Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Скорость - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скорость

#101 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 16 May 2009 - 22:04

Очень laugh.gif Случаем не сегодня нас приметил (а то KIA перед светофором странно затормозила справа от нас)? tongue.gif
0

#102 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 28 May 2009 - 08:19

Цитата(Alexon @ 26.4.2009, 19:33) <{POST_SNAPBACK}>
п.с. Да простят меня наши женщины - сколько " блаандиинок" сейчас получают права , покупают " гламурненькие машинки " с мощностями , запредельными для юного ( стаж вождения) мозга !!! И среди нашего брата УРОДОВ преполно !!!!

У меня вчера случай был.
Предыстория. я к мотоциклистам отношусь трепетно. Я всегда пропущу, если пролезть в пробке например не может. Никогда не перестраиваюсь летом не убедившись, что таковых нет (я вообще за них переживаю, они в отличие от нас защищены меньше).
Ну так вот, еду по ленинградке в левом ряду в Москву (напомню там отбойник слева), около 23 часов. Машин мало, вижу сзади мотоциклист. Въезжаю на участок дороги, где уже асфальт новый лежит, но разметки нет. Он нагоняет. И тут дамочка на Витаре, вжимает меня в отбойник, пытаясь уйти от снятого асфальта (а его теперь у нас снимают аккуратненько, иногда на снятом участке дорога лучше, чем в остальных местах laugh.gif ), ну вот нафига покупать такую машину, чтобы бояться (да простит меня dmdedov). Там даже ступеньки как таковой не было. И жмет и жмет, я сигналю. Она даже не понимала почему. ohmy.gif Бедный парень на мотоцикле, чтобы не войти в нас к отбойнику прижался. Я ни затормозить не могу, ни в витару уйти, парня жалко, в меня бы вошел. А ЭТА продолжает нас прижимать. Кроме нас машин на дороге нет. Благо все обошлось.
Не покупайти женам машины c правами wink.gif
В общем накипело, простите.
0

#103 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 May 2009 - 11:06

Да простит меня уважаемая "Рыжее чудо" за сарказм, но я так и не понял почему бедный парень не мог притормозить. blink.gif На его мотоцикле тормоза не предусмотрены? И поэтому
бедолаге приходится при занятых полосах движения проскакивать вдоль отбойника, создавая при этом аварийную ситуацию на ровном месте и пустом шоссе angry.gif
Я так понимаю, что придерживаясь правила "Уступи дорогу ДУРАКУ", в вашем случае этих дураков было два (один на Витаре, другой на мотоцикле), и удовлетворить их амбиции было конечно затруднительно sad.gif
0

#104 Гость_avl_*

Отправлено 28 May 2009 - 11:59

Цитата(Рыжее_чудо @ 28.5.2009, 8:19) <{POST_SNAPBACK}>
У меня вчера случай был.
Предыстория. я к мотоциклистам отношусь трепетно. Я всегда пропущу, если пролезть в пробке например не может. Никогда не перестраиваюсь летом не убедившись, что таковых нет (я вообще за них переживаю, они в отличие от нас защищены меньше).

Я с пониманием отношусь к Вашим чувствам к мотоциклистам, у меня тоже бывает так, что не хочется кому-то заднему навредить, но как бы все это не вышло самому боком.
0

#105 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 28 May 2009 - 12:47

Цитата(PoLiN @ 28.5.2009, 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Да простит меня уважаемая "Рыжее чудо" за сарказм, но я так и не понял почему бедный парень не мог притормозить. blink.gif На его мотоцикле тормоза не предусмотрены? И поэтому
бедолаге приходится при занятых полосах движения проскакивать вдоль отбойника, создавая при этом аварийную ситуацию на ровном месте и пустом шоссе angry.gif
Я так понимаю, что придерживаясь правила "Уступи дорогу ДУРАКУ", в вашем случае этих дураков было два (один на Витаре, другой на мотоцикле), и удовлетворить их амбиции было конечно затруднительно sad.gif

Я понятия не имею почему он не мог, только видела, что жмется к отбойнику (точнее между мной и отбойником, хотя могу преположить что скорость затормозить сильно не позволяла), для меня тетя опаснее была, поэтому почти все внимание на нее было.

