Отключение принудительного света
#102 Гость_Vazha_*
Отправлено 16 October 2009 - 11:10
Она же Тебе услужливо подсветку панели приборов включает/выключает, а Ты - бесполезная... Неблагодарный!!!

Отправлено 16 October 2009 - 13:03
на два щелчка. Тогда же только можешь и передние и задние протовотуманки включить. Тогда сидишь как в самолёте-всё вокруг светится а информационный диплом пригасает и слабо так светится. Я этот режим называю ночным. А у Константина оказывается датчик подсветки кнопок есть....мммм как всё запущено!

Отправлено 17 October 2009 - 08:18
Часто мотаюсь по области и когда меня либо обходят, либо навстречу несутся с выключеными габаритами "очень неуютно" себя чувствую....
Когда в последний раз возвращался с дачи на дороге туман, видимость от силы метров 50....
Мне на встречу вылетает без габаритов чудо на ваз 2105..... Как говорится Бог уберег, а так хоть на машину КАСКО есть, но почему жить хочется...
Так что моё мнение ближний свет должен быть включен объязательно и не только на трассе, но и в городе особено в осене - весений период...
Ну на крайняк противотуманки....
Сообщение отредактировал dmdedov: 17 October 2009 - 08:20
Отправлено 17 October 2009 - 10:51
Сообщение отредактировал bmp: 17 October 2009 - 10:55
#107 Гость_Vazha_*
Отправлено 17 October 2009 - 12:42
Я тоже за постоянную езду с ближним, но против ближнего на стоянке с заведённым двигателем. А ещё я избалован самостоятельным включением и выключением света в моей машине и, боюсь, постоянно буду забывать перед началом движения его включать. Посему я за отключение света в положении регулятора на OFF и ПОДНЯТОМ РУЧНИКЕ и за включение при любом другом раскладе.
Отправлено 19 October 2009 - 13:43
Так что датчик, только подсветку кнопок включает

Здраствуйте, разрешите присоединиться. Заметьте невключёная приборка не видна ни днём ни ночью (это не ВАЗ 2105). У меня рестайл: передние ПТФ - вкл, Свет - в положение "Авто", Резистор приборки - минус 5 град.(макс. регулируемого поля). И больше я эти кнопки-рычаги даже не замечаю. Днём с удовольствием езжу с яркой приборкой, с габаритами и ближним светом, а при наступлении сумерек, хорошего тумана или при въезде в тунель днём - приборка притухает, все кнопки загораются, свет автоматически переключается ( именно переключается) - габариты+ближний свет +ПТФ. Дальний работает независимо в обычном режиме.
При пуске все горит постоянно - это плохо для аккумулятора и для самих лампочек (даже музыка в момент стартёра отключается) При остановке в "укромном месте" всё горит - это тоже нехорошо (зачем освещать ближних и светиться самому), у америкосов этого нет - наверное из-за автокинотеатров. Конечно японцы недодумали завести этот " ЕВРОВАРИАНТ " на паркинг для АКПП или ручник для механики.
Отправлено 09 November 2009 - 23:28
Кто бы мне подсказал, среди этих ссылок вот тут есть ли электрические схемы? а то бы я бы скачал, покопался бы, и такой вариант бы проделал бы на досуге.
Сообщение отредактировал Max-Oks: 09 November 2009 - 23:28
Отправлено 26 November 2009 - 07:20
На сайте Мазда3 из Нижневартовска обнаружил схему отключения функции "постоянно вкл. ближний свет". Может кто-то из наших спецов подскажет - применима ли она к Мазда 5?
ps. Надоело бить светом по окнам соседей при автозапуске и выслушивать о себе их мнение утром!
Прикрепленные файлы
-
откл_функции_ближнего_света.jpg (87.5К)
Количество загрузок:: 151
Сообщение отредактировал Леший: 26 November 2009 - 12:33
Отправлено 03 April 2010 - 07:30

Количество загрузок:: 213
Поднят ручник - и через два диода Шоттки транзисторы закрываются, и свет тухнет. Ручник сняли - свет зажигается.
Паяются диоды, как видим, внутри одного и того же блока BCM.
Теперь дайте совет, как снять этот блок BCM.
Отправлено 05 April 2010 - 09:21
Отправлено 20 April 2010 - 16:47

Количество загрузок:: 91
А тут скачивается?