Чип-ключ МАЗДА 5
Отправлено 09 October 2017 - 09:56
Заказал ключ с картой с Чебоксар от мазды 5, 4 кнопки как и у меня. сижу и думаю подойдет ли он мне? можно ли карту будет прошить к моей машине? а то в книжке по ремонту и обслуживанию для настройки доп. ключей должно быть в наличии 2 ключа. вот и думаю зря деньги потратил? или с одним ключом тоже можно все настроить?
Отправлено 28 February 2019 - 19:27
Почитал тему и понял что народ путается в показаниях. Подниму тему хоть и старая. В ключе есть два чипа отдельных, один находится в верхней части ключа и является иммобилайзером, второй чип находится в нижней части ключа и является центральным замком или сигналкой, в зависимости от комлпектации. Так вот, они не зависят друг от друга и прописываются отдельно. Иммо можно прописать только имея два ключа из комплекта. ЦЗ прописывается даже если нет пульта (нижняя часть ключа).
Купил на разборке ключ от мазда 3. SKE126-01. Решил попробовать прошить сигналку. Все получилось. Сигналку прошил без проблем. Делается просто.
1. Сесть в машину открыть дверь и три раза перевести ключ из положения acc в положение on и обратно.
2. Три раза закрыть и открыть дверь. Должен сработать центральный замок.
3. Нажать на пульте поставить на охрану
4. Повторить для другого пульта. Всего прописывается три пульта.
Купил на разборке ключ от мазда 3. SKE126-01. Решил попробовать прошить сигналку. Все получилось. Сигналку прошил без проблем. Делается просто.
1. Сесть в машину открыть дверь и три раза перевести ключ из положения acc в положение on и обратно.
2. Три раза закрыть и открыть дверь. Должен сработать центральный замок.
3. Нажать на пульте поставить на охрану
4. Повторить для другого пульта. Всего прописывается три пульта.
Сообщение отредактировал Wander_380: 08 April 2019 - 10:25
Отправлено 18 December 2019 - 19:24
Последнюю неделю делал мозг чип ключ,последняя неисправность не открывалась с кнопок на дверях и иммобил.срабатывает через раз,раскидав торпеду поочередно сдергивал штекера с сопутствующих блоках снимая клемму с акб,после операции с блоком под бардачком все заработало,уж незнаю может совпадение ,понаблюдаю отпишусь.
Отправлено 10 February 2020 - 17:08
Всем привет,по предыдущей моей проблеме,неисправность оказалась в смарт ключе,при сдавливании пальцами в районе круглой антены все работает отлично,повез к мастерам на проверку платы ,вскрыли окислений нет всё на месте пропояли антену стало ещё хуже ,антену в Спб не нашел пока,с премаси частота другая ,европа 433,евросиб просит 18500 ключ под ключ с гарантией ,месяц ждать,вот не знаю как правильно решить эту проблему,может что подскажите.?
Прикрепленные файлы
-
IMG_20200207_154104.jpg (4.23МБ)
Количество загрузок:: 43
Отправлено 17 February 2020 - 14:07
Та катушка это не антена. Это может быть удлинительная катушка под частоту работы антенны. Сама антенна, вероятно, находится с обратной стороны платы. Если это так то нужно смотреть переходные отверстия рядом и под катушкой. Вероятно там обрыв металлизации.
Сообщение отредактировал _Michail_: 17 February 2020 - 14:09
Отправлено 17 February 2020 - 15:16
Это электромагнитная антенна - катушка с проводом. Рассчитана на работу на небольшом расстоянии с такой-же катушкой. Была бы это удлиннительная катушка для дипольной антенны на частоте 433МГц, имела бы она несколько витков. Здесь же множество витков тонким проводом и замкнутая схема.
Отправлено 01 March 2020 - 18:24
Вскрыл,распоял,контакт на катушке норм ,сопротивление 184ом,дефектов нет ,наверное со временем что-то с ней происходит так как все многие мастера говорят что на других марках авто эта катушка как правило теряет свои свойства,нашёл в Спб электрика который перепаивал на маздах,но новые пропали с продажи,заказал новый ключ 16.5 т.р без болванки ,плюс старые ключи сотрут и пропишут новый 2т.р.,
Прикрепленные файлы
-
IMG_20200227_173758.jpg (3.39МБ)
Количество загрузок:: 13