А этот рычаг разве от нашей М5? Можно уточнить ссылку и номерок? А наличие этих гаек и такая конструкция действительно позволит выправлять развал задних колес!!!
Устойчивость поменяется, но не радикально: заводской допуск от -0*21`до -2*21`...
-0*21` для резины значительно лучше (совсем рядом с 0*), чем -2*21`...
Сообщение отредактировал Сеттер: 18 March 2013 - 21:11
Ух, что со мной приключилось по этой теме.. Или наоборот - что со мной, к счастью не приключилось.. Сразу скажу, что на своей штатной резине проехал три с половиной сезона, а мог бы ещё пару сезонов откатать, т.е. дело, как мне кажется, не в ней.
Ну так вот, вечером прошлой пятницы провожу "регулярный осмотр" автомобиля: посмотрел жидкости, поглядел состояние резины. Последнее оценил просто: припарковавшись около дома, вывернул руль до упора и глянул на состояние протектора. Заметил неравномерность износа - на внутреннем крае проектор съеден очень заметно сильнее, чем на внешнем крае и посередине. На двух передних колёсах. Ну, думаю, износ не сильный - в течение недели неспеша сделаю сход-развал. В выходные ездил на авто и не парился. Утром в понедельник до работы заезжаю на мойку. На одной территории с мойкой есть шиномонтаж. Машину помыли, я её из бокса выгнал, руль вывернул и позвал "специалиста" по шиномонтажу, чтобы проконсультироваться на счёт степени износа. Пока ждал, посмотрел на резину сам. И тут меня круто торкнуло: там, где вечером пятницы я видел лишь неравномерный износ, я увидел КОРД!! Фрагментами по 4-6 см, на внутренней стороне левого переднего колеса. Возможно, роль сыграла мойка, ведь в ПТ колёса были все в дорожной пыли - парковался у бордюра. Шиномонтажник озвучил предсказуемый вердикт - делать сход-развал и менять резину нахрен. Доехав до офиса, сразу озадачился поиском близлежащих торговцев покрышками и мастерских с соответствующими сервисами.
Опуская подробности моих мытарств, расскажу о результатах: 1. Сделали диагностику ходовой, ничего не нашли. 2. Поменял резину, сделал балансировку. Взял Dunlop SP Sport Maxx TT 215/45 R17 (была Dunlop SP Sport 2050 205/50 R17). 3. Прокатал передние диски. Диски штатные, литьё R17, 5 Y-образных спиц. 4. Сделал сход-развал. Поперечный наклон левого и правого передних колёс составил, соответственно, 14.08 и 14.12. Всё остальное в зелёной зоне.
Фото моей уже бывшей резины (кликабельно):
Т.е. к тому моменту, когда я приехал на переобувку, корд вылез почти по всей окружности. С колёсами, которые стояли сзади (прошлые три сезона они стояли спереди), всё ок.
Вердикт мастеров, занимавшихся машиной: похоже на "нагрузку" от ям на трассе. Последний раз до этого я был в шиномонтаже, когда переобувался на лето. Летние колёса балансировал - ничего криминального не нашли. В т.ч. биения дисков с нарушенной геометрией. Сейчас же пришлось сделать прокатку, т.к. изменение геометрии с внутренней стороны было заметно визуально. Вечером специально мотанулся посмотреть на свою зимнюю резину: идеальное состояние краёв протектора. Т.ё. зимой даже и малейшего намёка не было на наличие проблемы. А за последние два месяца я очень прилично (для меня) поездил по трассе, в общей сложности более 5 тысяч с хорошей нагрузкой. Пару раз ловил очень нехорошие ямы, после которых ехал неспеша, тыкая пальцем в блок считывания давления в покрышках.
Общий пробег - 56 тыс.км. Состояние прошлых покрышек изнути - идеальное. Уверен, что минимум ещё следующий сезон они бы отбегали при моей манере езды.
Кстати, sport maxx tt значительно тише и мягче прежней резины. Рекомендую!
Ребята, давление в шинах - ОЧЕНЬ важно, и ни на 0,1 не может быть меньше штатного (больше можно). Однако схождение колёс в зелёной зоне не достаточно - схождение должно быть строго "в нули", а если машина чаще гружёная, то и с небольшим запасом, т.к. при нагрузке они ещё сходятся. ПиСь. А " Ужастик на ночь" вы давно читали - рекомендую.
Цитата: "zergkind" Вот и я на своей резине обнаружил ту же самую хрень. Тот же износ, те же трещины по бокам и видно металлический корд с внутренней стороны. Меня это насторожило. А я думал ещё сезон откатаю. Передние вроде ещё нормальные а на задних корд торчит. От чего эта хрень происходит? Я сначала думал, что они с переди стояли и бывший владелец на камне где то побуксовал, а теперь вижу что нет. У меня пробег 74000км.
Сообщение отредактировал Сеттер: 18 March 2013 - 21:15
У меня примерно вот так. То ли давление профукал, то ли это штатная болезнь нашей машинки. Сход - развал! То что с линейкой, это остаточная высота протектора до контролек.
Твой диагноз - СХОЖДЕНИЕ, а оно у нас не регулируется (на задних). Однако немного "поиграв" развалочными болтами и передним сход-рзвалом + давление в задних 2,4 при пустом автомобиле и таких проблем не будет.
За давлением то я точно проглядел, нужно будет ещё на паре манометров проверить для верности. И как я уже понял данная модель резины 74000 отходить не может, видимо менялась по гарантии как у многих. Прилагаю фото регулировки развал-схождения. Прокоментируйте пожалуйста кто в этом что то понимает!
Эх, у кого бы прикупить пару ненужных, завалявшихся колёсиков, Dunlop SP Sport 205/50 R17, не протёртых по бокам. Ездить мне особо некуда, я бы глядишь по деревне ещё погарцевал следующее лето Если это доезжу. А то как то покупка новой резины на этот год у меня в планы не входила. Нужно попробовать по шиномонтажам поездить, хотя такой размер у нас ...... найдёшь.
Сообщение отредактировал Гоша: 19 September 2011 - 17:00
И вообще, как тут может резина сохраниться, если задние колёса расположены с явным уклоном. Не знаю, может так и должно быть, но передние стоят намного вертикальнее.
Почитал по форуму про колёса домиком и пришёл к выводу, что забить нужно на это дело.
Сообщение отредактировал Гоша: 06 October 2011 - 09:03
За давлением то я точно проглядел, нужно будет ещё на паре манометров проверить для верности. И как я уже понял данная модель резины 74000 отходить не может, видимо менялась по гарантии как у многих. Врилагаю фото регулировки развал-схождения. Прокоментируйте пожалуйста кто в этом что то понимает!
Извини, как то прозевал это сообщение. Но скажу так: "... руки бы вырвать этим мастерам, да и деньги уплочены в пустую. Конечно лениво после каждой проверки подправлять ( попеременно переднюю и заднюю), а ты на что - иногда заставлять надо бездельников работать за свои же ненюшки и требовать качества. И не верить ихним оправданиям, мол лучше не будет. Уж передние колёса должны стоять точно в нулях - без всяких допусков...." ПиСь. Допуски тебе понадобятся при загрузке машины.
Вот спасибо за толчок! А снимок этот мне ещё от бывшего хозяина остался, я пока ещё не делал. Буду звонить в город, там сейчас как раз новую компьютерную установку поставили по сход развалу. И М5 у них в списке есть.А то я всё думал, делать или нет. Сейчас как раз резина зимняя на четвёрочку, а у них к резине требования, на рваной летней я побоялся делать сход. Лишь бы ещё руки у них были. ПиСь: В качестве анекдота. Знаю одного не бедного человека, ему на сотом крузаке сход развал его же работники прямо на базе на глаз делают
Сообщение отредактировал Сеттер: 16 March 2013 - 10:37
Таких ЛОХОВ я видал живьём немало. Конечно сх\развал желательно делать при всех благоприятных условиях: новые колёса, правильная накачка, проверенная и отремонтированная подвеска, правильно загруженная машина. Однако, по факту - уж как есть, но стремиться надо.
Гайку срезаем так как она приварена к продольному рычагу,и чтоб она нам не мешала когда будем расверливать отверстие. Это тот рычаг на котором крепится ступица . Берём дрель и расверливаем отверстие влевую и правую стороны. Получается что засчёт прорезей колесо(рычаг) можно наклонять.
Жёлтым показано куда делал пропилы.
Привет всем! А вот этого я бы делать не стал!!! Пропилов здесь быть не должно - а если болтик ослабнет! регулируемый рычаг куда надёжней раз уж на то пошло.
Сообщение отредактировал Гоша: 15 November 2011 - 19:45
Сегодня сделал сход развал. И убедился однозначно, что развал у нас не делается как спереди так и сзади - только схождение. Итог всего. В начале оба задних и переднее левое были в красной зоне. Довольно быстро всё выставили в нули, сам видел. Но распечатка почему то получилась с небольшим отклонением, ок. 0.03 тире 0.05. Решил, что пока пойдёт, а весной займусь подвеской основательно.
вот я и делал в июне, задние внутренние были сожраны (15 дюймовые) Данлоп SP 2050 IMG_5463__копия_.JPG(307.49К) Количество загрузок:: 84IMG_5464__копия_.jpg(333.35К) Количество загрузок:: 82
Сообщение отредактировал babay: 17 November 2011 - 16:35