Коллеги, вопрос немножко не в тему, но все же. Недавно с оказией пришлось поменять фару

, в связи с чем возникли два вопроса. Первый - кто сталкивался с полировкой фар и что посоветует. Понимаю-понимаю машинки у нас новые и пластик еще не успел пожелтеть, но, после того, как поставил одну новую, вторая какая-то прям мутная, а раньше на фоне других авто и не замечал. И второй вопрос, при разборе старой фары, она мне напомнила ну уж очень хороший пылесос

. Пыли и сажи в ней было не меряно, видно всеж всякая гадость проникает через всякие щели и дренажи. Вот и решил я её по теплу снять и помыть внутри с какими-нить средствами, а отсюда и вопрос, не облезет ли всё блестящее покрытие с отражателей? Жду грамотных ответов и заключений.

Я на Альмере менял одну фару. Стало заметно насколько старая стала мутной. В инете куча ссылок на сервисы, занимающиеся полировкой фар. За 10 мин. мне все привели в порядок. Еще много описаний как это сделать самому. На пятке уже помутнели задние фонари, по лету буду сам полировать.