Оказалось все намного проще чем я предполагал. Покупается фильтр для кухонной вытяжки,есть даже угольный-600р,хватает одного на 4 замены,старый фильтр удаляется и по контуру корпуса фильтра вырезается новый ,затем вставляем и с обеих сторон промазываем силиконовым герметиком.Все ,новый угольный фильтр готов,делов 1 час. Это не я придумал,посоветовал друг с "Примуса" он уже 2 года так делает.
когда стоимость салонного фильттра была около 2 000 руб, то вполне понятно сремление сделать дёшево и сердито.. к тому же учитывайте, что это люди писали с праворульного сайта.. из Восточной половины страны. у нас машины в основном до 350 000 руб. поэтому вполне понятно стремление сэкономить. сеййчас же реально купить фильтр за 500 руб.. уж думаю, раз в пару лет, можно и потратиться..
это взяо с сайта Ниссан Либерти. кажись даже я сюда ээто приволок. у меня до мазды была именно Либерти.
Ребята,я сделал именно так,езжу уже месяц,претензий нет,за дизелем ехать все равно неприятно. В Новосибирске наш фильтр за 500р.купить нереально,Корейский стоит 2000р.и выше.
Вот и мои рученки добрались до обслуживания системы вентиляции. Купил фильтр filter_new.jpg(55.37К) Количество загрузок:: 121filter_number.jpg(28.33К) Количество загрузок:: 73 у ОД за дорого -1300 рублей. Больше не буду. Буду использовать свободные теперь рамки, вставлю в них фильтрующий элемент от кухонного фильтра, как ранее уже опубликовалось в этой теме. Родной за 22500 км был загрязнен до отказа filter_old.jpg(72.36К) Количество загрузок:: 158 вот сравнение filters.jpg(78.88К) Количество загрузок:: 165. Сразу скажу, что качество старого гораздо лучше filters_2.jpg(66.87К) Количество загрузок:: 213 - вмести паралончика пластиковая вшивая гребенка! Удобство работы обусловлено использованием вот этой отвертки screw_driver.jpg(37.97К) Количество загрузок:: 285 , что сильно облегчило закручивание верхних винтовscrew_driver_2.jpg(67.29К) Количество загрузок:: 447.
Камрады! А чем Вам контора MAHLE не подходит? Юзаю ВСЕ фильтры от этих красавчиков. Цена в Киеве с доставкой к обеденному столу..Вы будете плакать от зависти) Это я извращался...не покупал их же KNECHT:)))
Поддерживаю предыдущего оратора, достойные марка и цена приемлема. Так недавно были куплены, а вчера заменены фильтры Knecht (Mahle Filter): 1. LA 346/S - салонный фильтр 2. LX 1688 - воздушный фильтр.
Если с воздушным фильтром проблем не возникло, там все понятно и видно. То с салонным пришлось повозиться. Спасибо прошедшим уже этот путь. Как снять бардачок подсмотрел здесь. А за смену фильтра спасибо этой теме! использовал 2 крестовые отвертки длинную и короткую. Менял и разбирал бардачок первый раз, времени ушло 1 час. Сейчас думаю уйдет не больше 20 мин.
ЗЫ Да засунули у нас салонный фильтр конечно, в mazda6 на смену фильтра уходит 1 минута я в пробке менял
купил свалонный фильтр корейской фирмы M2 CABINE FILTERS ВРОДЕ СДЕЛАНО ВСЁ ГРАМАТНО. и цена хорошая. обычный фильтр стоит 500, с активированым уголем - 600. завтра буду ставить..))) иашине 6 лет уже, наверно всё забито!
Купил сегодня такой же в обычном авто-магазине за 600р.(у официала - почти 2500р), до этого там же брал масляный фильтр за 270р(у официалов - 550р) и т.д. =) Разницы нет!