Тогда наверное вы единственный с такой проблемой. У меня в машине никогда ничем не пахло, если рядом какой-нибудь камаз не едет, но это лечиться внутрисалонной церкуляцией воздуха.
Запах " тухлых яиц " в салоне может проявляться ( по причине автомобильной , конечно ) только в двух случаях : о первом ( с катализатором ) я уже говорил , а второй - это не корректно заряжается АКБ , т.е. перезаряд с образованием сероводорода в большой концентрации ( это очень опасно : при концентрации больше 5% может привести к взрыву !!! )
Пора по моему заняться этой темой серьёзно. Я по поводу вони тухлыми яйцами. Эта тема както косвено прошла, особо внимание даже не привлекла. Дескать у меня не воняет, предрасудки это. А ведь неприятно, подъезжаеш на авто, а за ним шлейф не совсем приятного запаха. Выходишь из машины и люди на тебя так смотрят и неодумевают.
Были версии, что бензин с пониженым актановым числом.( Заправки менял пробовал и ТНК и ЛУКОЙЛ) всё одно. Ещё была страшная версия про перезарядку АКБ и может произойти взрыв. НЕ знаю, стрёмно всё это както.
Лично у моего авто такого ещё не наблюдал ( может быть потому что " где попало " не заправляюсь - только одна бензозаправка ) . Чтобы рассеять ваши сомнения вот ссылка на форум Тойотоводов http://toyota-club.n...-20_faq_h2s.htm , там это уже давно проходили ...
У меня Active, посадка низкая. Зацепил низом на гравийке, а так как новая машинка, стало жалко и решил пройтись антигравием пока еще тепло. Заглянул вниз, царапин не нашел, хотя звучек не тихий был. Оказывается зацепил защитными ребрами под глушаком которые. Прошелся, "на будующее", по ним антигравием. После 15 минут езды завоняло. Включил внутреннюю циркуляцию и открыл окна. Вонь прекратилась, но при выключении внутренней циркуляции опять появилась. Часа два воняло, потом прошло.
В итоге: Если что то попадает на выхлопную в машине начинает вонять. Видимо забор воздуха снизу идет.
100% от бензина.Тоже бывает такой "эффект" у моей 5.Заправляюсь на одной заправке и ,видать,взависимости от привоза бензина бывает такой запашок.Особенно проявлялся пока машина новая была.
[quote="007gk"]Лично у моего авто такого ещё не наблюдал ( может быть потому что " где попало " не заправляюсь - только одна бензозаправка ) . Чтобы рассеять ваши сомнения вот ссылка на форум Тойотоводов http://toyota-club.n...-20_faq_h2s.htm , там это уже давно проходили ...[/quote
Очень интересная ссылка. Только, как я понял, что они так ине решили проблемы, Ну ладно будем фунять по маненьку вроде не смертельно.