Сколы краски
Отправлено 29 April 2008 - 07:16
Цитата(Алексей)
Здравствуйте! Вот, неизвестно откуда появился скол на капоте диаметром где-то 1.5 мм. Стоит ли с ним что-то делать или забить на это? Выгдядит вообще-то неважно... такая тёмная точка на светлой машине 
В принципе у диллера продаются маленькие флакончики с краской по номерам ( как лак для ногтей). Но на капоте... :roll: Если аккуратно,то попробовать можно. А можно и забить , или с таким флакончиком к полировщикам, они то уж точно профессионально всё сделают!! :wink: Но это если сильно парит этот скол
Отправлено 29 April 2008 - 08:57
Цитата(Алексей)
Здравствуйте! Вот, неизвестно откуда появился скол на капоте диаметром где-то 1.5 мм. Стоит ли с ним что-то делать или забить на это? Выгдядит вообще-то неважно... такая тёмная точка на светлой машине 
" Забивать " не надо ! Если скол до металла , то , всё-таки надо бы его чем-нибудь закрыть , чтобы прекратить доступ атмосферных воздействий на металл ... Если Вас это хоть сколько-нибудь успокоить , то я вроде бы договорился о дефлекторах капота на М5 - правда привезут партию через месяц ... сообщат заранее , так что оповещу всех ! :wink:
Отправлено 29 April 2008 - 09:01
Цитата(Алексей)
На сегодняшний день полно сервисов которые за 400-450р. удаляют любой скол путем замазывания "кисточкой" а потом запалировывают. Место ремонта не видно. Если краска сбита до грунта (черное пятно), то лучше всего "ТАК" не оставлять. Зимой через данную "лазейку" вода будет проникать под краску и размер пятна, за пару зим, может првратиться в 1,5 см. квадратных.
Загляните сюда:
1.
2.
Отправлено 29 April 2008 - 16:38
Цитата(007gk)
CHIPSAWAY - очень серьёзная компания , владеющая современными технологиями кузовного ремонта ( вытягивания скрытых полостей , покраска " пятном " ) , но Вы бы знали , какие к ним очереди ... :shock:
А какие там цены! Слышала проще (дешевле) деталь всю перекрасить.....
Отправлено 29 April 2008 - 20:22
Я ВСЕГДА после мойки осматриваю кузов на предмет сколов и подкрашиваю тем самым родным флакончиком с кисточкой из салона!
Полировкой пятнышек не запариваюсь - больше волнует сохран металла!
А ближе к концу гарантии всё оформлю и сделаю по страховке или каско! :wink:
То же думаю и про сколы на стекле - в конце гарантии заменю!
Полировкой пятнышек не запариваюсь - больше волнует сохран металла!
А ближе к концу гарантии всё оформлю и сделаю по страховке или каско! :wink:
То же думаю и про сколы на стекле - в конце гарантии заменю!
Отправлено 29 April 2008 - 21:58
Цитата(Elicks)
А у меня скол до блестящего металла и даже вмятина есть.
Пока купил у дилера ремкомплект для сколов по VINу (краска и лак). Думаю, можно ли их по страховке будет заделать, когда наловлю таких побольше? :roll:
К сожалению ожидание конца страховки может привести к серьёзным повреждениям лакокрасочноко покрытия. Если очень хочется поэксперементировать со страховой советую на время пропитать скол растстопом а через 3-4 дня прикрыть тектилом. Но не наоборот. Покрывать краской а затем лаком можно только после просушивания покрытия антикором с дальнейшей его смывкой и обезжириванием и лишь затем покрытие краской и лаком.(возможно в совокупности с грунтом ) Кстати профессионалы обычно локально покрывают дефект краской а лаком покрывают весь элемент.
Отправлено 30 April 2008 - 15:57
Цитата(David)
Ответ на этот вопрос можно найти в правилах страхования. Только там говорится о том является ли скол от камней - страховым случаем или нет. Читайте правила, коллега.
У меня в книжке от страховой компании написано, что страховым случаем является повреждение кузова посторонними предметами. Скол - повреждение кузова, камень - посторонний предмет, значит является?
Отправлено 04 May 2008 - 07:28
Цитата(Алексей)
Выгдядит вообще-то неважно... такая тёмная точка на светлой машине 
Хоть в чем-то мой тон выигрывает
А замазывать, все-таки стоит. Сам пользовался флаконом, купленым у дилера (когда еще Ниссан был) Декоративный эффект полностью удовлетворил.

Вход

Цитата