Цитата
что не хочется кому-то заднему навредить, но как бы все это не вышло самому боком.

Не, ну если уж до победного пришлось бы идти, я бы тетку била в бочину. А что делать.
Просто редко с таким сталкиваться приходится, когда столько сразу неадеквата на дороге.
0

#106 Пользователь офлайн   dmdedov 

• Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н
  • PipPipPip

Отправлено 28 May 2009 - 13:47

Цитата(Рыжее_чудо @ 28.5.2009, 9:19) <{POST_SNAPBACK}>
И тут дамочка на Витаре, вжимает меня в отбойник, пытаясь уйти от снятого асфальта (а его теперь у нас снимают аккуратненько, иногда на снятом участке дорога лучше, чем в остальных местах laugh.gif ), ну вот нафига покупать такую машину, чтобы бояться (да простит меня dmdedov).

Я для дачи покупал tongue.gif в последний раз (прошедщие выходные когда дожди шли) меня 5 человек из грязи выталкивали.... Резина дорожная, а цепей нет, вот и посадил на брюхо....

На счет "дамочек" я к ним спокойно отношусь, когда они едут от меня в двух ряда....

Вчера на выезде на МКАД у Можайки из за одной такой авария произошла понимаешь ли едет за рулем и книгу читает ну тут она в Опелек и вошла.... И ехал я до дома вместо 30 минут почти 2,5часа.....
0

#107 Пользователь офлайн   dmdedov 

• Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н
  • PipPipPip

Отправлено 28 May 2009 - 13:53

Цитата(avl @ 28.5.2009, 12:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я с пониманием отношусь к Вашим чувствам к мотоциклистам, у меня тоже бывает так, что не хочется кому-то заднему навредить, но как бы все это не вышло самому боком.

Я в таких случаях в наглую еду по своей полосе если начинают подрезать не сбавляю скорость машина застрахована.....
А сегодня на дубнинской направление в область решил так же хамить как и все у нас дорогу расширили по две полосы сделали.....
Так вот все бы ничего, когда ехали в центр по трем полосам, но когда стали вылезать на 4 я просто включил дальний и поехал не обращая внимания на жесты типа куда ты преш по своей полосе мне же некуда теперь спрятатся.....
Да не культурно, но когда менты (дпс) просто стоят и смотрят на все это как то не приятно становится....
0

#108 Гость_Vazha_*

Отправлено 28 May 2009 - 18:21

Цитата(dmdedov @ 28.5.2009, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
И ехал я до дома вместо 30 минут почти 2,5часа.....
Я в таких случаях в наглую еду по своей полосе если начинают подрезать не сбавляю скорость машина застрахована.....

Как бы это всё совместить, а? ДДД в большинстве случаев позволяет это сделать...
А принципиальные застрахованные сначала часами торчат на дороге в ожидании аварийных комиссаров и ГИБДДшников, потом сутками в ГИБДД в очереди сначала за справкой о ДТП, потом в группу разбора, потом в страховую, потом к оценщику, потом опять в страховую, потом к ремонтникам, потом ездят общественным транспортом пока идёт ремонт, потом бодаются с ремонтниками по поводу несовпадения цвета отремонтированного участка с цветом авто, потом теряют деньги при продаже автомобиля, побывавшего в аварии... Оно нам надо??? Ну её в ж... эту принципиальность. Лучше всё это время и все эти деньги посвятить чему-нибудь более приятному и продуктивному wink.gif
0

#109 Гость_avl_*

Отправлено 28 May 2009 - 20:21

Цитата(Vazha @ 28.5.2009, 18:21) <{POST_SNAPBACK}>
Оно нам надо??? Ну её в ж... эту принципиальность. Лучше всё это время и все эти деньги посвятить чему-нибудь более приятному и продуктивному wink.gif

поддерживаю rolleyes.gif
0

#110 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 28 May 2009 - 23:52

Цитата

Для меня страховка не главное. Меня ребенок дома ждет. Вчера вот тоже ждал, спать без нас не ложился. Так что я лучше поаккуратнее дураков пропущу.
0

#111 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 May 2009 - 22:55

Цитата(Рыжее_чудо @ 28.5.2009, 23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Так что я лучше поаккуратнее дураков пропущу.

