Стоят заводские покрышки DUNLOP,летние, все, кто ездил со мной, спрашивают: "Ты что, до сих пор, не переобул зимнюю резину". В салон стоит гкл, от пакрышек, да и двигатель тоже слышно.
Довольны ли вы шумоизоляцией "пятерки"?
#42 Гость_Vazha_*
Отправлено 27 May 2008 - 14:27
Шумно. И тут дело не в вагонности, а в подходе Мазды к шумоизоляции. Не секрет, что в салоне Фокуса, например, гораздо тише чем в Трёшке. А у нас - гул от резины, тук-тук от подвески, дзинь-чпок от камушков... Есть ощущение, что со звуковиброизоляцией днища и арок японцы не заморачивались вовсе...
Отправлено 28 May 2008 - 13:55
Сдается мне, что я догадываюсь почему они не заморачиваются. На Минском шоссе, начиная с 27км - по 50-й, положили новый (почти идеальный) асфальт. Машины НЕ СЛЫШНО. ПОЛНАЯ ТИШИШНА!!
Думаю, что японские, да и многие Европейские дороги, на нескольно порядков лучше обновленной Минки и им хватает той "Звукоизоляции" которая есть (читай - штатной). Но это мое субъективное мнение. Другого объяснения у меня нет. У соседа праворульная тойота гайя. Так там полная тишина, шумоизоляция отменная. Почему?
Думаю, что японские, да и многие Европейские дороги, на нескольно порядков лучше обновленной Минки и им хватает той "Звукоизоляции" которая есть (читай - штатной). Но это мое субъективное мнение. Другого объяснения у меня нет. У соседа праворульная тойота гайя. Так там полная тишина, шумоизоляция отменная. Почему?
Отправлено 28 May 2008 - 16:25
Шум улицы и двигателя не напрягает абсолютно, а вот дорожный хотелось бы уменьшить. Увеличение громкости музыки, особенно с подпеванием хором, решает проблему дорожных шумов радикально, но не является шумоизоляцией (тут я полностьюсогласен с 007).
Возможно со временем сделаю себе шумку. Проголосовал - "нет".
Возможно со временем сделаю себе шумку. Проголосовал - "нет".
Отправлено 11 November 2008 - 01:20
Цитата(David)
Сдается мне, что я догадываюсь почему они не заморачиваются. На Минском шоссе, начиная с 27км - по 50-й, положили новый (почти идеальный) асфальт. Машины НЕ СЛЫШНО. ПОЛНАЯ ТИШИШНА!!
Вчера с другом катался на мерсе ( ешка ) если закрыть люк и окна вот там тихо ( а у нас всё же шумновато)
Отправлено 11 November 2008 - 08:37
+100%
Блин :evil: , я постоянно об этом и пишу!!!!! КАК :shock: , можно сравнивать два абсолютно разных класса !! У нас ОДНООБЪЁМНИК !!!Это и кухня и гостинная в одном :wink:
Я не в полном восторге , но и не так критично. Есть масса способов уменьшить шум , и многие здесь это доказали.
Блин :evil: , я постоянно об этом и пишу!!!!! КАК :shock: , можно сравнивать два абсолютно разных класса !! У нас ОДНООБЪЁМНИК !!!Это и кухня и гостинная в одном :wink:

Отправлено 11 November 2008 - 20:55
Цитата(Alexon)
+100%
Я не в полном восторге , но и не так критично. Есть масса способов уменьшить шум , и многие здесь это доказали.
Да мона доделать шумку у официалов тыщщ за 30( руб) или самому курочить ( ладно на наших ладах шумка дерьмо но так и цена около 10 штук, а тут звиняйте почти 30 . Моё мнение должна быть лучше Блин :evil: , я постоянно об этом и пишу!!!!! КАК :shock: , можно сравнивать два абсолютно разных класса !! У нас ОДНООБЪЁМНИК !!!Это и кухня и гостинная в одном :wink:

Отправлено 11 November 2008 - 21:01
Цитата(олег)
Хорошо хорошо - шевроле ланос ( шумка отличная)
Таааак, опять получается что с пеной у рта защищаю Пятку

Это не совсем так , но просто посмотрев здесь
Вот наверно на шумке японы и сэкономили. зато в остальном..... (на 20 тыс. задняя подвеска , лампочки начинают перегорать

Отправлено 11 November 2008 - 21:33
Цитата(Рыжее_чудо)
Да мне-то что. У меня шумка отличная
Просто если делать шумку заводскую и учитывать ВСЕ погрехи, тогда многие будут возмущаться, почему цена машины так возрасла :wink:
Да, согласен девушка с вами, но скока вам енто стоило ? ( ДЕНЕГ ВРЕМЯ НЕРВОВ) 
Просто если делать шумку заводскую и учитывать ВСЕ погрехи, тогда многие будут возмущаться, почему цена машины так возрасла :wink: