Я сам не сталкивался с такой проблемой, у меня сейчас передний загудел. Но думаю если открутить гайку и если будут видны шарики подшипника, то думаю можно. но наверное ещё придётся выковырять пыльник. Но думаю овчинка выделки не стоит. потому как прежде чем смазать его нужно будет промыть "ВДшкой", ну какой нибудь аэрозольной смазкой. Затем как то всё это умудриться просушить, в противном случае в мокрый подшипник ложить смазку смысла нет, вытечет. Запихать смазку можно попытаться при помощи медицинского шприца.
Я на своём загудевшем переднем проездил всё лето, Шум при движении едва слышен, но люфт при этом есть.
Но если, как говоришь, шум есть - люфта нет, то может тоже ржавчина.
С заменой смазки в нонешних подшипниках не все так просто.
1. Разные загустители разных современных смазок часто не смешиваюццо - смесь долго не живет вместе с узлом. Поэтому обязательно вымывать старую.
2. Скорее всего в нормальные подшипники сейчас закладывают смазко на весь срок службы на основе полимочевины (загуститель).
3. Эта полимочевинная смазка очень редкая - отдельно ее можно найти только для игольчатых/трипоидных ШРУСов (обычная литиевая с МоS2 туда не подходит, как и не подходит в ступичные подшипники)
4. Обычные литиевые с ЕР (без МоS2), которые обычно есть в свободной продаже, не обеспечивают достаточной защиты этого узла - поэтому оригинальные подшипники живут 100-150 ткм, а заменители в разы меньше...