьбу на объективе для присоединения насадок и светофильтров (пример — Konica Minolta серия моделей Z).
Полузеркалка — жаргонный термин, описывающий класс аппаратов, в которых имеется наводка по матовому стеклу через съёмочный объектив (в отличие от прочих «мыльниц»), однако нет возможности объектив менять. В таких аппаратах оптическая схема содержит светоделительную призму, которая направляет от 10 до 50 % светового потока на матовое стекло, а остальное достаётся матрице.
Если выразить зависимость разницы между "мыльницей" и "зеркалом" в двух словах, то это должно звучать примерно так:
- чем меньше света (хуже освещённость); - чем выше значение чувствительности (ISO) при съемке; - чем крупнее, детальнее вы рассматриваете снимок; - чем крупнее вы делаете отпечаток снимка, тем значительнее разница между снимком, сделанным мыльницей и зеркалом.
Основные плюсы "мыльницы":
1. небольшие размеры, вес, компактность.
2. различные цветовые решения и отделка корпуса фотоаппарата.
3. простота в управлении, интуитивный интерфейс (т.е. доступна и понятна вся информация даже для новичка).
Основные минусы "мыльницы":
1. цифровой зум (zoom) — увеличение картинки цифровыми алгоритмами. Чаще всего потеря качества картинки.
2. небольшой размер матрицы — изображение «замыленное» или заметен шум.
3. как правило, все параметры для съемки камера подбирает автоматически (усредняя показатели съемки).
4. отсутствие «горячего башмака» — крепления под вспышку.
5. большее время спуска затвора, по сравнению с зеркальными камерами — мылит изображение, невозможность снять быстродвижущиеся объекты.
6. низкая прочность корпуса.
“Мыльница” все продумает за вас и сама решит, на что наводить резкость, где ставить световой акцент, и даже сама выберет величину глубины резкости.
Если на каждый день "щёлкать" то достаточно мыльницы, а если делать фотографии тебе нравицца и разглядывая удачный снимок думаешь о том как его можно было сделать ещё лучше,то есть смысл задуматься о более серьёзной технике.
Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н
Группа:Маздаводы
Сообщений: 637
Регистрация:30 June 07
Отправлено 20 April 2009 - 08:42
У меня на работе коллега увлекается макрофотографией снимает насекомых на цветках так вот кроме никона ничего не признает а объективов у него целых 4 штуки...
Это я к чему говорю весь вопрос что снимать и какое качество нужно....
У меня дома мыльница валяется OLYMPUS MJU-1060 Silver в последнее время ей не пользуемся так как в основном фоткаем на телефон у меня NOKIA N79 с камерой 5MP в большенстве случаев качество устраивает....
Так что тут необходимо выбирать, что нужно в итоге....
Я не профессионал, деньги этим не зарабатываю и снимаю для своего удовольствия.
Мое мнение не более. По характеристикам нормальный фотоаппарат этого класса. Только зачем в таких фотоаппаратах поворотный дисплей и лайв-вью (я им даже на своем фотике не пользуюсь). Зеркалками надо снимать через глазок видоискателя. Могу конечно если интересн поделится некоторыми простыми знаниями в этой области. Я просто честно не понимаю, зачем стабилизатор в фотоаппаратах. Чем тяжелее камера, тем меньше дрожание рук. Если я дальше что-то для вас непонятное напишу, спрашивайте, попытаюсь разъяснить. На примере длиннофокусных объективов, стабилизатор на объективе нужен с фокусным расстоянием более 300 мм, на кропнутой матрице данное фокусное расстояние равно 480 мм. В остальное время включенный стабилизатор мылит кадр, в тех случаях когда он не нужен. У Sony я правда более старую модель альфы держала в руках, не понравилась эргономика и управление, всякие кнопочки искать долго приходится, ну это уж кому что. Знакомой муж подарил сони для учебы в фотошколе, так вот в студии с ним нельзя снимать, с импульсным светом не работает, как другие фотоаппараты с обычными синхронизаторами (правда не знаю для вас это насколько важно). Очень дорогая оптика к нему. Ну и самое последнее я вообще считаю, что если и выбирать из производителей такого плана, то либо nikon, либо canon. Просто у никона резкость звенящая, у кэнона цвета.
А вообще если вы довольны данным фотоаппаратом, то это главное.
Сам тоже подумываю над этим вопросом, и все больше и больше мне хочется что-то, начиная с уровня RICOH, как например вот эта фотокамера. Правда, не во всякий карман положишь, но это уже настоящий фотоаппарат! уже для художников...