Согласен полностью !!!! три глубоких вздоха и отпустить его с миром ....
0

#112 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 May 2009 - 23:36

Иногда требуется не "три вздоха", а минут десять отборных матюков! laugh.gif
0

#113 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 May 2009 - 05:16

Цитата(007gk @ 21.5.2008, 13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то , владельцам М5 , достигшим среднестатистического форумного возраста laugh.gif , пора бы остепениться , как Strelnikovу ( остепенившийся байкер ) , только , судя по его последнему посту лукавит он - не остепенился ... :wink: Зачем искушать судьбу такими " рекордами " ? В основном - все же семейные люди с детьми ... Подумайте о родных , не торопите историю ...

Поддержу оратора. Мой потолок на этом авто 160 по трассе М1 (и то на белорусской ее части)
0

#114 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 June 2009 - 10:43

Цитата(007gk @ 21.5.2008, 12:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то , владельцам М5 , достигшим среднестатистического форумного возраста laugh.gif , пора бы остепениться , как Strelnikovу ( остепенившийся байкер ) , только , судя по его последнему посту лукавит он - не остепенился ... :wink: Зачем искушать судьбу такими " рекордами " ? В основном - все же семейные люди с детьми ... Подумайте о родных , не торопите историю ...

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Сейчас (как купил М5 1,5 года назад) моя маршевая скорость 110 км/ч по спидометру... До этого был Ниссан Санька 1.6 на газе - маршевая была 120-140 км/ч в зависимости от дороги...
В ноябре 2008 еще у нас в 20-30 раз подняли штрафы...
Экономлю - как Матроскин!!

Пару раз на М5 разгонялся под 200 - для проверки возможностей. Один раз с 5 мордами в салоне догонял Секвою - решили уточнить: Секвоя это была или TLC 200. Я шел 120, он меня обошел на 170-180... Догнал довольно быстро - дядя даже удивился. Дорога была свободная и с отбойниками с обеих сторон..

Из-за высоты и рубленой кормы скорость (и расход) М5 ОЧЕНЬ зависят от направления и скорости ветра!!!
0

#115 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 June 2009 - 22:49

Цитата(creeps @ 29.5.2009, 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда требуется не "три вздоха", а минут десять отборных матюков! laugh.gif

Я лично стараюсь раза три - четыре в зеркала смотреть, и по иным признакам, как-то звук ревущего глушака, предвидеть таких идиотов.
И, когда они подгребают к нашей машине, нажимаю на клаксон (благо, он у нас достаточно звучный) и слегка на педаль газа.
Как минимум треть из них передумывает в своем желании подрезать.
А если к такому не успел подготовиться, то тут полсностью с вами согласен - лучше пропустить идиота - он просто свой КАМАЗ догоняет!
0

#116 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 June 2009 - 18:04

Летайте аккуратнее... Меня сегодня прав лишили... unsure.gif
0

#117 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 June 2009 - 20:06

Как так? Кто посмел? За что? за превышение скорости?!...
Цитата(Рыжее_чудо @ 28.5.2009, 23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Меня ребенок дома ждет. Вчера вот тоже ждал, спать без нас не ложился. Так что я лучше поаккуратнее дураков пропущу.

Я в последнее время больше и больше задумываюсь, а не слишком ли быстро я еду... Старею или мудрею?
0

#118 Пользователь офлайн   B-AA 9977 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 June 2009 - 20:19

Я тоже иногда так думаю, для меня 160км/ч уже слишком. Поетому стораюсь медлиней, один раз засикал время 600 км за 4:30 сред. сокорость 135 км/ч. Обратный путь 600км за 5:00 сред. скорость 110 км/ч, расход литов на 10 меньше. Завтро попробую этот путь на М5 проверю, так долеко 1раз.
0

#119 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 June 2009 - 21:26

Цитата(KiD @ 5.6.2009, 18:04) <{POST_SNAPBACK}>

Сочувствую sad.gif знаю каково это на личном опыте: ходил пешком 4 месяца за выезд на встречку.
0

#120 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 June 2009 - 21:51

Цитата(KiD @ 5.6.2009, 18:04) <{POST_SNAPBACK}>

Бываает .... unsure.gif Жаль , конечно . Представляю как ты сейчас "машину времени" изобрести хочешь .
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей