Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Про сход-развал - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про сход-развал

#21 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 June 2008 - 11:06

ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! :?

Только почему в этой спецификации и у тебя указана М3 1.3/1.6??? (По-моему, у Vazha или Leo тоже употребляли данные на М3)

ЗЫ.
ИМХО: У тебя развал задних колес ДО был лучше, чем они тебе сделали..
0

#22 Пользователь офлайн   олег 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 June 2008 - 13:41

Цитата(creeps)
Цитата(Павел (Одесса-Киев))
creeps!!!
PLS!! Можешь выложить читабельные сканы ДО и ПОСЛЕ?? Или в личку? Очень нужно!!!

Про "до и после"...

Поездил я вчера весь день... и... восторг прошёл! Теперь я оцениваю успех мероприятия в 50%! Или у меня уже просто бзик какой-то! :? Склоняюсь к последнему. Вроде всё в порядке... но иногда опять накатывает какая-то мнительность!

Встречались вчера с 007gk - изучил он проф-глазом мои бамажки - разница невелика! Поколдовали что-то вроде, ну и всё!

Звонил вчере вечером опять в мажор, жаловался - говорят типа всё круто, лучше не будет и теперь нужно пробовать другие способы - например поменять резину! :shock: :wink:

А бумажки выложу! Отсканю вечерком!
А ведь я уже где то писал как в мажоре подгоняут всё под нормы- не послушал...
0

#23 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 June 2008 - 13:48

А не легче ли сделать установку углов где-нибудь просто в приличном месте у приличного мастера ( главное , чтобы у него были данные на М5 , да и цена должна быть значительно ниже ) , если вы проехали более 6000 км ! К сожалению , у меня пока данных о сход-развальщиках на М5 данных по специалистам пока нет , будут - выложу ! sad.gif
0

#24 Гость_Vazha_*

Отправлено 20 June 2008 - 14:51

Люблю я наших сервисменов... Сравни свои с параметрами в воркшоп мануале (мне самому сегодня никак).
Сдаётся мне, что М3 1.3; 1,6 должна неплохо отличаться по настройкам от М5 2.0. Вбили бы уж М3 2.0, если жалко денег на обновление мозгов станка до М5. А ещё дилеры, млять, официальные и сертифицированные...
0

#25 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 20 June 2008 - 14:54

На самом деле , я называю это " КЕРОСИННО-ТРЯПОЧНЫЙ " ремонт под вывеской " ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР " :evil:
0

#26 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 June 2008 - 15:45

Цитата(007gk)
А не легче ли сделать установку углов где-нибудь просто в приличном месте у приличного мастера ( главное , чтобы у него были данные на М5 , да и цена должна быть значительно ниже ) , если вы проехали более 6000 км ! К сожалению , у меня пока данных о сход-развальщиках на М5 данных по специалистам пока нет , будут - выложу ! sad.gif

Уважаемый 007, а Вы сами где планируете дела сход-развал (когда придет время)? Бросте адресочек на форум. Избавте коллег от общения с косорукими сервисменами.
0

#27 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 20 June 2008 - 15:55

Цитата(007gk)

Я же написал : узнаю где есть данные на М5 - сообщу ... :wink:
0

#28 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 June 2008 - 19:45

Да ребята, всё, что вы пишите абсолютно верно!!!

И то, что регулировали по м3, и то, что некоторые параметры были лучше ДО регулировки, и то, что в мажоре одни уроды и подогнать любые циферки им не проблема (пост Олега помню!), и то, что лучше найти приличного мастера... :?

СОВОК!!! :evil:
0

#29 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 June 2008 - 14:09

Машина запущена, после выходных выложу оптимальные данные развал-схождения на М-5. Есть два отличных сервиса которые занимаются исключительно этим , а у меня там очень хорошие знакомые ( блин, только сейчас вспомнил что creepsu обещал про "увод" пораспрашивать :roll: :oops: :roll: :oops: :roll: :oops: ). Сейчас с ними созвонился , обещали "выписать" и доставить. Только это будет в среду :? так как у нас сейчас выходные ( праздник летнего солнцестояния Ligo , четыре дня мясоедения и пивопития , законных laugh.gif ) , да и я на фазенду свинтил. Так что если ещё надо будет то выложу. Но они всё равно будут.
0

#30 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 June 2008 - 21:15

Значится так пацанята! :wink:

Походу нарыл я наконец лекарство от увода! biggrin.gif

Рецепт прост - несколько цифирей - 235/45/R17!!! laugh.gif

Как по рельсам!!!
0

#31 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 June 2008 - 21:51

Цитата(creeps)
Лож, посмотрим! :wink:

