Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Сдвижные двери - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сдвижные двери ремонт, обслуживание, м-м электросдвига

#121 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2015 - 23:43

У меня его нет чтобы отключать. wink.gif
0

#122 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2015 - 23:53

По поводу роликов сдвижной двери, раз уж тема соответствующая поделюсь опытом:
На заднем кронштейне двери стоят 3 ролика, один большой и два маленьких пластиковых. У меня один из пластиковых сточился до квадратного состояния и был успешно заменён на маленький закрытый подшипник внешним диаметром 14мм. При этом ось родного ролика удаляется, посадочное место рассверливается, и вместо неё ставится винт по диаметру отверстия в подшипнике. Всё хорошенько затягивается гайками: и подшипник на винте и сам винт в кронштейне.
0

#123 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 February 2015 - 10:30

Все эти ролики лучше всего обильно пролить эфиром аэрозольным. Почему эфиром? - потому что он отлично вымывает всю каку из подобных мест, будь это дверные замки, ну и соответственно после него всё остаётся сухое. Одного баллончика эфира или холодного пуска, хфватает на весь авто. После эфира нужно смазать. Лучше всего использовать смазку "вёрф". Хоть она и дорогая зараза.
0

#124 Пользователь офлайн   Kasym 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 March 2015 - 12:17

у меня электропривода на задних дверях нет, только доводчики. Так вот когда дверь закрываешь, доводчик утапливает дверь в кузов, а потом немного назад откатывает. Хотелось бы, чтобы это возвратное откатывание было чуть поменьше, чтобы дверь в кузове поровнее стояла (сейчас выпирает на 2 мм). Как регулировать доводчик?
0

#125 Пользователь офлайн   vick 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 March 2015 - 22:37

Привет всем. После зимы как-то резко проявилась проблема с электродверьми, причем сразу с двумя. При закрытии доезжают до половины, пикают и отъезжают обратно. Такое происходит в 80% случаев. Причем на открытии всё нормально. Если не дать отъехать, а из салона повторно нажать на закрытие, то доезжают. В общем неудобно. Да и в ручном режиме тяжко закрывать их. Внешние полозья и ролики проверил, вроде не сильно грязные. Вопрос в том, как жить, что делать, как чинить, и что вообще происходит? wink.gif И чем/как можно прочисть/промыть/смазать ролики/полозья в трудно доступных местах?

Спасибо.
Mazda 5 2008г.
0

#126 Пользователь офлайн   Creater 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 March 2015 - 11:05

Цитата(vick @ 30.3.2015, 1:37) <{POST_SNAPBACK}>
) И чем/как можно прочисть/промыть/смазать ролики/полозья в трудно доступных местах?

Спасибо.
Mazda 5 2008г.

Здравствуйте.
Я в такой ситуации промываю. WD40 или Hi-gir - та же фигня, только буржуйская. Помогает.
0

#127 Пользователь офлайн   vick 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 May 2015 - 11:27

Может кому пригодится опыт - как починил заедание электродверей :
Попрыскал антибитумным спреем все проблемные места (верхние, нижние и средние ролики и направляющие), потом промыл водой под небольшим напором (после спрея грязь хорошо смывалась), вытер грязь и воду, и затем запрыскал ролики WD40 и силиконовой смазкой Liqui Molly.
0

#128 Пользователь офлайн   sdm12 

• Новичок
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 24 May 2015 - 15:59

Цитата(CODerSPB @ 26.2.2015, 15:46) <{POST_SNAPBACK}>
Сижу в машине, с планшетом. Читаю эту тему.
Вышел, открыл заднюю левую дверь.
Вижу пружинку, о которой речь.

Видите два болта рядом (с цифрой 8 на верхней грани)? Сунул Грека руку в реку, рак за руку Грека ЦАП!, механизм на этих двух болтах закреплен.
Обратите внимание при демонтаже на тягу к механизму от ручки двери.

Ждём отчёт об успешном ремонте!

P.S. Для "спасибо" имеется отдельная кнопка (напросился smile.gif ), а при ответе на предыдущий пост мы его не цитируем, просто отвечаем.

Еще раз спасибо. По ходу не сделал фотоотчет, т.к. там смазка вперемешку с грязью. В общем: сломалась и потерялась пружинка, фиксатор не работал. Найти новую пружинку или фиксатор в сборе оказалось нереально. Долго пытался что-то "изобрести", но в итоге подошла... пружинка от шариковой ручки laugh.gif
Фиксатор нужно просто открутить. Процесс "ремонта" элементарен.

