Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Заскрипела водительская дверь. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заскрипела водительская дверь.

#1 Пользователь офлайн   BKA 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 August 2007 - 06:21

Всем доброго времени суток. Нарисовалась следующая проблема: у меня ужасно заскрипела водительская дверь. Скрип со стороны резиновых уплотнителей. Принимаются любые советы.
0

#2 Гость_Vazha_*

Отправлено 14 August 2007 - 10:23

Силиконовая смазка на уплотнитель. Не полностью, но излечит.
0

#3 Пользователь офлайн   Leo Lexx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 August 2007 - 12:10

http://mazda5.ru/for...wtopic.php?t=37 почитай, может поможет, я пока ничего не добился... и не водительская дверь, а наверное сдвижная....
0

#4 Пользователь офлайн   BKA 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 August 2007 - 12:42

Сдвижные тоже поскрипывают на неровностях ,а эта скрипит и это точно водительская т.к. при надавливании с внутренней стороны скрип пропадает .Внешне всё идеально пробег то всего ничего 6000км .Вот такой ребус.
0

#5 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 January 2009 - 00:52

Вот и у меня после морозов заскрипела задняя левая... И так противненько , на перекатах и ямочках. Сравнивал люфты на двух дверях, всё одинаково . А левая скрипит :evil: . Смазывал резинки, чего только не пробывал. Такое ощущение что замок разболтался. Произошло после морозов. Я так понимаю регулировка - дело тёмное....
0

#6 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 13 January 2009 - 22:31

ИМХО: конструктивные люфты (подвижность) сдвижных дверей относительно большие - сам шевелил двери, когда вылезла бяка с замками. Поэтому весь скрип сидит в резинках. У Лео скрипели летом - вылечили хорошей силиконовой смазкой на СТО..
Жидкие спрэи (типа Хай Гир) могут не помочь - рекомендую подобный густому, что указывал в теме о замках сдвижных дверей для опрыскивания резинок в данном случае http://mazda5.ru/for...p?p=27061#27061 или в тубе (для установки сантехники)
Осенью все резинки обработал - до сих пор "жирные" (пыль не прилипает)... Совершенно не скрипят. Слегка прилипают.
0

#7 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 January 2009 - 14:22

Значит только в резинках ....? Да , дверь вверх-вниз ходит ощутимо . А замки не регулируются , на предмет поджатия двери, как то она "расхлябанно " закрывается huh.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 January 2009 - 00:30

Побывал сегодня у " вандалов" . Выслушали , сказали что у нас сдвижная не регулируется на прижим. Но машинку забрали. Я им ещё подкинул про вентилятор печки. Опять загудел huh.gif
Отдали машинку через часа два . Самое прикольное что когда я подходил к мастеру по гарантии увидел на моём бланке опять кучу листьев, не такую большую как мне показывали, но всё- же.... У меня на лице наверно такоое написано был , что дядька первый извиняться полез. Из за нерадивости предидущего мастера , мне не все листья из пазух убрали , вот они после морозика и встряли опять .

Двери , отрегулировали ( всё таки rolleyes.gif ) и залили механизм какой то липкой дрянью . Сказали что зимняя смазка и посоветовали весной приехать и удалить её . Что бы пыль не налипла. Вот я же проходил ТО перед зимой , почему они не сделали сразу angry.gif ? Вообщем дверьки сейчас как лапоньки- Шшусть так , и с чпоком на месте. И тишинаааа .....

Простите за многабукав tongue.gif
п.с . Денег не платил , и не просили rolleyes.gif
0

#9 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 January 2009 - 00:32

Вот и чудненько ! Как приятно , когда всё в норме ! rolleyes.gif
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему