Страница 1 из 1
Скрипит что-то
Отправлено 04 July 2008 - 07:29
Цитата(Дачница)
Пару дней назад обнаружила звук трения-скрипения при открывании передней правой двери где-то на 30-40 градусов. Визуально не могу найти что вдруг стало тереться. Может есть соображения как это установить и устранить?
А это не после жуткого и варварского процарапа началось? Если сильно ( не дай Бог , конечно) вдавили то может и внутри , тот же ограничитель? А так , все нижеизложенные способы , удачи :wink:
Отправлено 04 July 2008 - 15:15
Цитата(Дачница)
Пару дней назад обнаружила звук трения-скрипения при открывании передней правой двери где-то на 30-40 градусов. Визуально не могу найти что вдруг стало тереться. Может есть соображения как это установить и устранить?
ВД-40 малоэффективно. Проверено.
Силиконовый спрей как для петель, так и для уплотнителей решает проблему.
Для любителей извращаться)))...самое жирное решение это импортная велосипедная смазка для цепи..с последующим протиранием лишнего.
Отправлено 12 July 2008 - 08:27
Цитата(PERESVET_)
ВД-40 малоэффективно. Проверено.
Для любителей извращаться)))...самое жирное решение это импортная велосипедная смазка для цепи..с последующим протиранием лишнего.
Я как только пригнал машину сразу все шарниры, петли и иные трущиеся детали дверей обработал белой литиевой смазкой из аэрозольного баллончика. У нас песка много приходится защищаться. :roll:
Отправлено 12 July 2008 - 20:28
Элементарно. Берем смазочку, вводим ее под шарнирчик и сверху буртиком, по кругу еще чуть-чуть. Песочек со временем накапливается на буртике(но не в шарнире). Опосля аккуратненько, мяяяконькой фланелькой убираем буртик с песочком и наносим новый. Это для лета, зимой же этого не требется т.к. зима у нас длинная и холоднобезпесчанная(ЯМАЛ). Все.

Страница 1 из 1