Страница 1 из 1
Москва-Рига-Москва
Отправлено 12 August 2008 - 20:09
Цитата(McDuck)
п.с. тонировку с передних стекол, как я понимаю, придется снимать ?
Да блин !!! Тонировка не прокатит. Если и через границу проскочишь, то первый пост твой :!: Лишние хлопоты получаются

При прохождении границы всё элементарно просто . Но очереди большие , расчитывай на часов пять. Но можно договориться за деньги. Сколько это стоит через ту границу, не знаю :? А Питерское направление 20 евр туда, 60 руб. обратно. В твоём случае наоборот :wink: . Вообщем если что , телефон я тебе в личку скидывал, звони!!! Ждём :wink:
А по поводу тонированных машин у нас.... :roll: . Каждый князёк в своём болотце :wink: , а у McDuckа ещё плюс и номера "загранные"!!! И так надо быть готовым к остановкам :shock:
И главное скорость!!!!!! Сотню держи спокойно, но 105 уже поймают. Штраф за превышение до 20км. 10 лс. В населённом 50 км.ч!!!! Но у тебя их много будет уже под Ригой. Трасса после Екабпился ремонтируется , будут объезды !!! Через Плявиняс проезжай смело, не уходи на объездную дорогу , крюк километров 15 . После Вараклян до Екабпилса дорога спокойная , полиции не замечал но в Кукас очень часто стоят . Не заплутаешь, всё очень хорошо информированно
Отправлено 12 August 2008 - 23:36
[quote="Alexon"][quote=McDuck]
И главное скорость!!!!!! Сотню держи спокойно, но 105 уже поймают. Штраф за превышение до 20км. 10 лс. В населённом 50 км.ч!!!! Но у тебя их много будет уже под Ригой. Трасса после Екабпился ремонтируется , будут объезды !!! Через Плявиняс проезжай смело, не уходи на объездную дорогу , крюк километров 15 . После Вараклян до Екабпилса дорога спокойная , полиции не замечал но в Кукас очень часто стоят . Не заплутаешь, всё очень хорошо информированно[/quote]
да, вот, свои 5 копеек вставить - в Латвии машины полиции оборудованы радарами которые снимаю скорость при движении как на встречу тебе , так и когда машина полиции едет за Вами... :!: будьте аккуратны штрафы не детские :!: любят сесть на хвост и подталкивать вперед, на провокации не поддавайтесь :!:
И главное скорость!!!!!! Сотню держи спокойно, но 105 уже поймают. Штраф за превышение до 20км. 10 лс. В населённом 50 км.ч!!!! Но у тебя их много будет уже под Ригой. Трасса после Екабпился ремонтируется , будут объезды !!! Через Плявиняс проезжай смело, не уходи на объездную дорогу , крюк километров 15 . После Вараклян до Екабпилса дорога спокойная , полиции не замечал но в Кукас очень часто стоят . Не заплутаешь, всё очень хорошо информированно[/quote]
да, вот, свои 5 копеек вставить - в Латвии машины полиции оборудованы радарами которые снимаю скорость при движении как на встречу тебе , так и когда машина полиции едет за Вами... :!: будьте аккуратны штрафы не детские :!: любят сесть на хвост и подталкивать вперед, на провокации не поддавайтесь :!:
Отправлено 25 August 2008 - 21:05
туда доехали отлично, по России почти все время 140 шли. Таможню проскочили минут за 40. Заправились в России перед границей. До Риги доехали часов за 5 из-за ремонта дороги на протяжении 70 км. В общем за 11 часов 950 км. Рига понравилась сильно. Мало машин, мало людей, красивая старая Рига.
Обратно тоже часов 11, таможня еще меньше времени заняла, правда на Латвийской попросили показать VIN и ввели этим в ступор... показал девушке табличку на стойке, с регламентированным давлением в шинах, она меня что-то спросила непонятное, я ей что-то так же непонятно ответил и поехал себе дальше...
После границы не встретили ни одной машины на протяжении наверно 80 км.
Сбил лису
Шел около 140, она сидела на обочине, выскочла на середину полосы и побежала от машины, держась в свете фар... пытался тормозить, до 120 удалось сбросить, после ее нагнал...
Все члены экипажа остались довольны поездкой, машиной, Латвией и Ригой, а особенно местным гостеприимством...
Огромное спасибо Alexon'у и его семье за теплый прием, безграничное радушие, заботу и поддержку на полях сражений
Обратно тоже часов 11, таможня еще меньше времени заняла, правда на Латвийской попросили показать VIN и ввели этим в ступор... показал девушке табличку на стойке, с регламентированным давлением в шинах, она меня что-то спросила непонятное, я ей что-то так же непонятно ответил и поехал себе дальше...

После границы не встретили ни одной машины на протяжении наверно 80 км.
Сбил лису

Шел около 140, она сидела на обочине, выскочла на середину полосы и побежала от машины, держась в свете фар... пытался тормозить, до 120 удалось сбросить, после ее нагнал...
Все члены экипажа остались довольны поездкой, машиной, Латвией и Ригой, а особенно местным гостеприимством...

Огромное спасибо Alexon'у и его семье за теплый прием, безграничное радушие, заботу и поддержку на полях сражений

Отправлено 25 August 2008 - 22:37
Отправлено 29 August 2008 - 17:43
Цитата(McDuck)
Сбил лису 

По поводу зверушек на дороге. Один из опытных шоферов(действительно опытный) как-то говорил, что они практически всегда бегут в свете фар, не сворачивая. Поэтому, если позволяет дорога, надо коротко выключить фары или оставить включенными противовотуманки, тогда вероятность того, что зверь уйдет с дороги, значительно повышается. Сам так не пробовал. Все больше как-то напрягают пешеходы-те, которые стремятся перейти там, где нельзя. Тут уж свет выключать безполезно
Страница 1 из 1