Вентиляция салона отопление, охлаждение, направление потоков
Отправлено 26 January 2013 - 22:17
У меня режим "авто", но сейчас даже на нём обдув только в ноги и стекло. + у меня перекрыты наглухо все верхние сопла, потому как иначе морда красная как после бани становится, и сопли в носу засыхают
. Если выезжаю на холодной машине, температуру на максимум, через 5-10 километров всё прогревается и ставлю 23*, везде тепло. Кроме третьего ряда наверное, он у меня демонтирован.
Отправлено 15 November 2014 - 17:37
Всем привет! Думаю, что смогу найти ответ про работу своей печки у вас. У меня мазда5 2005 года 2.0 бензин. Всё вроде нечего, но работа печки в режиме +29 зимой прогревает солон очень слабо, а если ехать по трасе, то можно и подмёрзнуть. При это поток воздуха нормальный, температура всегда стоит в одном и том же положении не опускается. Может подскажете в каком направлении искать болячку?
Отправлено 15 November 2014 - 21:25
Уровень в норме а вот пробка хз. я так примерно глянул счас но пока не увидел если клапана для развоздушивания.
Может есть предложения как проверить наличие воздушной пробки?
Может есть предложения как проверить наличие воздушной пробки?
Сообщение отредактировал Сеттер: 19 November 2014 - 01:03
Причина редактирования При ответе на предыдущий пост - копировать его не надо.
Отправлено 28 May 2019 - 17:58
происходит ненормальная подача горячего воздуха
симптомы такие:
поток воздуха отличный, переключение каналов (обдув лобового/верх/низ/…) работает, кондиционер работает.
При выкручивании температуры до 27 градусов горячий воздух не идет, дует смесь уличного и горячего. Если поездить и проехать по какой-то кочке, то может пойти нормальный поток горячего воздуха, хотя он с тем же успехом потом прекратиться.
Предполагаю, что проблема может быть в "заслонке режимов потока"
zd.jpg (96.23К)
Количество загрузок:: 22
(если есть другие предположения, скажите пожалуйста)
исходные картинки брал из этого поста
Подскажите, где можно увидеть порядок разборки, чтоб посмотреть, что с этой заслонкой.
симптомы такие:
поток воздуха отличный, переключение каналов (обдув лобового/верх/низ/…) работает, кондиционер работает.
При выкручивании температуры до 27 градусов горячий воздух не идет, дует смесь уличного и горячего. Если поездить и проехать по какой-то кочке, то может пойти нормальный поток горячего воздуха, хотя он с тем же успехом потом прекратиться.
Предполагаю, что проблема может быть в "заслонке режимов потока"
zd.jpg (96.23К)
Количество загрузок:: 22
(если есть другие предположения, скажите пожалуйста)
исходные картинки брал из этого поста
Подскажите, где можно увидеть порядок разборки, чтоб посмотреть, что с этой заслонкой.
Отправлено 29 May 2019 - 12:52
По правой картинке не та заслонка обведена, обратите внимание на поз.5.
ИМХО чтобы увидеть эту заслонку без разборки можно воспользоваться эндоскопом, вставив его в отверстие для слива конденсата испарителя.
Возможно там грязь, из-за которой и заедает заслонка. Могу предложить воспользоваться пенным очистителем кондиционеров, вводя его также через сливное отверстие испарителя (всё делается из салона с пассажирской стороны).
ИМХО чтобы увидеть эту заслонку без разборки можно воспользоваться эндоскопом, вставив его в отверстие для слива конденсата испарителя.
Возможно там грязь, из-за которой и заедает заслонка. Могу предложить воспользоваться пенным очистителем кондиционеров, вводя его также через сливное отверстие испарителя (всё делается из салона с пассажирской стороны).
Отправлено 04 June 2019 - 11:57
В выходные чистил испаритель кондиционера пенным очистителем и рассматривал механизм привода заслонки тепло/холодно. Привод расположен также со стороны пассажира, доступ открывается после отщелкивания пластиковой панельки - той же самой что и для доступа к фильтру.
Посмотрите, там всё доступно, может механизм заедает.
P.S.: Спасибо за репутацию.
Посмотрите, там всё доступно, может механизм заедает.
P.S.: Спасибо за репутацию.

Вход

Цитата