Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Кризис - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кризис

#21 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2008 - 22:05

Углыбленный экскурс, оДнаКо laugh.gif
0

#22 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 December 2008 - 08:20

Цитата
Сам придумал?

Если чессна :oops: - нет. Это брокеры на Финаме в ленте отжигают. biggrin.gif Такие перлы бывает выдают: мама не горюй. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
0

#23 Пользователь офлайн   CatDump 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 December 2008 - 08:40

Сам-то спекулируешь? :wink:
0

#24 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 December 2008 - 09:27

Не-е, это не мое. smile.gif Посещаю для оперативного ознакомления с экономической ситуёвиной минуя официальные органы информации. :?
0

#25 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 26 December 2008 - 15:33

Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие!! 10 лет не виделись!! Соскучились? Расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули - не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал, так сразу и пришел.. laugh.gif
0

#26 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 December 2008 - 15:39

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

#27 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 26 December 2008 - 21:20

Цитата(Рыжее_чудо)
Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие!! 10 лет не виделись!! Соскучились? Расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули - не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал, так сразу и пришел.. laugh.gif

как всегда , каблучком и в бровь !!!
Красота
0

#28 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2008 - 23:25

20 причин, почему русским не страшен кризис:
1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat´. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit´" и "obmyt´"!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat´ samogon".

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas´ всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".
0

#29 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 December 2008 - 08:20

А-а-а во-о-от ишшо-о ка-а-му пра крызец!!!

Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".

Сидят два бомжа на свалке.
Первый" Слыхал, в стране кризис!"
Второй: "А это как?"
Первый: "Ну у тебя знакомые олигархи есть?"
Второй: "Нет"
Первый: "Теперь будут"
0

#30 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 30 December 2008 - 08:52

laugh.gif laugh.gif , забавно ...... , и про мартышку :roll: :wink:
0

#31 Пользователь офлайн   Andriuha 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 15 January 2009 - 14:44

про газовый конфликт...
0

#32 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 January 2009 - 11:57

В продолжение http://vasi.net/2009...kh_40_foto.html
0

#33 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 January 2009 - 21:50

Про газовый кризис angry.gif (уж простят меня украинские маздопяты, а все простите, что с опозданием).

ЕС-Медведеву: Почему у нас газа нет?
Медведев-ЕС: Потому что с Украиной ж...а.
ЕС-Медведеву: А где же Голова?
Медведев-ЕС: А головы у них нет. Вы же сами создали мутанта с двумя ж...ами, причем одна в вашу сторону, а другая - в нашу.
ЕС-Медведеву: И что же теперь делать?
Медведев-ЕС:Что вам делать не знаю. Свою мы заткнули. Так что всё амбре пойдет в вашу сторону. Только вы учтите, если вы и свою заткнете, мутанта разорвет.

Кстати. по последним новостям Ющенко ставит под сомнение легитимность газового контракта. blink.gif Так что... А у нас партнеры на Незалежной, особенно на коксохимах, которым сейчас просто трындец... sad.gif
0

#34 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 January 2009 - 22:12

Не переживай ! Ющенко может под сомнение ставить чо хош,ток руководит у нас щас одна дама с косой(как и у вас тож не президент),а коксохим Мавкеевский дымит angry.gif (хотя жопа им всем везде на территории бывшего совка т.к по такой цене кокс никому щас не нужен,а дешевле делать не умеют huh.gif
0

#35 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 January 2009 - 14:41

Цитата(Heinc @ 24.1.2009, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
а коксохим Мавкеевский дымит

Мы больше с Днепро= и Запоржкоксом контакты имеем, так и они хоть и дымят, а батареи одну за другой гасят. sad.gif Да и у нас картинка на коксохимах ненамного лучше. angry.gif
0

#36 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 January 2009 - 14:47

Цитата(Heinc @ 24.1.2009, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
(как и у вас тож не президент)

Да уж. У Британской королевы власти борльше.

Заседание правительства.
ВВП: Ну, господа министры. Я смотрю приватизация успешно идет? Кафе, рестораны, фабрики, заводы, аэропорты. Не пора ли о людях подумать?
Тишина... минут через 5 голос из зала:
-Да уж! Душ по 200-300 не помешало бы...
0

#37 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 January 2009 - 00:59

Уважаемые Господа ! Позволю себе напомнить Вам , что форум у НАС автовладельческий ! Все экономико-политические диалги ( монологи ) не стОит вести на нашем форуме ! Неужели больше общаться не о чем ?
0

#38 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 January 2009 - 09:10

Извини 007 http://www.youtube.c...h?v=bHgrHANY408 wink.gif

О ЕЁ Величестве будем только уважительно unsure.gif
0

#39 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 January 2009 - 12:10

Цитата(007gk @ 25.1.2009, 2:59) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые Господа ! Позволю себе напомнить Вам , что форум у НАС автовладельческий ! Все экономико-политические диалги ( монологи ) не стОит вести на нашем форуме ! Неужели больше общаться не о чем ?

007 прошу прощенья. rolleyes.gif Больше ни слова о политике. Просто тема у нас "Кризис", вот и снесло маненько. blink.gif

А как вам про фэнь-шуй?

Офис в фирме. Манагеры с компасом и линейками в руках, тщательно вымеряя, переставляют мебель.
В сторонке стоит старенькая уборщица и сокрушенно качает голоовой:
-Вот ведь ироды! только убралась, сейчас опять все затопчут.
Останавливает пробегающего мимо манагера и спрашивает его:
-Сынок, что же вы тут все двигаете?
-Понимаешь мать, у нас продажи упали и доходы снизились. Вот мы сейчас мебель по фэн-шую расставим, и у нас все попрет.
-Знаешь, сынок, - отвечает старушка - Я в этом доме всю жизнь убираюсь. Здесь до революции публичный дом был. Так вот, когда доходы начинали падать, хозяева кровати не двигали. Они девок меняли.

Так прокатит?
0

#40 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 January 2009 - 14:28

Я согласен, и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,