Сообщение отредактировал sdm12: 24 May 2015 - 16:02

0

#129 Пользователь офлайн   Jumanji 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 October 2015 - 12:37

Цитата(rpw @ 3.6.2008, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Делается просто - выключить передачу и затянуть ручник biggrin.gif

А можно по подробней пожалуйста "Делается просто - выключить передачу и затянуть ручник"? заведенный двигатель? или включенное или выключенное зажигание? селектор c положение D в положение Р? У меня мануала нет, а проблема есть. Заранее Спасибо!
0

#130 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 October 2015 - 18:53

Цитата(Jumanji @ 24.10.2015, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
А можно по подробней пожалуйста.....

Так же хотелось узнать по подробнее о вашей проблеме. Посту , который цитируется уже без малого семь лет !!!!!
0

#131 Пользователь офлайн   Jumanji 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 October 2015 - 20:01

Цитата(Alexon @ 24.10.2015, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Так же хотелось узнать по подробнее о вашей проблеме. Посту , который цитируется уже без малого семь лет !!!!!

Проблема как раз в том с чего и начиналась эта тема HELP ME!!!!"Коллеги, имеющие рейсталинговую машину с опцией сдвижных дверей на электроприводе, этот вопрос адресован Вам.
У меня при работающем двигателе электро двери НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ. При нажатии кнопки "OPEN" раздается писк НО ДВЕРИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ. Приходится переключать в ручной режим и только так открывать, либо "глушить" двигатель. Зато закрываютя, даже при работающем двигателе весьма охотно.
Вопрос: Так у всех, или это особенность моего авто?"

теперь понятнее. Друзья , ждём ответов. К сожалению у меня такой опции не было, помочь не смогу
0

#132 Пользователь офлайн   Валерыч 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 October 2015 - 20:13

Привет. А ты, мил человек, на ручник её поставь дверь и закроется. Безопасность детей приоритет для нас.
0

#133 Пользователь офлайн   mazevich007 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 April 2018 - 10:01

Доброго всем времени суток уважаемые. Возникла проблема по дожиму правой здвижной двери. Левая все в норме. Электроприводов дверей нет. Как диагностировать поломку? Предохранитель может, или мех.часть какая. Было у кого похожее? Как бороться?
0

#134 Пользователь офлайн   Mazda72 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 April 2018 - 19:38

Добрый вечер. Что есть дожим двери? У меня эл. привод сдвижных дверей. В зиму, после мойки, при отжатии наружной ручки, она не до конца возвращалась в свое положение. Дверь чуть выпирала и горел индикатор открытой двери, я не мог закрыть машину, пока механически с размаху не закрывал ее. После потепления, ручка утопала внутрь и проблема пропадала. После мойка продуваю ручки от влаги.
0

#135 Пользователь офлайн   ckotick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 April 2018 - 08:17

Цитата(sdm12 @ 24.5.2015, 19:59) <{POST_SNAPBACK}>
сломалась и потерялась пружинка, фиксатор не работал. Найти новую пружинку или фиксатор в сборе оказалось нереально. Долго пытался что-то "изобрести", но в итоге подошла... пружинка от шариковой ручки
Кроме потерянной пружинки что-то ещё там сломаться может? У меня после предыдущих владетелей пружинки нет, но есть ощущение, что дело не только в ней.
0

#136 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 April 2018 - 14:05

У меня нет пружинки и работает вроде норм. Какие проблемы с дверями?
0

#137 Пользователь офлайн   ckotick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 April 2018 - 07:44

Фиксатор левой двери не срабатывает, как минимум потому, что пружинка не подтягивает вилку. Но мне не понятно, должна ли сама вилка этой пружинкой ещё что-то за собой потащить, чтобы собственно зафиксировать.
0

#138 Пользователь офлайн   ckotick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 May 2018 - 21:43

Осмотрел, как мог, устройство этого механизма, осознал, что только пружинки и не хватает. Подобрал за 8 рублей что-то из ассортимента местной барахолки, всё работает.
0

#139 Пользователь офлайн   Сонкэй 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 May 2019 - 11:20

Умер трос привода дверей, был куплен в строительном трос в полиуретановой оболочке 2 мм, родной 1.8 мм, спаял оловом и медной проволоки подобие бочонка на другом краю в виде капли , длинна на 3 см больше так как диаметр больше ,другой механизм двери разобрал трос местами без оболочки так же перепаял,ролики все вымыл ,пока всё работает если не выживут троса есть идея с леской но этот вопрос к рыбакам.
0

#140 Пользователь офлайн   Sanseyis 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 July 2019 - 09:01

Вот и меня постигла учесть в ремонте задней правой. Дверь открывается только наполовину. Посмотрел в верхнюю направляющую, так там трос распушился. Пытался искать по сайтам разборным, отдельно трос не найти. От Premacy на JAPANCAR есть это https://parts.japanc...0192041S61.html. Если реально сколхозить не родной, дверь нужно полностью снимать? Я так понимаю в механизме два тросика, верх и низ?

Сообщение отредактировал CODerSPB: 08 July 2019 - 07:14
Причина редактирования При ответе на предыдущий пост - не цитируем.

0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей