Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Замена салонного фильтра - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена салонного фильтра салонный фильтр

#121 Пользователь офлайн   Djoker 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 January 2012 - 10:02

Всем спасибо за информацию, буду искать у себя.
0

#122 Пользователь офлайн   Сергейка 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 January 2012 - 17:23

Господа, На первом фокусе вообще надо менять фильтр снаружи. Он находиться в пространстве между капотом и ветровым стеклом.. причем надо отдирать от стекла резинку прижимную, а потом ее как то обратно геметично приклеивать. и еще всякая мелочь типа клипс ломается и отлетает..Так что уж лучше изнутри..
0

#123 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2012 - 09:21

А мне вот такой прислали. думал будет самая убогая бумага, а на ощупь очень даже ничего. Цена вопроса 440р. А замена, в нашем случае - господа, руки есть, какие проблемы. Ну а нет, тогда в сервис, что уж поделаешь.

Прикрепленные файлы

0

#124 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 March 2012 - 10:54

С поролоновой прокладкой? Вот как решается проблема вони изподкамазной!

Сообщение отредактировал Константин Пароходов: 02 March 2012 - 10:54

0

#125 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2012 - 11:28

Думаю паралон вонь изподкамазную не задержит, только кнопочка рециркуляции вовремя. А паралончик можно и в хозяйственных магазинах поискать, меньше грязи фильтру достанется. Думаю пол сантиметровой толщины хватит.
0

#126 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2012 - 11:38

Воздушные паралоновые фильтры двигателей не жидкосного озлаждения (спортивной мототехники) промываются и обрабатываются специальным составом, что то вроде масла, или маслом. Это способствует оседанию большего количества пыли и не способствует попадания пыли и песка при попадании подвески в ямы (выбивании) Вот я опять и думаю - нет ли каких специательных составов для обработки салонных фильтров? В частности той же самой паралоновой прослойки? Может её аэрозольным спреем силиконовып побрызгать!? Или это я тут бредятины наговорил biggrin.gif
0

#127 Пользователь офлайн   shpakast 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 March 2012 - 12:51

Можно попробовать пропитку для нулевиков вот только не знаю можно это делать или нет
да и вообще можно его чаще менять берите TSN стоимость 200р меняй хоть каждый месяц (каталожный номер 9.7.398)

Сообщение отредактировал shpakast: 02 March 2012 - 12:54

0

#128 Пользователь офлайн   shpakast 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 March 2012 - 13:00

Цитата(Сергейка @ 13.1.2012, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, На первом фокусе вообще надо менять фильтр снаружи. Он находиться в пространстве между капотом и ветровым стеклом.. причем надо отдирать от стекла резинку прижимную, а потом ее как то обратно геметично приклеивать. и еще всякая мелочь типа клипс ломается и отлетает..Так что уж лучше изнутри..

А форде Фиеста и вроде как на Фокусе надо снимать педаль газа
0

#129 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2012 - 19:47

Интересно увидеть мнение нашего главного специалиста "Бонда 007" по поводу пропитки салонного фильтра rolleyes.gif
0

#130 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2012 - 21:08

smile.gif Да я даже не вмешиваюсь ... smile.gif
Зачем нужна какая-то дополнительная обработка салонного фильтра ? Антибактериальная пропитка фильтрующей полимерной массы фильтра и так применяется производителем ... Пропитать маслом ... для чего ? частицы пыли и пыльцы 2-3 мкм и более пылевые фильтры и так не пропускают , а вот проходное сечение таким образом можно свести к нулю и будет эффект засорённого фильтра , фильтр придётся заменить . Угольные фильтры , кроме борьбы с пылью , частично улавливают вредные выбросы CO2 и абсорбирует их в угле ... Основное предназначение фильтра - не дать засориться испарителю ... А к размножению бактерий и возникновению неприятных запахов в салоне приводят , в основном , неправильные действия пользователей : влага на испарителе - это благодатная почва для размножения микроорганизмов . Что делает большинство (!) владельцев авто с климатическими установками летом ? Завёл авто - автоматически ( или вручную ) включил установку , приехал к месту назначения - просто выключил двигатель . Меньшинство ( если не единицы ) сначала выключают климатическую установку , просушивая испаритель несколько минут , а уже после этого выключают двигатель .
П.С. Если бы не аллергические проблемы со здоровьем в семье , то , наверное , делал бы как большинство ... unsure.gif
П.П.С. Пару дней тому назад менял себе салонные фильтры : при прошлом ( гарантийном ) ТО верхний фильтр не установили должным образом - он просто валялся внутри ... mad.gif
0

#131 Гость_bambini_*

Отправлено 02 March 2012 - 21:24

А я еще раз в сезон (весной) покупаю аэрозольный баллон с антисептиком для испарителя, через дренажную трубку запшикиваю все содержимое аэрозоля в кондей, жду полчаса, завожу машину, открываю окна и на-полную врубаю климат в режим макс.холод ! С конденсатом сливаются остатки пены и куча всякой СРАНИ... Запаха нет и пашет ого-го ... Быстро, дешево, сердито... Это, конечно, не заменит ваш фильтр, но для аллергиков лишним не будет ! cool.gif
0

#132 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2012 - 21:31

Я уже усвоил за должное отключать испаритель за несколько минут до остановки двигателя, хоть и не алергетик. а вот с очисткой при помощи всяцеских баллончиков пока не сталкивался. буду менять фильтр, хочу тщательно осмотреть всю систему и если найду какую то дрянь внутри, буду действовать жёстко и беспощадно angry.gif
Дописочка: (странное слово) пропитывать не сам фильтр, а именно паралоновую проставку, так, чуть чуть. нужно только найти нейтральный состав, без запаха и который бы не терял своих липучих свойств и не засыхал.

Сообщение отредактировал Гоша: 02 March 2012 - 23:02

0

#133 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2012 - 21:32

Цитата(bambini @ 2.3.2012, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
А я еще раз в сезон (весной) покупаю аэрозольный баллон с антисептиком для испарителя, через дренажную трубку запшикиваю все содержимое аэрозоля в кондей ...

Да , я тоже делаю это этим средством ... rolleyes.gif
Сейчас задумывыюсь о покупке установки для очистки и дезинфекции систем кондиционирования Wynn`s Aircomatic III ...
0

#134 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2012 - 01:38

Сегодня поменял, новый выглядел точно также, с поролоновой прокладкой (накладкой). Поставил Japanparts FAA-MA8 (BP8P-61-J6X).
Удивление вызвал фильтр снимаемый, какой-то он невзрачный и хлипенький. Насколько я понял, фирмы 3М:
Вид с одной стороны:
Прикрепленный файл  C360_2012_03_11_01_18_53.jpg (47.43К)
Количество загрузок:: 92
Вид с другой стороны:
Прикрепленный файл  C360_2012_03_11_01_18_28.jpg (55.98К)
Количество загрузок:: 90

А что вот это, так и не понял:
Прикрепленный файл  C360_2012_03_11_01_19_19.jpg (51.63К)
Количество загрузок:: 80

И, по сложившейся традиции, хочется отматерить инженеров Мазды поблагодарить за то, что не нужно снимать/ставить педаль газа, как на ФордФокус2.

P.S. А я оказывается такой гибкий! smile.gif smile.gif biggrin.gif
0

#135 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2012 - 20:00

В общем тёплой погодки не дождался и полез менять фильтр салона. Заодно решил снять бардачок, потому как мечтаю всё же сделать его охлаждаемым. И уже придумал как это сделать, но об этом в другой теме.
Сам бардачок снимается быстро. Фото выкладывать не стану, это уже много раз выкладывалось. Как говорится - глаза бояться, а рукам потом всё собирать в обратной последовательности smile.gif
Открутив 4 болта и вытащив фильтр обнаружил много грязи и всяких жучков набившихся в рёбра фильтра. Увидев всё это не стал заморачиваться с паралоновыми прослойками, потому как в противном случае вся эта грязь будет сыпаться в корпус охладителя. Решил ставить фильтр как есть. Как осмотреть охладитель - взял фотик и сфотографировал. Пришёл к выводу, что охладитель можно считать чистым - грязи нет, грибы не растут. То что было на дне корпуса вымел зубной щёткой (под руку попалась)
ПиСь: Ой скока там всего интересного увидел, когда бардачок снял, сразу захотелось ещё чо нить поломать rolleyes.gif

Прикрепленные файлы

0

#136 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2012 - 20:13

А у меня к шлангу гаражного пылесоса приделан кусок резинового шланга d=25, специально для труднодоступных мест.
ПиСь. А дя охлаждаемого бардачка мож. это поможет.
0

#137 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2012 - 20:44

Да я не хотел просто пылесос разматывать, на улице снежок пошёл - торопился. В гараже темно. А бардачок охлаждаемый - ну почему бы и нет, как вариант. Одно другому не помешает. Кстати, может пока всё разобрано, я для такого самодельного холодильничка ещё спереди дополнительный патрубок выведу в ноги. Это идея! В общем подумать нужно и не торопиться.

Сообщение отредактировал Гоша: 03 April 2012 - 20:45

0

#138 Пользователь офлайн   mavrodi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 April 2012 - 14:30

Цитата(murzilkas @ 30.10.2011, 23:39) <{POST_SNAPBACK}>
подробное наглядное руководство
смена фильтра

Очень популярно и понятно . спасибо .
0

#139 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 May 2012 - 10:46

Да,Мурзилкас спасибо за ссылку,всё понятно и доходчиво.
До этого менял,ставил "оригинальный",за 28,48 евро.
Теперь взял в Ebay ради интереса,самый дешёвый за 12,45 евро с пересылкой.Снял оригинальный,начал сравнивать купленный с оригинальным blink.gif -был сильно удивлён фильтры окозались идентичны,фирма и номер-Ashuki M030-36,да оба с паролоном.
Это какие деньги мазда делает на нас,в данный момент 16 евро только с фильтра. mad.gif
0

#140 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 May 2012 - 21:04

Недорого, за то можно и чаще поменять.
0

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6