Задний бампер монтаж, ремонт
Отправлено 01 October 2008 - 22:57
клипса однажды оказала неоценимую услугу, ехал с рыбалки и стащило в глинистую яму, ударом правая часть бампера отстрелила клипсы в районе подкрылок, вышла из под места крепления на застежках на правом крыле - вот и все...... потертости снизу есть, промыл и застегнул все как и было....., немного поцарапал правое крыло.... правда.
Отправлено 30 March 2009 - 14:21
bumper_1.jpg (63.7К)
Количество загрузок:: 218
bumper_2.jpg (112.84К)
Количество загрузок:: 188
bumper_3.jpg (75.81К)
Количество загрузок:: 163
Перестал работать краиний левый датчик парктроника - перебит где-то кабель (сам датчик целый - проверил перестановкой).
Чего мне там еще ожидать, при снятии бампера? Хелп, плиз! По моему, у Creeps ,была беда, только у него значительнее!
Отправлено 30 March 2009 - 23:27
Так.
Бампер всегда мягкий. Он не доходит до усилителя бампера. Не касается его. Но усилитель расположен в непосредственной близости.
Усилитель - это стальная балка, устроенная так, что она принимает удар на себя. В ней имеются зоны смятия. Если удар был достаточно силён, чтоб смять эти зоны, то усилитель нужно заменить. Иначе при втором "касании" энергия удара пойдёт дальше на кузов - лонжероны, пол багажника и т.д.
А несли коснулись вскользь не повредив эту железку - то ничего страшного.
Усилитель - это стальная балка, устроенная так, что она принимает удар на себя. В ней имеются зоны смятия. Если удар был достаточно силён, чтоб смять эти зоны, то усилитель нужно заменить. Иначе при втором "касании" энергия удара пойдёт дальше на кузов - лонжероны, пол багажника и т.д.
Отправлено 31 March 2009 - 06:59
Цитата(creeps @ 30.3.2009, 23:27) <{POST_SNAPBACK}>
Так.
Бампер всегда мягкий. Он не доходит до усилителя бампера. Не касается его. Но усилитель расположен в непосредственной близости.
Удар был прямо в зад. Ощущение было такое, что будто голова отвалилась, - шея побаливает. Да и звук идара был такой, что как будто металл деформировался. А вышли, посмотрели, поначалу как будто просто краска повредилась. Это уж потом комиссар при осмотре места и трещину увидел и сказал, что там еще задняя какая-нибудь панель п-ой накрылась. В общем, понятно.
Отправлено 31 March 2009 - 11:14
Цитата(Max-Oks @ 30.3.2009, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
Конструктивно задняя часть нашего авто достаточно надёжна ( по когда-то увиденному повреждению авто creeps-а ) ... Если повреждения 5-ой двери нет и противотуманные фонари целы , то под замену только бампер и усилитель !
П.С. Странно , что усилитель называют в этой теме " балкой " или " брусом " ... Это " профиль " , причём очень энергоёмкий во время удара ...
Отправлено 31 March 2009 - 11:14
То есть, в итоге:
1.сам бампер - 14 000р
2.усилитель - 6 000р
3.покраска и прочая работа гарантийки -25 000р
итого 45 000 рублей.
Нигде ли я не ошибся?
Буду сдергивать с ОСАГО виновника. На всякий случай КАСКу в день выгона мз салона сразу оформил.
Да, еще пара вопросов.
А разве бампер можно так отремонтировать, что и трещины видно не будет?
Это в смысле на их равномерность, как я понял?
1.сам бампер - 14 000р
2.усилитель - 6 000р
3.покраска и прочая работа гарантийки -25 000р
итого 45 000 рублей.
Нигде ли я не ошибся?
Буду сдергивать с ОСАГО виновника. На всякий случай КАСКу в день выгона мз салона сразу оформил.
Да, еще пара вопросов.
Цитата(PleVal @ 31.3.2009, 10:23) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотри еще на зазоры вокруг задней двери
Отправлено 31 March 2009 - 11:19
Цитата(Max-Oks @ 31.3.2009, 11:14) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно , можно ! Видеоурок по ремонту бамперов, пластиковых деталей автомобиля
Ремонт бампера
Отправлено 31 March 2009 - 12:42
Цитата(Max-Oks @ 31.3.2009, 11:14) <{POST_SNAPBACK}>
да
Отправлено 31 March 2009 - 23:30
Цитата(Max-Oks @ 30.3.2009, 15:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сочувствую. Но -не расстраивайтесь !

Вход

Цитата