Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Мазда 5 при отрицательных температурах - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мазда 5 при отрицательных температурах

#141 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 February 2010 - 16:32

Вчера вечером (-5) решил смыть московскую грязь. А сегодня утром (-20) задние двери опять примёрзли (замки).
0

#142 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2010 - 22:34

Цитата(pux @ 17.2.2010, 17:11) <{POST_SNAPBACK}>
на крайний случай вспомните рекламу о горячем кофе в горах,когда он плеснув чашечку на замок и дверь и открылась,,,помогало мне конечно только на русских машинах -это нагревать зажигалкй ключ и посепено так отогревал замок.

Пара чашек (неважно чего) и к концу сезона краске ХАНА.
А вот ключ и зажигалка очень эфективно, только не торопиться всовывать и поворачивать, нужно некоторое время, чтобы от ключа прогрелась личинка до плюсовой температуры, лучше несколько раз и быстро нагревать ключ, чем сломать его и личинки в личинке.

Сообщение отредактировал Сеттер: 18 February 2010 - 22:35

0

#143 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2010 - 22:38

стесняюсь спростиь - а зачем ключём если у всех машинок сигналка стоит ? blink.gif
0

#144 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2010 - 23:12

Да мы начали с того, что АКБ - помер
0

#145 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 February 2010 - 21:51

Цитата(Дядя Лёша @ 15.2.2010, 1:17) <{POST_SNAPBACK}>
наверное упустил - болото уже стоит под резиновым ковриком... unsure.gif

Вариант:

Прикрепленные файлы

0

#146 Пользователь офлайн   Дядя Лёша 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 February 2010 - 22:30

цена ? (2 памперса мне обошлись в 2$) так ради сравнения , я так понимаю что принцип сходный...
0

#147 Пользователь офлайн   pux 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 February 2010 - 02:06

Цитата(Константин Пароходов @ 19.2.2010, 23:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вариант:

вот такие прелести и лежат ток рус потреб, на все 4 арки(иль как сказать под коврики салона) вышло 68р.

ключ конечно, постепенно отогревать лучину.
0

#148 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 February 2010 - 21:49

А зима продолжается.
Прикрепленный файл  мс1.jpg (40.9К)
Количество загрузок:: 34 Прикрепленный файл  мс2.jpg (49.83К)
Количество загрузок:: 41

Прикрепленный файл  снег1.jpg (48.52К)
Количество загрузок:: 41 Прикрепленный файл  снег3.jpg (41.29К)
Количество загрузок:: 50
0

#149 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 February 2010 - 21:01

Речь скорее пойдет о БОЛЬШОМ СНЕГЕ, чем об отрицательных температурах, но и до наших мест (впервые за зиму) до нас дошли интенсивные снегопады. Короче, тесть у меня попал в больницу. сегодня ездили его попроведать. Перемещения по дорогам, даже районного подчинения, труда не составили, но территория районной больницы была совершенно не расчищена, только колеи от полноприводных Газелей по президентской программе и беспрограмных УАЗиков. Так вот, на территории больницы, после очередного поворота , я обнаруживаю в колее шлифующую Джетту. Сугробы - в полколеса. Выход один: не сбавляя скорости, добавив газа на второй ухожу на целик. И ПО ЦЕЛИКУ, С ЛЕГКИМ ПОДРУЛИВАНИЕМ, объезжаю это препятствие. СПАСИБО, УМНИЦА, сказал я своей ласточке, но если честно, то перед маневром подумал, что щас придется " Скорую-Газель" с разгрузки на помощь звать. СЛАВА ПЯТОЧКЕ!!! smile.gif
0

#150 Пользователь офлайн   z-ivan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 February 2010 - 21:28

Прошу прощения, что вклиниваюсь...
Скажите у всех так? У меня обдув лобового стекла какой-то кривой. -15-20 идет снег, едешь в пробке, а обдува стекла хватает только на половину высоты, все что высше - подмерзает, почистишь, потом опять... странно как-то
То что задняя щетка чистить не может - это я уже убедился, надо будет поэксперементировать, может от какого-нибудь фокуса или астры лучше прижмется к стеклу.