:oops: :oops: а мне пока ничего не переслали ... sad.gif
0

#32 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 June 2008 - 21:58

Но мы не теряем надежды! :wink:
0

#33 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2008 - 07:32

Вообщем так!!! В двух серьёзных специализированных сервисах данных именно по МАЗДА-5 нет :shock: . Такое же выражение было и у моих знакомых. Есть 2,3,6..... На предложение проверить по данным трёшки ими был выслушен доклад на тему " !!!!! А почему собсственно...!!! , в соавторстве с Вашим уважаемым коллегой и не без Вашей помощи!!! :wink: . Пиплы были запрограмированны на поиски правды, а меня в среду берут на " лоботамию". Будут решать что с таким чудом как Мазда -5 делать!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Серьёзно - Ребята пороются по своим связям с диллером и в среду проверят мою машину в сравнении с программой от Мазды-3 на проф.пригодность онной.
Так что "тормоза придумали трусы..." laugh.gif laugh.gif .в четверг я думаю будет результат, их самих зацепило.
0

#34 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2008 - 11:01

Да, у официалов простой отмаз - платформа трёшечная! :shock:

А то, что пусть даже и такая же подвеска, настраиваться на более тяжёлую машину должна по другому... :evil:

Не пойму, что им стоит добавить в мозги стенда ещё одну прогу?! Конкретно на пятку! :roll:
0

#35 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 July 2008 - 11:52

Цитата(Alexon)
Вообщем так!!! В двух серьёзных специализированных сервисах данных именно по МАЗДА-5 нет :shock: . Такое же выражение было и у моих знакомых. Есть 2,3,6..... На предложение проверить по данным трёшки ими был выслушен доклад на тему " !!!!! А почему собсственно...!!! , в соавторстве с Вашим уважаемым коллегой и не без Вашей помощи!!! :wink: . Пиплы были запрограмированны на поиски правды, а меня в среду берут на " лоботамию". Будут решать что с таким чудом как Мазда -5 делать!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Серьёзно - Ребята пороются по своим связям с диллером и в среду проверят мою машину в сравнении с программой от Мазды-3 на проф.пригодность онной.
Так что "тормоза придумали трусы..." laugh.gif laugh.gif .в четверг я думаю будет результат, их самих зацепило.

Что же скажут твои кулибины по поводу делать развал с сидящими на передних сидениях телами?)))..Так в древности делали финишную регулировку настоящие мегаразвальщики)))
biggrin.gif
0

#36 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2008 - 18:34

Раньше (на прежних машинах) они действительно на пол вод. места ставили две гири с площадкой ( спец.для опелей laugh.gif laugh.gif ) , так что зря смеёшся :wink: , Как будет сейчас не знаю , но за качество "развала " ( вернее проверки и выноса вердикта в данном случае) буду спокоен на все 100%.

а может у кого есть предложения по этому вопросу?
0

#37 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 July 2008 - 21:10

Так Vazha еще в прошлом году выкладывал данные из первоисточника:
0

#38 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2008 - 21:20

Да, но легче от этого не стало... :?

По прежнему пятки нет в настройках!!! :roll:

Да и проблемка у него была другая (резинку кушала) - её япошки уже исправили.
0

#39 Гость_Vazha_*

Отправлено 01 July 2008 - 21:25

Да, выкладывал. Но с настройками в этих пределах на Active жрало резину. Маздовцы наверняка пределы сузили. А вот в какую сторону, мы не знаем (боюсь не только мы).
0

#40 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 July 2008 - 07:38

Вчера "сошёлся и развалился" laugh.gif . Как и думал,никакой программы на 5-ку они и не нарыли sad.gif , если даже у официалов её нет !! Наверно пока не существует. У ребят программа 2007 года, смотрели и в 2008 (в другом сервисе) всё так же 2,3,6 !

Но не это главное. Подняли, навесили записали,сравнили. Всё по нулям по программе на Мазду -3 :shock: :shock: . Вот так , даже и не знаю как на это реагировать, если с точки зрения потребителя , то всё вроде и нормально , а вот как професионалам быть.... На всякий случай мои покозания они залили себе в комп ( как эталон :oops: ) , но сказали что спокойно можно (пока) настраивать по " матрёшечной "программе !!
За качество проверки и правдивость ( навешивание лапши) ручаюсь. Вот такие дела :roll: , фото отчёт с показателями вечером.
0

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей