Ступица CX-766 передала привет. Появился люфт и гул. Уже езжу так примерно месяц, гул усиливается. Менял в ноябре прошлого года, пробег на ней на данный момент 27,5 тыс. км. Жаль, деньги на ветер
Приобрёл ступицу GMB GH32590, очень удивила огромная щель между корпусом и самой ступицей. Андрей, что скажешь, ты же ставил GMB?
А ведь именно туда попадает вода и грязь и выводит из строя большинство ступиц (см. фотографии ступицы FAG от форумчанина mazda66 на предыдущей странице).
Боюсь чтобы посмотреть скидыванием колеса не обойтись, там придётся тормозной диск скидывать, значит отвинчивать тормозной суппорт. Или всё-таки удастся что-то сфотографировать через щель, не закрытую тормозным щитком? Буду очень благодарен.
В свою очередь тоже обещаю отснять новую ступицу со всех сторон - как ни странно, в интернете вообще нет фотографий данной ступицы.
Всем привет, вот и у меня накрылась ступица при пробеге 105 т.км.(разумеется задняя правая, я так подозреваю из-за того что бензобак весу прибавляет). Сегодня поставил GSP 9400106(Китай), посмотрим скока она пробегает. Всем удачи !!!
Абсолютно верно, такую фигню сморозить ... а вот то что мы сидим слева, почему-то быстрее выходит из строя задний сайлентблок рычага ЛЕВОГО. По логике должно больше доставаться вообще подвеске правого колеса (обочина в России с большой буквы пишется), или здесь я снова не прав ?
Спорный вопрос- у меня вначале подшипники на левой стороне сыплются, но в пределах 10т.км и правая сторона догоняет. (По секрету- у меня руль справа)...
Вот и мне приказало на замену ступичный подшипник, еще на прошлых выходных по пути в Литву услышал легкий гул, на обратном пути ещё сильнее. А сегодня очень загудело, решил в срочном порядке доехать к моим товарищам на подъемник, дабы проверить что и как, оказался правый задний. Полагаю что у меня там оригинал, на данном момент у меня 106 000 км.
Пошли смотреть каталог поставщика деталей, в наличии есть Rolltec. Впервые слышу это название. Цена 4600 рублей, как GMB,SKF у нас за 7300 Рублей. Оригинал 126 евро это 8800 рублей на ваши. Жесть ценники.
Немного нашел в интернете инфы ROLLTEC Типа Литва, типа Вильнюс импортируют во все страны Европы..... Кто-то пишет Китай, кто-то Великобритания, фиг поймешь Короче мужики я рискну, наверное из Вас никто никогда не слыхал и не ставил. Значит буду первым испытателем.
Гугл мне отвечает так:
Цитата
«Товарный знак Rolltec® был создан в 2010 году командой специалистов, которые активно работают в сфере автозапчастей с 1999 года. Основная специализация марки Rolltec® – ремонтные комплекты подшипников колес и ШРУСов для легковых автомобилей и микроавтобусов. Качество продукции Rolltec® гарантировано сертификатами мировых стандартов качества ISO9001 и ISO/TS16949. Компания Rolltec® строго соблюдает технические требования О.Е.М. (Original Equipment Manufacturing). Обоймы подшипников Rolltec® формуются методом ковки, что гарантирует особую прочность и долговечность металла. Все подшипники Rolltec® заполняется смазкой Raremax AF-1 (сделано в Японии). Эта смазка предназначена для особо нагруженных деталей. Шарики подшипников Rolltec® поставляются производителем O.E.M. Ремкомплекты подшипников и ступиц колес комплектуются сальниками, болтами и другими необходимыми деталями O.E.M. качества. На все подшипники Rolltec® предоставляется гарантия 1 год или 30тыс.км. пробега.»
В понедельник меняю, тогда вам и подробно выложу в фотографиях.