Ну вот это и есть типичное проявление фашизма, а говорят УКРАИНА, УКРАИНА. Идеи фюрера проникли в массы. Недовольные политикой партии и правительства должны покинуть страну, ну а если не хотят, то в концлагеря!
Горячие точки. Грузия/Южная осетия... Теперь Украина...
Отправлено 08 May 2014 - 11:23
Ну вот это и есть типичное проявление фашизма, а говорят УКРАИНА, УКРАИНА. Идеи фюрера проникли в массы. Недовольные политикой партии и правительства должны покинуть страну, ну а если не хотят, то в концлагеря!
Отправлено 08 May 2014 - 11:38
Сообщение отредактировал Simply Man: 08 May 2014 - 11:39
Отправлено 08 May 2014 - 11:56
Сообщение отредактировал Simply Man: 08 May 2014 - 11:56
Отправлено 08 May 2014 - 12:54
Вот и не надо отождествлять разные вещи: РФ не являлась страной в период Великой Отечественной войны, а являлась одной из 15 равноправных республик в составе СССР, и когда Вы говорите, что Россия победила в ВОВ -- это кощунство в отношении миллионов солдат из других республик, погибших в борьбе с фашизмом.
Отправлено 08 May 2014 - 13:13
Россия является победителем в Великой отечественной НАРАВНЕ с остальными республиками, входившими в состав СССР на то время. При этом СССР внес решающий вклад в эту победу, и досталось ему больше всех. Соответственно Россия ВПРАВЕ считать 9 мая Государственным праздником, соответственно так же как и остальные республики вправе его таковым не считать (но я этого не пойму и не приму). Собственно я же не говорил что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Россия в ней победила.
Мир?
Отправлено 08 May 2014 - 13:19

Отправлено 08 May 2014 - 13:23
Отправлено 08 May 2014 - 13:25
Россия является победителем в Великой отечественной НАРАВНЕ с остальными республиками, входившими в состав СССР на то время. При этом СССР внес решающий вклад в эту победу, и досталось ему больше всех. Соответственно Россия ВПРАВЕ считать 9 мая Государственным праздником, соответственно так же как и остальные республики вправе его таковым не считать (но я этого не пойму и не приму). Собственно я же не говорил что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Россия в ней победила.
Мир?
А какие республики этот праздник отменили?
Отправлено 08 May 2014 - 13:27
Отправлено 08 May 2014 - 13:36
Нерабочий день в России, Украине, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Сербии, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Узбекистане. Латвия отмечает 8-го окончание 2-й Мировой. Литва, Эстония что примечательно не отмечают.
Сообщение отредактировал Simply Man: 08 May 2014 - 13:37
Отправлено 08 May 2014 - 13:37
вот про это там, про новые тенденции в культуре
Отправлено 08 May 2014 - 13:38
Присоединяюсь. Для нас существенно отличаются 2_я мировая и Великая Отечественная. И мы победили обоих.
Сообщение отредактировал All217: 08 May 2014 - 13:44
Отправлено 08 May 2014 - 13:43
А о национализме, - это все настолько субъективно и относительно, что лучше эту тему обойти стороной, потому что начнется еще одна клавиатурная война, переходящая на личности...
Я полностью с тобой согласен, и никогда не судил о всей национальности из рассказов и видео. В армии с кем только не служил, практически со всеми находили общий язык. Да что далеко ходить, мы с родственниками порой не можем договориться. И все таки всех с наступающим праздником и хорошей погоды, может хотя бы праздник остановит кровопролития. Помянем ВСЕХ кто погиб тогда и в эти дни.
Отправлено 08 May 2014 - 13:51
может и так но только потому, что нас изначально 140 миллионов с умой народов + приезжие десятки миллионов.
Отправлено 08 May 2014 - 14:45
вот про это там, про новые тенденции в культуре
При чем тут хитрость опять не пойму.
По сути: статья ни о чем, один человек сказал, что если вдруг когда нибудь ,его партия придет к власти, то отменят празднование 9 го мая, и уже под фоткой написано: " На Украине могут отменить празднование 9 го мая."Не будет этого.
Отправлено 08 May 2014 - 14:53
По этой ссылке 2 момента:
1. Сегодня - "бульварная" газетенка, раздают её бесплатно в метро.
2. Ключевая фраза там "по словам депутата Ильенко". Это перец довольно радикальный. Может у него намерения и благие, но фанатизм проскальзывает. В любом случае - это его личное мнение, но никак не тенденция

Хочу высказаться относительно парадов.
Когда еще был жив мой дед, я проводил с ним каждое лето. Ветеран, инвалид войны (шрам на пол-ноги) - настоящий, не холёный "металлист" в злате орденов, его медали были почти все боевые - тусклые, темно-серые, темно-красные. Про войну он почти ничего не рассказывал, никаких "в танке горел" не было. Моменты, которые помню: "забрали на фронт почти ребенком, был ефрейтором, если обмороженный картофель, стреляли". А соседи наши войны видать не видели, НО понацыганили себе орденов (шо дед, шо баба)... люди были просто омерзительные, воровали все, что могли; каждое 9 Мая ходили на парады, светили "наградами", выбивали очередные льготы. А дед Яков проводил праздник преимущественно сам, иногда сосед (дед Петро) приходил, и они, выпив рюмку, грустили и молчали. Потому что война - это страшная трагедия, а не шоу. Власти же (что УССР, что Украины) могли потратить кучу бабла на показуху, вылить очередную медальку, прислать грамоту. Но реально помочь деду - фиг там. А дед болел (от болезни и умер вскоре). Потом, правда, начали кое-какие пайки давать. Но в сравнении с тем, чем деды пожертвовали, пайки выглядели как издевательство.
Парад устроить - просто, заодно можно на откате еще одну квартирку прикупить. Пионеров выгнать стоять возле памятников, песни по радио крутить неделю до и после 9 Мая. А при этом настоящие герои войны молча умирают в своих страшненьких квартирках, одинокие и никому не нужные...
Около года назад посещал Валентину Ивановну, одну из немногих, кто еще живет (если это можно назвать жизнью). Она годы войны на плечах своих таскала уголь и дрова, чтобы обеспечить помошь голодающему и обмороженному Городу-герою Киеву. Вот дверь её квартирки:

Не буду объяснять, что означает звезда на двери, - поищите в гуглях.
Но суть в том, что жизнь бабушки этой сейчас сплошные муки, хотя виду она никогда не подаст - всегда бодрая, шутит. Для неё День победы наступает каждый раз, когда мы с друзьями приходим, когда соцработница посещает... И на этом вся радость. Много ей парад принесет?
Я не против парада как такового, но я против шествий, если забывается главное- судьба тех, кто сделал этот праздник возможным!
Призываю всех уделить больше внимания реальной помощи ветеранам, чем высокопарным речам.
п.с. чей-то я в грусть удалился, наоффтопил малек... простите уж - наболело

Отправлено 08 May 2014 - 15:09

Правда почему-то не все награды, но все же...
Кому-то может будет интересно.