А кто знает, чем рекомендуется протирать пыль внутри салона? Скажем, тряпка хорошая есть. Остаётся выяснить в чём её замачивать, в простой воде можно или лучше специальное средство какое-нибудь? :?
Страница 1 из 1
Уход за автомобилем
Отправлено 21 April 2008 - 20:47
На прикормленной мойке лучше всего про всё это знают!!!
А лично я, когда собственной персоной отмываю свою ласточку, сильно не заморачиваюсь по этому поводу - чем мою стёкла, тем и пластик. Главное, чтоб силикона не было - сальный блеск от него не люблю на пластике! :wink:

А лично я, когда собственной персоной отмываю свою ласточку, сильно не заморачиваюсь по этому поводу - чем мою стёкла, тем и пластик. Главное, чтоб силикона не было - сальный блеск от него не люблю на пластике! :wink:
Отправлено 22 April 2008 - 00:58
В магазине "49" спросила, чем протирать пластик в новой машине. Выдали впитывающую универсальную "тряпку" в тубе, а химию давать отказались всем магазином. Краткое содержание: "Вы обалдели, в новой машине - химию по пластику, только чистая вода, так дольше сохраните первозданный вид и свойства".
Блеск силиконовых полиролей, особенно в солнечную погоду - это жесть.
Отправлено 22 April 2008 - 11:14
Цитата(Дачница)
В магазине "49" спросила, чем протирать пластик в новой машине. Выдали впитывающую универсальную "тряпку" в тубе, а химию давать отказались всем магазином. Краткое содержание: "Вы обалдели, в новой машине - химию по пластику, только чистая вода, так дольше сохраните первозданный вид и свойства".
Вот! Чистой водой - это правильно! Только наверное лучше не из крана? Достаточно посмотреть, что происходит с фильтрами для воды со временем, чтобы представить себе что будет с пластиком, хоть и с чёрным, но всё равно
:idea:
Отправлено 22 April 2008 - 13:13
Цитата(Рыжее_чудо)
Помимо блеска силикон еще сильнее притягивает пыль и грязь, и она в этот жир впитывается, потом отчистить намного сложнее.
Это если с жиром к-нибудь оленя...:shock: :wink: Китайцы уже запустили - я попался :oops:
А сама по себе силикновая протирка (смазка) как раз грязь и пыль НЕ ПРИТЯГИВАЕТ...
Последние разы пользовал обычные гигиенические салфетки (для всей семьи) - НОРМУЛЬ!!! Ими и стер тот "олений" ЖИР!!!

Отправлено 04 May 2008 - 07:40
Салфетки для авто бывают разные - для стекол, для панелей, для рук ( :wink: ).
Пробовал для панелей - нормально.
Просто водой - следы от грязи не оттираются - светлыми становятся. А после салфеток - вроде пропадают. Есть в них слабая пропитка каким-то составом типа глицерина - так в области ног панелям даже полезно, а сверху - сухой салфеткой (можно слегка водой смочить - пыль разводов не дает). Вот только приборную панель полегче - там пластик, можно поцарапать. Я обычно просто пыль сдуваю сжатым воздухом - вполне достаточно.
Пробовал для панелей - нормально.
Просто водой - следы от грязи не оттираются - светлыми становятся. А после салфеток - вроде пропадают. Есть в них слабая пропитка каким-то составом типа глицерина - так в области ног панелям даже полезно, а сверху - сухой салфеткой (можно слегка водой смочить - пыль разводов не дает). Вот только приборную панель полегче - там пластик, можно поцарапать. Я обычно просто пыль сдуваю сжатым воздухом - вполне достаточно.
Страница 1 из 1