P.S. По поводу проходимости... Думаю хорошая резина+водитель = хорошая проходимость, а что это - мазда или джетта, или фокус большого значения не имеет smile.gif
0

#151 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 February 2010 - 22:21

Согласен полностью, поэтому предлагаю не обсуждать больше на форуме низкий клиренс М5 smile.gif
PS: Седня в своем собственном дворе на обычной дорожке, идущей вдоль дома, вытаскивал застрявший переднеприводный Pontiac Vibe... Я был на RR Sport... Такая вот зима.
0

#152 Гость_AVL_*

Отправлено 21 February 2010 - 22:23

Цитата(z-ivan @ 21.2.2010, 21:28) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. По поводу проходимости... Думаю хорошая резина+водитель = хорошая проходимость, а что это - мазда или джетта, или фокус большого значения не имеет smile.gif

Точно, как всегда дело не в бабине. smile.gif

Скажите у всех так? У меня обдув лобового стекла какой-то кривой. -15-20 идет снег, едешь в пробке, а обдува стекла хватает только на половину высоты, все что высше - подмерзает, почистишь, потом опять... странно как-то

Не кривой, а наоборот прямой, дует только на нижнюю часть стекла, как раз под то место, где и находится воздуховод.
0

#153 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 February 2010 - 01:35

Да, действительно, в автомат. режиме КК поддерживает температуру на двух делениях вентилятора, а этого не всегда хватает для полного обдува стекла. У меня на КК всегда выставлено 19град - вполне комфортно, при сильном снегопаде или что-бы сделать потеплее, я просто прибавляю скорость вентилятора (вручную) - и проблемы решены и жара не душит.

Прошу прощения, что вклиниваюсь...
То что задняя щетка чистить не может - это я уже убедился, надо будет поэксперементировать, может от какого-нибудь фокуса или астры лучше прижмется к стеклу.

Друзья, поимейте совесть. У нас всё-таки не внедорожник. Жигули (классика) и то не жалуются на проходимость, а у них колёса 13", у нас же от 15" до 17" и плакаться грешно. У меня 16"+ Nokian HP5 + иногда отключаю противопробуксовку, за две зимы проблем небыло. В тайгу и на поля не рвусь, всё остальное проходимо.
0

#154 Пользователь офлайн   z-ivan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 February 2010 - 13:51

Все же я не соглашусь с обдувом лобового есть проблемки, вчера у нас было -20 и падал снег, половина стекла было в льдинках. Включен был обдув именно лобого стекла на полную, а не авто
0

#155 Пользователь офлайн   Дядя Лёша 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 February 2010 - 13:54

ммм...., салонный фильтр? охлаждающая жидкость (уровень состояние?)
0

#156 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 February 2010 - 16:57

Да, да. Именно это и проверь. И еще, насколько я помню, при включении обдува на лобовое стекло (при наличии КК) включается и кондер для подсушивания воздуха. Убирает запотевание, ну и замерзание тоже, на раз-два. В морозы -26-28 подмерзали только пассажирские стекла при наличии 4-х седоков в машине. КК на зиму отрубаю совсем.
0

#157 Пользователь офлайн   z-ivan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 February 2010 - 17:43

Замерзает-то не изнутри, а снаружи, но вцелом можно закрыть на это глаза
0

#158 Пользователь офлайн   Дядя Лёша 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 February 2010 - 18:28

в том то и дело не хватает тепла на лобовое стекло, я б вытащил фильтр салона и посмотрел - если прогресс...
0

#159 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 February 2010 - 18:32

Цитата(z-ivan @ 22.2.2010, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
Все же я не соглашусь с обдувом лобового есть проблемки, вчера у нас было -20 и падал снег, половина стекла было в льдинках. Включен был обдув именно лобого стекла на полную, а не авто

Может дело во влажности на нашем болоте huh.gif Кстати, только обдувом - стекло не прогревается. Надо прогревать по всей площади, что соответственно требует прогрева салона. У меня - стекло,ноги - и всё нормально. Иногда правда приходиться включать кондей.
0

#160 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 February 2010 - 19:04

Цитата(z-ivan @ 22.2.2010, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>

А вот и ошибка. Напоминаю у меня постоянно выставлено 19град., кондишн при отрицат. темп. ( или от -3) не включаю вообще- никогда. Все проблемы внутри салона (запотевание и потеплее) решаются вентилятором и направлением потока.
Теперь про лобовое снаружи: при темп. от -10 поток направляю только в ноги. - в салоне тепло, а лобовое холодное и снег на нём не задерживается и почти не тает, а при -20 лобовое вообще сухое, даже в снегопад.
0

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему