А по мне - установка на капоте более приемлема: подогрев, особенно левого, бОльшее пятно смачивания и чуть дОльшее время замачивания, да и никаких хлопот. Вобщем штатная установка и штатные 8 струй меня вполне устраивают.
Не хватит. У меня веерные от Вольво стоят, так вот визуально правая выше бьёт, чем левая. Шланг левой писалки длиннее. Или уменьшать диаметр шлангов, хотя куда уж меньше.
Снова забота - пришло время перенастраивать форсунки под воду. А я вот не заморачиваюсь, т.к. ещё по осени: "Цитата: У меня стоят родные писалки 2х2х2струи. т.е. в каждой писалке есть два шарика по две струи (всего восемь) - по объёму и покрытию этого вполне достаточно, но вечная проблема - как их настроить, распределишь в стоячем состоянии, а на скорости совсем не так, причем вода летом и незамерзайка зимой льются по разному. Я сделал следующим образом: внутренние сопла левой писалки направил на правую часть стекла, а внутренние правой на левую, наружние - понятно распределил по свободному пространству - получил очень приемлемый результат."
Если ты по поводу веерных, то сколько я не искал - без колхоза нет(низко бьют). Есть мысль применить от десятки(кстати наднях нашёл в гараже), льют отлично, но не до брызгалок пока.
У меня вольвовские - бьют в верхнюю часть стекла и на крышу, приноровился короткими кивками опрыскивать всё стекло А на скорости всё норм - в центр стекла.
Специально для ! Lnur. сходил, поставил: Левая- веерная, правая- струйная. Орошает примерно на 2/3 стекла, отдельные капли долетают до верхней кромки, остальное размазывается дворниками. Дополнительно для форсунок требуются уголки- выводы у веерных назад, иначе шланг перегибается. Места установки доработки не требуют, не болтаются.
я поставил веерные(регулируемые),скажут ,мол колхоз,ну и хрен с ним,зато орошают отлично,правда пришлось вход греть феном и гнуть в сторону т.к. были просто вниз ,а шланг перегибался