Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Сколы краски - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколы краски

#41 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 October 2008 - 14:32

К сожалению, орять таки из практики работы, ОЧЕНЬ ЧАСТО, за очень редким исключением, дилер не утруждает себя подбором цвета. Делается все банально просто. Берут код краски и .... красят поврежденные детали. В итоге - цвеет не совпадает.
А относительно локального ремонта сколов, для себя вывел идеальную формулу:
В конце срока действия договора страхования, при наличии большого количества сколов - бампер в перекраску. На крыльях и капоте сколы гораздо реже появляются и максимум 2-3. Их в ремон локально, без покраски детали.
0

#42 Пользователь офлайн   многомама 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 October 2008 - 15:40

Цитата(David)
[Если соблюдать хотябы половину из вышеуказанного - будет гораздо меньше проблем. КСТАТИ!! ВСЕ ВЫШЕУКАЗАНОЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ и на отношения вытекающие из ремонта по страховке. ЗАКАЗЧИКОМ ВСЕГДА ВЫСТУПАЕТ ВЛАДЕЛЕЦ!!! Страховая принимает на себя только обязательство по оплате выполненных работ!!! И не верте когда Вам говорят обратное.

спасибо большое. как хорошо владеть информацией! вероятно, ещё лучше знать, как её применять на практике... :roll:
0

#43 Пользователь офлайн   Дачница 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 October 2008 - 22:35

Цитата(МаксМ)
И где такие "умельцы"?

Умельцы - Тойота в Сокольниках (подробнее не знаю).

Закончилось тем, что исправлял все в обычном сервисе что-то примерно за 4 тыс. руб.
0

#44 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 April 2010 - 14:34

Ну вот. вчера, на 48 км. Киевского шоссе, от впереди идущего грузовика, выскочили камушки... Звуки были на сильные (почти не слышные), стекло вроде целое, но когда по остановился на обочине просто обомлел.... На передней части капота скол размером 1х1 см с углублением металла на 2-2,5 мм. На сколы краски внимание не обращал, но ТАКУЮ вмятину видно и весь вид портится. Сегодня обратился в страховую направление дали в "Независимость-Химки". Интересно, подберут мне цвет или нет?
0

#45 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2010 - 16:54

Да уж.. это неизбежно при наших-то дорогах... sad.gif angry.gif

Я вот как ни осторожничал, лавируя между ямами - не помогло, при смене старой резины на новую выяснилось, что один диск в правку! angry.gif
0

#46 Пользователь офлайн   kav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 June 2010 - 15:01

Цитата(Elicks @ 29.4.2008, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня скол до блестящего металла и даже вмятина есть. sad.gif Пока купил у дилера ремкомплект для сколов по VINу (краска и лак). Думаю, можно ли их по страховке будет заделать, когда наловлю таких побольше? :roll:

А кто-нибудь знает, где купить такое ремкомплект кроме как у диллеров ?
На exist.ru у меня странная фигня с поиском, по моему ВИНу не пробиваются детали, хотя сама машинка пробивается нормально smile.gif Чудеса блин....
0

#47 Пользователь офлайн   babay 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 June 2010 - 19:50

посмотри здесь http://mazda6.ru/m/v...%D0%B8#p1241795
найдешь свою, далее поиск в екзист по номеру.
0

#48 Пользователь офлайн   kav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 June 2010 - 00:56

Спасибо за ссылочку, однако толи я поздно ночью плохо соображаю, толи еще че-т, никак немогу найти Aurora BLue цвет там smile.gif

Таки нашел, еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал 007gk: 26 March 2013 - 13:28

0

#49 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 June 2010 - 03:42

Лёш , заходи в тему " По поводу бокала " ... smile.gif Там " по трезвому " разбрёмся ... smile.gif
0

#50 Гость_AVL_*

Отправлено 24 August 2010 - 07:17

Цитата(fotos @ 5.7.2010, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
3) Реально ли нужно раз в год приезжать на осмотр кузова для того чтобы сохранить гарантию 12 лет ???

Мне кажется, что гарантия 12 лет это не то, что приехал через 11 лет и тебе его меняют, а то, что он за 12 лет, какой-то нормальной эксплуатации, не зацветет. Наверняка.
0

#51 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 August 2010 - 19:34

Не, Лёш, зацветёт однозначно в местах повреждений, сколах до металла и в местах сварки при ремонте. А гарантийные 12 лет даны на сквозную коррозию. Помнишь 5-ти летние жигули, москвичи и волги, у кот. пороги и нижние кромки дверей и багажника, копота отваливались.
ПиСь. У меня на заднем левом кпыле необработанная вмятина зацвела на второй месяц (дождей практически не было)
Было: Прикрепленный файл  P3160213.JPG (295.17К)
Количество загрузок:: 32 стало: Прикрепленный файл  DSC00453.JPG (294.49К)
Количество загрузок:: 34 а вот ещё один: Прикрепленный файл  DSC00369.JPG (224.94К)
Количество загрузок:: 30 говорит зад.лев.крыло - очень дорого.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей