Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Коррозия - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Коррозия

#21 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 July 2008 - 23:44

Цитата(МаксМ)
Да ещё и КАСКО с франшизой.

А можно для иноземцев :roll: , шо за зверь такой , эта ваша " франшиза" :shock: :shock: Слово само по себе уже гадкое :roll: laugh.gif
0

#22 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 July 2008 - 23:47

А вот !!!!! :?

http://ru.wikipedia....%D0%B8%D0%B8%29

Суть в том, что если сумма убытка меньше франшизы - тебя посылают нафиг... :wink:
0

#23 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2008 - 00:01

Вообщем понятно - у нас это самориск !!

При ремонте с выше 100 лс. ( 5000 р.)
Полное уничтожение 5% от страховой суммы
Угон 10% от страховой суммы.
Страховая сумма на этот год 615000 р. естественно в пересчёте.
Это мой случай !!
0

#24 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2008 - 00:04

Брал за 830000 (без учёта допов), КАСКО+ОСАГО-франшиза в 200доларов=52000.
0

#25 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 July 2008 - 00:47

Цитата(Леший)
Сегодня волосы всали дыбом.Полез обследовать блок предохранителей, что в салоне, а там го-о-олый металл. Даже не оцинкованный(или какой там). Насколько возможно заглянуть- вся правая стойка стоит не обработанная. Ни грунта, ни краски. О какой защите может идти речь. Интересно насколька это не обработанное поле тянется по салону? Кто сталкивался и что делал?
Недавно при преодолнии бардюра цапанул и сделал маленький скольчик около заднего колеса-такое ощущение, что грунта нет, а просто задуто то-онеьким слоем краски. Начинаю разачоровываться. Скажите, что это не так! :cry: :evil: :cry: :evil: :evil:

А Вы белый цинк от жёлтого отличить на взгляд сможете ? А " цинк " с пассивацией ? :wink: :wink: :wink: Не волнуйтесь , в кузове ( хоть на внешний взгляд и хлипеньком ) - всё граммотно ! А в крайнем случае - заявленная гарантия Вам поможет ! :wink:
0

#26 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 July 2008 - 05:55

007, а Вы то место,что я указал смотрели? Ну и как Ваше мнение? Недавно копошились с БМВ. Так там все прогрунтовано ипрокрашено. Металлом и не блещет. Во как. :roll:
0

#27 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 July 2008 - 06:36

007 Вы считаете что всё дело чисто в составе металла. :?:
0

#28 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 July 2008 - 06:38

Тут вспомнилось. Сейчас ведь есть полимерные лаки, устоичивые к истиранию и агрессивным средам. Да и как-то неверится что Япошки могли накосячить с непрокрасами и изоляцией. В смысле что если где-то чего-то не хватает (только вопрс коррозии) то это неспроста.
0

#29 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 July 2008 - 06:45

МаксМ а что за лаки. а то мы все по старинке -свинцовым суриком. Правда с ним тоже напряженка. biggrin.gif
0

#30 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 July 2008 - 10:04

Цитата(007gk)
А Вы белый цинк от жёлтого отличить на взгляд сможете ? А " цинк " с пассивацией ? :wink: :wink: :wink: Не волнуйтесь , в кузове ( хоть на внешний взгляд и хлипеньком ) - всё граммотно ! А в крайнем случае - заявленная гарантия Вам поможет ! :wink:

На одной территории уже месяцев 8-м наблюдаю Матрешку с разорванной правой задней аркой и прилегающей дверцей... Никаких намеков на ржавчину!!! И это после киевских обильно-химических зимних дорог!!! У людей Логаны "пучились" при этом под краской!!!
0

#31 Пользователь офлайн   Lecnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 September 2008 - 14:59

Две недели каждый день понемногу поливало, вчера и сегодня сухо. И :shock: вот что, после обеда открываю заднюю дверь, сажаю ребенка в кресло, пристегиваю и чувствую, что-то не так. Глядь вниз и, впал в ступор. Нижняя прижимная резинка на пороге имеет во всю длину полосу от ражавчины. Я как сайгак крупными прыжками на другую сторону машины открывать другую дверь, б.......я и там такая же хрень. Ну все пипец, настроение :cry: после обеда на работе все вешаются. На неделе поеду к жестянщикам, что скажут? У меня такое ощущение, что ржавеет внутри и через дырочки уже вытекает готовый раствор. Кто чё скажет.
0

#32 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2008 - 20:29

:shock: Я скажу, что такого не видел. Хотя у меня машина в гараже всегда. Нужно поспрашивать тех, у кого на улице ночует! :?
0

#33 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2008 - 20:40

Цитата(Lecnik)
У меня такое ощущение, что ржавеет внутри и через дырочки уже вытекает готовый раствор. Кто чё скажет.

:shock: Правда только одну зиму откатал, пока незамечено ничего. Изнутри двери вытекает??
0

#34 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2008 - 21:49

Чой то я нигде такой беды на форуме и не встречал :shock: У меня конечно срок эксплуатации не в пример ветеранам форума. Но машина на улице с момента выезда из салона (за минусом трёх дней подряд в подземном паркинге) и ничего подобного не наблюдается :shock:
0

#35 Пользователь офлайн   Lecnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 07:52

Цитата(Alexon)
:shock: Правда только одну зиму откатал, пока незамечено ничего. Изнутри двери вытекает??

А кто его знает, откуда течет, но на нижней резинке четкая полоска ржавчины в месте прижима к двери.
0

#36 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 08:50

Я тож такого не видел,две зимы,правда в гараже.
0

#37 Гость_Vazha_*

Отправлено 17 September 2008 - 08:59

Я, вроде, тоже не видел. Моя тут самая взрослая. laugh.gif
0

#38 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 09:59

Цитата(Lecnik)
Две недели каждый день понемногу поливало, вчера и сегодня сухо. И :shock: вот что, после обеда открываю заднюю дверь, сажаю ребенка в кресло, пристегиваю и чувствую, что-то не так. Глядь вниз и, впал в ступор. Нижняя прижимная резинка на пороге имеет во всю длину полосу от ражавчины. Я как сайгак крупными прыжками на другую сторону машины открывать другую дверь, б.......я и там такая же хрень. Ну все пипец, настроение :cry: после обеда на работе все вешаются. На неделе поеду к жестянщикам, что скажут? У меня такое ощущение, что ржавеет внутри и через дырочки уже вытекает готовый раствор. Кто чё скажет.

ОПА!, Вот это да!! сегодня побегу смотреть как там у меня, а то тоже лило около недели. Но ситуация весьма НЕ ПРИЯТНАЯ. отпишитесь о причине.
0

#39 Пользователь офлайн   Lecnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 11:43

Сегодня во время обеда я был снизу :wink: Короче посмотрел я на дверь с внутренней стороны, блин вот тока сейчас понял про неудобства сдвигающейся двери. Вобщем, там есть такой выступ, который по всей длине двери и прижимается как раз к резинке. Видимо от игры кузова, краска на этом выступе стерлась до металла на 50% его длины. И самое интересное, что она ржавенькая. Вот так. Грунта в районе истирания не обнаружил. Буду думать, что делать.
0

#40 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 14:11

Да, действительно, сдвижная дверь "играет" гораздо сильнее чем поворотная. Я стараюсь всегда смазывать резинки силиконом. Возможно, что толк в это действии сомнительный, но, спиться, как говориться, спокойнее. А вот, то, что не обнаружен грунт - это раастраивает. Может быть слой очень тонкий???. Не хочется думать, что машины, произведенные в японии, не покрывают грунтом.
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей