Страница 1 из 1
Первый раз на дальняк - посоветуйте
Отправлено 26 September 2008 - 10:38
Коллеги, приветствую!
В самое ближайшее отправляемся в догору Москва - Пенза. Можно считать, что это будет моей первой поездкой по трассе на столь неблизкое расстояние. Посоветуйте или ткните в FAQ, чего с собой брать / не брать, ключевые ошибки и т.п.
Спасибо! 8]
В самое ближайшее отправляемся в догору Москва - Пенза. Можно считать, что это будет моей первой поездкой по трассе на столь неблизкое расстояние. Посоветуйте или ткните в FAQ, чего с собой брать / не брать, ключевые ошибки и т.п.
Спасибо! 8]
Отправлено 26 September 2008 - 13:46
Цитата(zergkind)
Коллеги, приветствую!
Спасибо! 8]
Спасибо! 8]
По моему печальному опыту общения с сотрудниками "ГАИ" ГИБДД советую распечатать следующий документ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, действующей с 1 января 2008 г.) и за одно распечатайте телефоны службы безопасности ГИБДД каждой из областей в которой будете ехать, любят на трассе наши номера (77, 99, 177, 199) прям как в МакДаке касса свободна

Отправлено 26 September 2008 - 15:34
Цитата(dmdedov)
документ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, действующей с 1 января 2008 г.) и за одно распечатайте телефоны службы безопасности ГИБДД каждой из областей в которой будете ехать
Готовеньким не поделитесь?
Отправлено 26 September 2008 - 20:56
Цитата(zergkind)
Коллеги, приветствую!
В самое ближайшее отправляемся в догору Москва - Пенза. Можно считать, что это будет моей первой поездкой по трассе на столь неблизкое расстояние.
В самое ближайшее отправляемся в догору Москва - Пенза. Можно считать, что это будет моей первой поездкой по трассе на столь неблизкое расстояние.
Насколько помню , у Вас прибор контроля давления стоит :
1. Перепрограммировать номинальное давление на 0,2 атм. больше .
2. Давление в колёсах увеличить на 0,2 атм.
А в дорогу кроме джентельменского набора :
радар-детектор , если есть ( лучше , конечно , сильно не превышать ) ;
навигатор , если есть ( + атлас , карту );
кофе в термосе ( желательно крепкий ) ;
что-нибудь перекусить в дороге ( чтобы не отравиться в придорожном общепите )
МР3 или СД диски с любимой музыкой ;
заряженный мобильный с пополненным счётом !
полный бачок омывателя !
Цитата(ЛЁВА)
брать. запасное колесо,трос,аптечку.тышш пять на всякий(лучшеб не пригодились)
а вообще не так уж пенза и далеко.
а вообще не так уж пенза и далеко.
" тышш пять " - думаю , что маловато ( дозаправки , непредвиденные гаишники )
Отправлено 27 September 2008 - 09:32
Цитата(zergkind)
Цитата(dmdedov)
документ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, действующей с 1 января 2008 г.) и за одно распечатайте телефоны службы безопасности ГИБДД каждой из областей в которой будете ехать
Готовеньким не поделитесь?
Проверил домашний комп данного документа нет

Телефоны службы безопасности ГИБДД пока ищу

Отправлено 27 September 2008 - 10:24
Отправлено 28 September 2008 - 17:36
Обязательно ремкомплект для бескамерных колёс + дополнительные жгуты, для удобства нахождения прокола - ёмкость с водой, гвозди и шурупы хорошо вытаскивать бокорезами. Пару предохранителей на 15А (для прикуривателя) Как минимум один инвертер (преобразователь 12 в 220) для зарядки аккумуляторов в фотоаппарат либо камеру. 2-а резветвителя в прикуриватель (желательно один одновеменно удлиннёный, например 1 на 2 по 2м.). Кроме компрессора - обязательно простой насос (замечательно помещается рядом с запаской-докаткой). Топорик и небольшую (складную) лопату. Канистру с бензином, особенно если есть предпочтения определённой марки. Тёплый плед, а то и больше, в зависимости от количества пассажиров. В спортивных и туристических магазинах есть в подаже электрические ( от прикуривателя) кружки, очень удобно особенно в нашей машине с кучей подстаканников
. Естественно фонарь, лучше галогеновый - ест мало, светит много.
Ну где-то так , в двух словах

Ну где-то так , в двух словах

Отправлено 28 September 2008 - 18:54
Пожалуйста. На самом деле "наборчик" много места не занимает, зато едешь абсолютно спокойный.
Я ещё не прописал дождевики и резиновую обувь (кстати ещё один плюс в у "автомата", обувь не напрягает НИКАКАЯ)
А в Жигулях есть ещё около 15-и обязательных позиций
Я ещё не прописал дождевики и резиновую обувь (кстати ещё один плюс в у "автомата", обувь не напрягает НИКАКАЯ)

А в Жигулях есть ещё около 15-и обязательных позиций

Отправлено 14 October 2008 - 10:45
Итого туда средняя скорость получилась 77 км/ч, средний расход 7.4 - всё обнулял перед поездкой. При этом кондиционер работал ~30% всего времени. За всю поездку (туда-там-обратно) 74 км/ч, 7.7 л/100км.
Круиз-контроль решает 8] Система контроля давления в шинах тоже - был сильный температурный перепад в сторону повышения, в связи с чем давление в колёсах существенно возрасло - система сообщила.
Хочется нормальный воздуходув на второй ряд сидений - как в инструкции нарисовано.
Из "спецнабора" потребовались разве что чай, вода и еда 8]
Круиз-контроль решает 8] Система контроля давления в шинах тоже - был сильный температурный перепад в сторону повышения, в связи с чем давление в колёсах существенно возрасло - система сообщила.
Хочется нормальный воздуходув на второй ряд сидений - как в инструкции нарисовано.
Из "спецнабора" потребовались разве что чай, вода и еда 8]
Страница 1 из 1