всем доброго времени суток. Сегодня возникла такая проблема. при нажатии кнопки обогрева заднего стекла загорается лампа открытия дверей и свет в салоне.... подскажите пож-ста в чем может быть дело .... спасибо ....2007 гв 1.8мех
Страница 1 из 1
Обогрев заднего стекла
Отправлено 26 November 2014 - 21:40
И тебе, привет. (место пребывания в профиле пропиши).
Я предположил бы проблему с коммутацией в двери багажника или в багажных стойках, если конечно никто не лазил где-нить под торпедой. Посмотри по схемам (есть на форуме) - клеммы подключения обогреваи открытия двери багажника.
Я предположил бы проблему с коммутацией в двери багажника или в багажных стойках, если конечно никто не лазил где-нить под торпедой. Посмотри по схемам (есть на форуме) - клеммы подключения обогреваи открытия двери багажника.
Отправлено 27 November 2014 - 11:06
Обычно подобные глюки бывают при плохом контакте (повышенном сопротивлении) в цепи сигнальной массы.
Могу предположить, что это цепь массы между нагревателем стекла двери и массой кузова.
Концевик открытия двери стоит в замке самой двери.
Сними внутреннюю накладку (под стеклом).
Проверь напряжение между минусовым проводом в двери и массой кузова в двух состояниях: обогрев вЫключен/обогрев включен.
В идеале это напряжение должно стремиться к нулю в обоих случаях.
Если это не так, то искать точку плохого контакта или перелома провода в точке изгиба.
Можно просто продублировать массу отдельным проводом из салона на дверь.
Могу предположить, что это цепь массы между нагревателем стекла двери и массой кузова.
Концевик открытия двери стоит в замке самой двери.
Сними внутреннюю накладку (под стеклом).
Проверь напряжение между минусовым проводом в двери и массой кузова в двух состояниях: обогрев вЫключен/обогрев включен.
В идеале это напряжение должно стремиться к нулю в обоих случаях.
Если это не так, то искать точку плохого контакта или перелома провода в точке изгиба.
Можно просто продублировать массу отдельным проводом из салона на дверь.
Сообщение отредактировал !Lnur: 27 November 2014 - 11:39
Страница 1 из 1