Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Сдвижные двери - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сдвижные двери ремонт, обслуживание, м-м электросдвига

#101 Пользователь офлайн   al4630z 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 November 2012 - 13:10

Цитата(CODerSPB @ 21.7.2011, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Силиконовой или графитовой смазкой лучше. WD немного для других целей жидкость.

Давно использую для всякого такого рода работ ЛИТИВУЮ смазку в аэрозоле. Для труднодоступных мест самое то и работу ВэДешки выполняет и смазывает эфективней к тому же не так агрессивна к ЛКП.
Цвет правда не аппетитный.
А также использую ДИСУЛЬФИД МОЛИБДЕНА на разных основах но он на морозе сильно стынет. Но противозадирные свойства на высоте аналогов практически нет.

Силикон тоже к стати не настолько смазка что бы выполнять смазывающие функции.
С графиткой надо быть остарожней т.к. при определённых условиях может провоцировать электолитическую коррозию.

Сообщение отредактировал al4630z: 17 November 2012 - 13:19

0

#102 Пользователь офлайн   rpw 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 March 2013 - 18:34

Порвался тросик задней двери. Заполучил "бороду" как на катушке с рыболовной леской. Кто снимал электропривод - помогите советом! Дверь теперь не открывается. Как добраться, чтоб отсоединить трос напрочь! Как снимается накладка борта?
0

#103 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 March 2013 - 19:54

Надо снять боковину, 3 ряд а там всё увидиш и вот поищи здесь
0

#104 Пользователь офлайн   Simply Man 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 July 2014 - 07:27

Доброго дня всем!
Вопрос по тросику сдвижной двери - на правом отсутствует на части тросика пластиковая оплетка, соответственно тросик уже выгрыз под собой углубление в направляющей двери. В связи с этим начинает мандраж мучить меня: а не пора ли поменять тросик (и направляющую?). Направляющую-то в каталогах нашел, а вот трос - только в составе привода целиком (25 килорублей)
Соответственно несколько вопросов: кто как давно ездит с такой проблемой? Прогрессирует ли? Есть ли трос в продаже отдельно? Или надо колхозить (знаю что например в комплекте с насосами водолей идут такие тросики для подвески его в скважине)? И вообще, его кто-то менял сам?
0

#105 Пользователь офлайн   al4630z 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 July 2014 - 20:06

Покупал уже с такой бедой тоже на правой. Проехал где то 40 тыс.
Кариеса направляющей нет пока, но смазываю по возможности. Только в морозы редко но бывает дверь останавливается когда пластик выходит из направляющего отверстия в кузове.
Если тросик непушится, всмысле все жилы целы , то направяющую можно наплавить аргончиком, с поледующей зачисткой и шлифовкой.
0

#106 Пользователь офлайн   sonics 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 January 2015 - 21:27

Машина 2008 года. проблемы с задними дверями. у одной двери пластиковая рубашка троса полопалась и сгармошилась после чего трос про сто заклинило. потратил 4 часа чтобы дверь снова стала работать. у другой двери ситуация хуже , там у троса лопнули три волоска и запутались , теперь дверь не открывается до конца Думаю что временно что-то придумаю но надо менять троса.в экзисте продается только в сборе с мотором и ценник 37000р (кусается)кто сталкивался с такой проблемой ??? как решали??
0

#107 Пользователь офлайн   поиск 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 January 2015 - 00:08

Во первых тема есть уже по дверям.
А по тросу не знаю, у меня периодические глюки на левой двери, при тщятельном осмотре нашел сантиметр снятого полиэтилена с троса и все. Но пока особо не достает.Трос продается отдельно, по метражу, менял знакомому на стеклоподьемник двери мицубиси какой то, геморой еще тот но сделал нормально, за 4-ым разом,принцип действия такой же,а нет, так сними его нафиг пока.
0

#108 Пользователь офлайн   sonics 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 January 2015 - 10:10

На своих дверях этого полиэтилена уже нет , что-то само отвалилось остальное срезал сам. Только на одной двери немного опоздал , поэтому и пришлось помучиться чтобы удалить это уплотнение из металлической рубашки на тросе в салонной части.Поменять самому на самодельный конечно можно ,только как наконечники запресовать? Сегодня сфоткаю ,попробую выложить для наглядности.(только ещё не понял как это сделать )
0

#109 Пользователь офлайн   sonics 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 January 2015 - 15:11

Вот фото тросика с наконечником диаметр 5-6 мм и толщина 2,5 мм . Как можно такую опресовку сделать ,на другой стороне боченок. и фото самого механизма. В принципе тросики меняются элементарно . Вопрос где купить???

Прикрепленные файлы

0

#110 Пользователь офлайн   поиск 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 January 2015 - 16:34

На рынке районного масштаба продается и с полителеном и без,(цена смешная, от10 центов за метр) а концы я не обжимал, а припоем паял.В бочоночке допустим отверствие 2,5 мм, а с другой стороны дырку увеличить до 4 мм, просунуть трос, конец распушить и пропаять.Если навыков нет, то обритится к рукастым, заодно может по месту посмотрит как усилить места пайки, я просто уже не помню, есть там место или нет, что бы еще что то одеть и пропаять.Самое неприятное в этом деле- угадать длину троса и заправить на место.
0

#111 Пользователь офлайн   sonics 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 January 2015 - 19:26

пока вопрос решил, испортить деталь никогда не поздно. Хотелось узнать есть-ли в продаже оригинальные троса и сколько стоят. Я не думаю что такая проблема только у меня одного.
0

#112 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 January 2015 - 20:35

Вопрос, почему подрало тросики. Возможно замена поможет ненадолго. У меня 2008 года - ни намека на износ. Узел, по словам дилера, не обслуживаемый.
0

#113 Пользователь офлайн   sonics 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 January 2015 - 21:52

У меня двое детей , поэтому задние двери --рабочие пользуюсь постоянно. Когда покупал машину мне тоже сказали что проблем не должно быть . но специально не подпиливал...
0

#114 Пользователь офлайн   sdm12 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 February 2015 - 22:20

Доброго всем времени суток.
В левой двери отломалась пружинка фиксатора, т.е. дверь потихоньку закрывается. Привод двери механика, модель машины CR1 2007г.в. Я бегло осмотрел нижнее крепление и мне кажется, что его придется для замены пружинки снимать и разбирать. Кто-нибудь это крепление снимал? Есть ли что-то на что необходимо обратить внимание и не придется ли при установке обратно регулировать дверь?
Заранее всем спасибо.
0

#115 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 February 2015 - 18:42

Форум весь просмотрел?
Тогда загляни сюда. Пункт номер 8.
0

#116 Пользователь офлайн   sdm12 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 February 2015 - 12:04

Спасибо за ссылку. Там одна общая информация без конкретики. Шут его знает лезть ли туда самому. Думаю по ходу разберусь...

Сообщение отредактировал CODerSPB: 26 February 2015 - 15:29
Причина редактирования при ответе на предыдущий пост - не цитируем

0

#117 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2015 - 15:46

Сижу в машине, с планшетом. Читаю эту тему.
Вышел, открыл заднюю левую дверь.
Вижу пружинку, о которой речь.

Видите два болта рядом (с цифрой 8 на верхней грани)? Сунул Грека руку в реку, рак за руку Грека ЦАП!, механизм на этих двух болтах закреплен.
Обратите внимание при демонтаже на тягу к механизму от ручки двери.

Ждём отчёт об успешном ремонте!

P.S. Для "спасибо" имеется отдельная кнопка (напросился smile.gif), а при ответе на предыдущий пост мы его не цитируем, просто отвечаем.
0

#118 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2015 - 21:55

Как я завидую тем у кого двери с электросдвигом rolleyes.gif Но наблюдать за тем как народ толкает дверь уцепившись за заднюю её часть, тоже прикольно. Всё смотрю - отдавят пальцы или нет! biggrin.gif
0

#119 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2015 - 23:14

А мне вот электросдвиг и не нужен вроде, но очень хотелось бы чтобы был "доводчик" - электрический привод подхватывающий движение двери в самом конце пути и прижимающий её к дверному проёму.
0

#120 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2015 - 23:21

Так а чем электропривод с доводчиком плох!?
Что бы узнать нужен или не нужен, можно отключить и поездить месяцок без привода.

Сообщение отредактировал Гоша: 26 February 2015 - 23:23

0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему