Мне кажется России не скоро грозит отмена правого руля.... Пока реальные доходы населения не вырастут и они сами начнут покупать новые леворульные. У нас в Сибири бум праворуких. Томск практически середина России, так автопарк ПРАВильных машин процентов 70. А Дальний восток и того подавно. К тому же формально нет реальных , объективных данных нет, что правый руль опасен. Аварийность в некоторых регионах сибири и ДВ ниже чем в западных регионах. Я вот иногда сажусь на леворукую машину и мне уже неудобно ездить. Манера уже заточена под правый.
А , вообще , ничего удивительного в покупке " Фолика " во Владике ... в середине 80-ых первое совместное производство в Китае – «Shanghai Volkswagen» (1985), позже в 1991 г. появилось второе предприятие в Чанчуне . Недавно мне рассказывали , что Ауди " А8 лонг " ( новая , китайского производства ) , если привезти в Москву и растаможить , обойдётся в 70 тыс. зелёных :shock: :shock: :shock:
В тех же 80-х VW Santana (правый руль) для Янпонии собирался на заводе Ниссана в Японии: 2,3 мотор, АКП, все, кроме кожи - у сотрудника был такой монстр - на идентификационной табличке прямо все было и написано!
А самый большой умат бэйдж-инжиниринга видел в Одессе (привезено от япов): Додж/Крайслер Неон с правым рулем и ВСЕМИ родными лэйбами и шильдиками фамилии Тойота!!! :shock: :shock: Имя не помню..
Не терзайте мени! Я знаю точно что Гольф был пригнан из Владика. Засунули в фургон Исузу и меняясь за рулём приехали за 4суток в Питер. Рама у Гольфа точно была.
Здравствуйте друзья!!!! Вот и я стал наконец счастливым обладателем Мазды 5 японского происхождения, (они все конечно японские) я в том смысле что с правым рулем. MAZDA Premacy, 2005г.в., двиг 2л, автомат. Модель кузова по японской номенклатуре - CREW-C20.
Начиная эту ветку я УЖЕ томился в ожидании моей "асфальтовой красавицы" - в смысле и по дор. просвету и по цвету - мокрый асфальт или темно серый металлик. 24 июля настал этот долгожданный момент. Т.к прежде была тоже праворукая япошка (Mazda Familia) привыкать не пришлось. Сел и поехал. За почти 2 недели накатал 1500 км. Расход показала такой: по трассе 7,9 - 8,5; по городу -спокойно 10-11л (но очень трудно себя сдержать ездить на ней медленно), активно по городу от 11,5 до 13,5; (все время с работаюшим кондиц-ром). Семья, родственники, друзья по достоинству оценили возможности салона, дизайн, динамику. Когда сам за рулем, блаженная улыбка не сходит с моего лица...
Машина была куплена на аукционе в Японии (оценка 4) 15 мая, и вот 2 мес. она ехала ко мне в Екатеринбург. Друзья в Находке загрузили в машину зимнюю резину бриджстоун близзак на родной штамповке с колпаками (что на фото). А сейчас на литье и летней резине тоже бриджстоун.
В итоге я получил максимум автомобиля за доступные деньги.
Lirik писал цены. Чуть у меня дороже вышло (одна доставка только в 50 тыс. руб. обошлась, представтье).
P.S. Похоже в Екатеринбурге, с праворульной пятеркой я первый (IMHO) ...
Почему то картинка получилась растянутой по верикали...
Lirik, тебе желаю дождаться отличную машину, чтоб всё было Ок, и лотерея о которой ты говорил оказалась непременно выигрышной для тебя. Я вот тоже ввязался в мае в эту лотерею, чего только не пердумал, пока ждал... :-) Так пришел даже когда поезд в Екат., в тупике стоял состав 3 дня, не могли всё разгрузить. Но всё хорошо что хорошо кончается. А то что япошку надо брать с аукциона - это однозначно.
Здравствуйте друзья!!!! Вот и я стал наконец счастливым обладателем Мазды 5 японского происхождения, (они все конечно японские) я в том смысле что с правым рулем. MAZDA Premacy, 2005г.в., двиг 2л, автомат. Модель кузова по японской номенклатуре - CREW-C20.
Вот и дождался я свою машинку. Только что позвонили и сказали, приезжайте, забирайте!
Вот сижу волнуюсь. Часика через два поеду посмотрю!
Заберу, отпишусь, обязательно! Впечетления озвучу!
ощущения двоякие! В принципе всё нравится! Но как вседа , всё познаётся в сравнении. До этого был Ниссан Либерти (минивен). Тоже двушка, автомат (точнее вариатор). И как всегда обееим машинам нехватает чуть чуть. Чего то бы взять от одной, чего то от другой.
непривычно тугой руль, но более чуткий, чем у ниссана. И главное нелучшее ощущение, это отсутствие вариатора. Вариатор, всё таки песня. Удивительно, что Мазда до сих пор не ставит CVT в машины.
Нет в багажнике различных крючков, для установки сетки для мелочей. Жаль, что заднее стекло отдельно неоткрывается, как в Либерти, очень удобно! Ну и самый минус, это шумоизаляция. Честно говоря неожидал. Нехочется вкладывать деньги в устранение этого.
Ну естественно много плюсов! Дизайн, конечно супер! Чип ключ , прикольно, не знаю, правда как он будет согласовываться с сигналкой. А её полюбому ставить. Нужен прогрев зимой, как никак в Сибири живу! Эргономика на пятёрку! Очень удобно сидеть за рулём.
Помогите достать электросхемы для японской Мазды Премаси 20S 2005г и можно ли использовать схемы Мазды 5!
Есть ли у кого информация, как изменяется работа карты-ключа после установки сигнализации? Спасибо всем!