Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Какова защищённость радио канала ключа? - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
Да здесь я , здесь ... :wink:
Силиконовая прокладка присутствует , однако ... А вот что там под кнопочками ?... Для этого плату снимать надо , а она не отлепляется ... :wink: Есть вероятность , что и там сделано влагозащищённо . Heinc совет : лучше на всякий случай ключик разобрать и просушить плату !
Наверное , всё-таки нужно понимать различие между влагозащищённый и водонепроницаемый ... и экспериментировать со своими деньгами ?... :wink:
Вы, сворее всего хотели сказать "НЕ экспериментировать..."?
Ключик такого плана был у меня на прошлом авто. Я ронял его пару раз в лужу, но без последствий для работоспособности. Думаю, что производители постарались позаботиться о более менее простой влагозащищенности ключа. Ведь ключику приходится трудится в различных атмосферных (и не только) условиях.
Водонепроницаемый - не пропускающий через себя воду ( при полном погружении в воду ) ...
Влагозащищённый - защищённый от случайного попадания влаги ( но не полностью погружённый в жидкость , а тем более , на определённую глубину )
Heinc-у повезло , что влагозащищённость граничила с водонепроницаемостью , а вот PleVal напрасно понадеялся , что это так у всех ...
Всем здравствуйте, коллеги! Произошла у меня беда: Вчера был потерян ключ от моей ласточки. Не буду описывать все эмоции которые были пока проводил поиски, но... итог таков ключ потерян! Сегодняшний звонок в ТЦ "Кунцево" поверг в ШОК!!! Цена ключа (болванки) - 5000р. Цена "мозгов" - 12000р. Цена работы по перепрограммации - 1800. Сроки: 2 месяца. Что посоветуете??? Есть какие нибудь альтернативные варианты?