<noindex><noindex><noindex>http://www.santyre-a...SHINI_Calc.aspx</noindex></noindex></noindex> А посчитай сам :wink: : Изменение дорожного просвета 11 мм, шинка же только одной стороной до земли достаёт
Штатно стояли колеса 205/50R17 на зиму поставил шипованую 205/65R16 машина реально поднялась на 3 см .Учитывая что у меня она с обвесом ,то это прилично.
Коллеги на что влияет, так называемый, ВЫЛЕТ диска и на какую величину допустимо отклонение от штатного показателя в 52,2? И вкаких единицах он измеряется?
из опыта могу сказать что на предыдущей машине - Мазда Примаси - я воткнул шины большей высоты.. было 50 или 55 кажется воткнул 60. за 2.5 года езды ни со ступицами ни с чем другим проблемм не было...
ну вы батенька .... :shock: :shock: :shock: Если менять диски не собираешся , то 215-55 ( исходя из твоих стоящих ) должны встать . А так , при 16-том радиусе возможностей для мягкости намного больше !!
:wink: Да, на 17-х мягкости не жди! Их и ставят ради твёрдости!
А вообще, если хочешь высокий и узкий скат - влезет любой (в разумных пределах).
А вот если хочешь оставить прежнюю ширину и добавить высоты - не советую! Цеплять будут! У меня опыт езды на 235*45*17 - ТАКИЕ лапищи скажу я вам, что ого-го. И отъездив всё лето без проблем, решил что всё тип-топ. Однако недавно нагрузил свою ласточку под завязку - все что ни на есть разрешённые 650 кил груза не считая пассажиров (вёз кафель и массу знал точно!) - так вот при совсем уж ненизбежных колдоёбинах и выебинах цеплял таки резиной за задние крылья! :? Не сильно так, вскользь, но не приятно! И это у меня всего 7 миллиметров превышение штатного вылета. Конечно случай критический, так каждый день не ездить... но если ты добавишь высоты - тогда точно будут проблемы каждый день!
Воооооот , а ещё можно поставить и 15-тые диски , тогда таакиие бублики поставить можно
А вот инеправда :wink: У меня изначально стоят 16 и на шильдике на стойке тоже 16. Хотел на зиму сэкономить :oops: и вотунуть 15, без примерки. :shock: И лоханулся. НЕ ЛЕЗУТ. :twisted: :twisted: Так что 15 не у всех пойдут.
без проблемм влезли и не мешают 215*60*R16 205 ширины не было.. резину правда воткнул COOPER trendsetter х.з. продавцы посоветовали - мол и недорогая и ненамного хуже более именитых резин. ток не понял я зимняя она или летняя - ну и хорошо - т.к. зима в Астрахани уже кончилась.... ) авто конечно стало ездить сразу по другому - появилась валкость.. можно сказать тупость какая то, но.. мягче и выше!!! было непревычно - щас уже даже нравиться..