Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Про сход-развал - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про сход-развал

#161 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 15:13

Цитата(Сеттер @ 17.11.2011, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
А я, в нашей ситуации на развал "забил", точнее "как получится", а вот за схождение выступаю критически - ТОЛЬКО В НОЛЬ

В ноль выставляются более важные параметры - Угол движения (Trust-angle) и Смещение передней оси (Set-back), а схождение - target data +0,06
0

#162 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 22:38

Юра, выражение "только в ноль" подразумевает собой строго заводские параметры (до минут/секунд), и никаких допусков, даже предусмотренных Маздой.
0

#163 Пользователь офлайн   Zhura 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 August 2012 - 08:04

а у меня задние колеса стоят "домиком"(нижний край наружу)...заезжал на развал-схождение,мастер сказал что это из-за просевших пружин,все колеса он сделал в ноль,только заднее левое не получилось,сказал поменяй пружины и приезжай-исправлю,счас сделал все что мог
0

#164 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 September 2012 - 18:21

Не думай менять пружины! Они тут не при делах!!!
Виноват подрамник задней подвески - просаживается в местах крепления "полумесяцев" - они в основном влияют на развал и делаюццо регулируемыми для тюнинга!!!

Тут целая тема по М3 - <noindex><noindex>http://www.mazdaclub...=...t&p=1225045</noindex></noindex>
Можно лечить также пропилами в рычагах, где крепяццо эти "полумесяцы" (тут кто-то из коллег из Белоруси это делал - 2 стр. назад), но это будет временная мера, если просаживаеццо этот подрамник.

Сообщение отредактировал Сеттер: 18 March 2013 - 21:20

0

#165 Пользователь офлайн   elena-krasa 

• Активный участник
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 18 November 2012 - 03:04

Всем доброго утра...Вот и пришло моё время посоветоваться "по серьёзке" rolleyes.gif в техническом разделе...Предупреждаю сразу,блондинка...Погнали...Сегодня произвели: замена рычага передней подвески ( правый+левый)...Замена стойки амортизаторной задней (правый+левый) Замена рычага задней подвески поперечный нижний ( правый+левый). По дороге домой конкретно почувствовали вибрацию спереди справа...небыло такова со старьём...напрягает, ребят, что это может быть? На халтуру или некомпетентность мастеров грешить пока не хочу(в соответствующей теме напишу...мы сервис сменили) было за что ph34r.gif ...А, я собственно вот о чём...перед ТО хотим сделать сходразвал...прошу совета...куда податься? поближе к Медведкову...может есть добрые,умные (как все мы) люди biggrin.gif делающие сход-развал wub.gif Зараннее спасибо!
0

#166 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 November 2012 - 10:20

Ничего удивительного и страшного - при замене передних рычагов "стронуты" узлы их крепления, сами рычаги то же имеют производственные допуски, ессествено нарушена геометрия конечного - колеса. Для этого и служат регулировки. Почти уверен, что регулировка сход/развал тебе поможет.
Напомню, что передняя и задняя оси взаимосвазаны и регулируются обе (просто недавно слышал разговор: "....отрегулируйте мне только заднюю ось, переднюю трогать не надо..." - я офигел, мастер пожал плечами и сказал: "Хорошо".
Я на сход/развал езжу на Поморскую (читай выше)
0

#167 Пользователь офлайн   elena-krasa 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 November 2012 - 12:08

Павел,всё поняли. Спасибо огромное. Перед поездкой отзвонимся. Щас немного понаблюдаем за колёсиком...
0

#168 Пользователь офлайн   elena-krasa 

• Активный участник
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 24 November 2012 - 23:58

Сегодня был тест-покатались...ничего нет...вибрацию не чувствовала...подвеска стала "поупружей-покомпактней",поспортивней,что-ли...Честно,помягче мне больше нравилось...но..."мастер" сказал,надо, значит надо (верим)...Мы уничтожимся на 3 недели, Павел,пока наблюдаем...нам сказали несколько тысячь посмотреть...Ха-ха...на весеннем шашлычке мы эту тему перетрём!!! Как раз будет несколько тысячь...С уважением...мы без вас никак!!!
0

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей