Довольны ли вы шумоизоляцией "пятерки"?
Отправлено 15 April 2008 - 12:41
С арками полностью согласен, но ведь речь еще идет и о шуме от двигателя, шума с улицы, ИМХО два последних пункта вполне приемлимы на автомобиле этого класса. К тому же мне сложно сказать, что уровень шумов такой, что можно говорить об "отсутствии шумоизоляции как таковой".
Отправлено 15 April 2008 - 12:49
Шум от двигателя умеренный , шум от улицы не от арок тоже ... , но от арок ... :shock: , а когда музыку хочется сделать по-громче ... :shock: в резонанс входит весь кузов
, даже штатные динамики не " захлёбываются " , но " мурлычат " не так как хотелось бы ... Вот на встрече послушал как у Рыжего_чуда ( простите за склонение ! ) ... К этому надо стремиться :!:

Отправлено 15 April 2008 - 13:04
Цитата(Рыжее_чудо)
Тут все зависит не от рейстайла или дорейстайла, а от того, на чем вы раньше ездили и к чему привыкли. Даже со своей шумкой я в тишине не сижу, движек слышу (на 6000 точно
)

Это точно ! Когда кто-нибудь мне начинает расхваливать какую-нибудь сильно бюджетную машину , я всегда задаю один скромный вопрос : " А на чём Вы ездили до этого ? " После российских авто - все супер , после очень сильно бу , но серьёзных фирм-производителей , наверное , тоже ( есть исключения ) . А возможность " довести " автомобиль под себя , когда что-то не устраивает ... индивидуальность надо творить ... Очень нравится в этом отношении позиция Рыжего_чуда ( здесь мы солидарны ) , так держать ! Во всём ! :!: :wink:
Отправлено 15 April 2008 - 13:29
Цитата(Рыжее_чудо)
Тут все зависит не от рейстайла или дорейстайла, а от того, на чем вы раньше ездили и к чему привыкли. Даже со своей шумкой я в тишине не сижу, движек слышу (на 6000 точно
)

Я ездил на 323, и на ней рвал движок до 6000 об. Так что теперь я езжу в тишине. Слышу как работает моторчик дворников. И как cd диск крутится. Так что отличная машинка. Отличный форум. Приятные люди. Отдельное спасибо японцам. Администратору форума. Спасибо маме. Так же пользуясь случаем хочу передать привет......
Отправлено 15 April 2008 - 14:18
Цитата(Рыжее_чудо)
Хорошая аккустика с плохой шумкой как -то не комильфо.
Вы ж не поставите крутой и навороченый замок на хлипкую картонную дверь? Ибо смысла нет, вот тут мне кажется так же.
Вы ж не поставите крутой и навороченый замок на хлипкую картонную дверь? Ибо смысла нет, вот тут мне кажется так же.
Да в этом случае согласен. Я неправильно выразился. Имел ввиду акустику лучше, чем есть. Которую просто можно слушать, а иногда включить погромче.
Термин "хорошая акустика" - очень гибок и если для меня "хорошая акустика" - это приблизительно голова Alpine за 8 000 руб, и 4 колонки стоимостью еще на 8000 - 12000 т.р., то для кого-то комплект за 100000 руб. будет "фигней" (опять же условно).
Резюмирую: хотел сказать, что лично я точно не услышу шумов арок, если у меня будет стоять акустика, которую я смогу слушать погромче ((штатгую не могу - уши режет).
А вообще, то была шутка

Отправлено 15 April 2008 - 14:29
Нет предела совершенству ... Это мы пока обсуждаем звук HI-FI , а ведь для гурманов есть HI- END . Однажды слышал на фирме " Саунд дизайн " как велись переговоры о купле-продаже бу только усилителя DENON ... сошлись на сумме в 15 тыс. $ . А принцип сделать по-громче , чтобы не слушать посторонние звуки не очень хорош ... :wink:
Отправлено 15 April 2008 - 19:49
Цитата(ppppp)
Человек - такая "скотина" - ко всему привыкает.
Просто со временем уходят восторги, появляются всякие мысли, типа - могли бы лучше сделать.
Конечно, могли бы. Просто тогда бы машина стоила бы на 30 000 больше. Часть бы из тех, кто купил, прежде чем покупать уже задумалась бы и обратила внимание на конкурентов.
Предлагаю обратиться с коллективным письмом в корпорацию МАЗДА с предложением сделать шумоизоляцию пятерки опцией, за дополнительную плату, естественно...
Хорошая мысль но немного с опозданием (на год)
Просто со временем уходят восторги, появляются всякие мысли, типа - могли бы лучше сделать.
Конечно, могли бы. Просто тогда бы машина стоила бы на 30 000 больше. Часть бы из тех, кто купил, прежде чем покупать уже задумалась бы и обратила внимание на конкурентов.
Предлагаю обратиться с коллективным письмом в корпорацию МАЗДА с предложением сделать шумоизоляцию пятерки опцией, за дополнительную плату, естественно...
#33 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 16 April 2008 - 08:05
Цитата(007gk)
А возможность " довести " автомобиль под себя , когда что-то не устраивает ... индивидуальность надо творить ... Очень нравится в этом отношении позиция Рыжего_чуда ( здесь мы солидарны ) , так держать ! Во всём ! :!: :wink:
Ну а с другой стороны кто это делать будет? Если не мы?

Мне вот очень интересно посмотреть будет, когда ты сам шумку себе сделаешь, думаю разница будет ощутима очень.
Отправлено 16 April 2008 - 08:24
Вопрос к Рыжему Чуду:
Если взглянуть на свои ощущения от шумоизоляции сейчас - хочется ли вам ее улучшать? Я имею ввиду больше, чем хотелось сразу после установки шумоизоляции.
Налицо ли принцип привыкания? Или Вы довольны до сих пор так же, как и сразу после...?
Если взглянуть на свои ощущения от шумоизоляции сейчас - хочется ли вам ее улучшать? Я имею ввиду больше, чем хотелось сразу после установки шумоизоляции.
Налицо ли принцип привыкания? Или Вы довольны до сих пор так же, как и сразу после...?
Отправлено 16 April 2008 - 13:43
Цитата(Рыжее_чудо)
Ну а с другой стороны кто это делать будет? Если не мы?
Мне вот очень интересно посмотреть будет, когда ты сам шумку себе сделаешь, думаю разница будет ощутима очень.

Я ,вообще , на всех своих авто гидро-шумо-теплоизоляцию делал , но раньше применялся фольгированный ППЭ ( пенополиэтилен ) , а для виброгашения снизу у меня был собственный рецепт из трёх видов мастик . ( А сейчас столько всяких материалов ... :shock: )